19
Можно ли оплатить квартплату на год вперед?
Подскажите пож.можно ли оплатить квартплату на год вперед?В квартире есть счетчики на холодную и горячую воду.
Свернуть
Ответить
Можно, но это будет только аванс. Точную сумму коммунальных платежей вам врядли назовут на год вперёд.
Ответить
+ надо предупредить что в квартире никто не будет жить, иначе при неполучении данных о показаниях счетчиков начнут начислять по норме
Ответить
По моему лучше пусть по норме начисляют, чем распространяться о том, что в квартире никто не будет жить... Все равно потом перерасчитают, если счетчик есть уже
Ответить
может у вас счетчик сломался? вы обязаны подавать данные, если вы их будете скидывать по инету с теми же показателями, то все ок, а если нет, нифига они не пересчитают имхо
Ответить
Я почти год сведения не подавала :)
Мне присылали квитанции по последним данным (все время одинаково)
на норму не пересчитывали.
Сейчас пошла брать справку о задолженности - попросили снять показания со счетчиков и принести для перерасчета.
Пересчитали, я оказалась в +, т.к. летом никто не жил и воду не лил :)
В феврале бет корректировка.
Они обязаны пересчитать.
Мне присылали квитанции по последним данным (все время одинаково)
на норму не пересчитывали.
Сейчас пошла брать справку о задолженности - попросили снять показания со счетчиков и принести для перерасчета.
Пересчитали, я оказалась в +, т.к. летом никто не жил и воду не лил :)
В феврале бет корректировка.
Они обязаны пересчитать.
Ответить
Я и подаю сведения по интернету, но не фактические а расчетные. Фактические снимаю раз в пол-года .
По электричеству раз в год приходят и снимают показания, по воде - не знаю. У меня еще на даче газовый счетчик - по нему тоже приходят раз во год снимают показания.
После контрольного замера всегда делают перерасчет, после чего образуется или переплата или недоплата.
По электричеству раз в год приходят и снимают показания, по воде - не знаю. У меня еще на даче газовый счетчик - по нему тоже приходят раз во год снимают показания.
После контрольного замера всегда делают перерасчет, после чего образуется или переплата или недоплата.
Ответить
все правильно.
вообще не представляю каким надо быть рисковым человеком, чтобы сообщить о том, что год тебя не будет в квартире :)
вообще не представляю каким надо быть рисковым человеком, чтобы сообщить о том, что год тебя не будет в квартире :)
Ответить
с чего бы это? что такого с картирой произойдет, мне интересно?
у меня так по двум сообщено, пока полет нормальный
у вас лично другая статистика?
Или вы думаете тупое наблюдение за окнами дома не даст более корректной информации для криминала, чем сообщение в еирц, 90% из которых не соответствуют истине, так как квартиры сдаются и т.д. и т.п.?
у меня так по двум сообщено, пока полет нормальный
у вас лично другая статистика?
Или вы думаете тупое наблюдение за окнами дома не даст более корректной информации для криминала, чем сообщение в еирц, 90% из которых не соответствуют истине, так как квартиры сдаются и т.д. и т.п.?
Ответить
чем меньше людей знают - тем лучше.
я ж не говорю, что каждый, кто сообщает попадает в переделку.
Но шансы повышаются, если кто-то посторонний в курсе
Тем более, что тут речь не о 2-х летних месяцах, а о целом годе.
я ж не говорю, что каждый, кто сообщает попадает в переделку.
Но шансы повышаются, если кто-то посторонний в курсе
Тем более, что тут речь не о 2-х летних месяцах, а о целом годе.
Ответить
10
дубль два - квартирные легко вычисляют когда в квартире долго никого нет по окнам
уже и программки есть, в которых обрабатывается видео с камеры установленной, и вычисляются квартиры где долго свет не горит
уже и программки есть, в которых обрабатывается видео с камеры установленной, и вычисляются квартиры где долго свет не горит
Ответить
да такие же программки есть, которые телек и свет периодически включают и выключают
Ответить
телек тоже нормально. у меня не стоит, но знаю, что такие есть. у меня стоит блок, который по смс включает.
Ответить
телек с окон почти не видно :)
со светом другая проблема - через полгода придет квитанция, не оплатите, его тупо отключат через месяц-полтора
со светом другая проблема - через полгода придет квитанция, не оплатите, его тупо отключат через месяц-полтора
Ответить
телек видно по тому, что свет в комнате мерцает. но автомату это не отследить, конечно. свет по интернету мы платим, а счетчики у нас в квартире )
Ответить
А на вопрос почету тогда расход воды есть, если никто не живет, вы как ответите при случае?
Цветы поливаете?
Цветы поливаете?
Ответить
Пересчитывают не более чем за 6 мес., уже сталкнулась.
Ответить
спасибо
Ответить