сняли, блин(( соседи...(длинно)
Сняли квартиру. Были довольны всем - территориально рядом с родителями, ремонт нормальный, балкончик. Дом П44. Так началось же(( на этаже 4 квартиры, наша и еще одна отделены железной дверью. Соседка напротив, у которой двери нет возмущается тем, что часто на улицу ходим! Соседка снизу сегодня звонила и предъявляла претензии по поводу того, что мы ходим как будто у нее по голове! В комнате и на кухне линолеум, в коридоре ламинат, про него наслышана, поэтому ночью по коридору на цыпочках пробирались. У нее куча претензий - что мы сверлили ( около 4-5 вечера!), что мы после 12 ночи спать не легли, она слышала, что мы ходили. Я расстроена до слез. И ругаться вроде как не хочется, попыталась объяснить ей, что мы первый день в квартире, повесим-расставим мебель, постелим ковер, будет тише, да и сверлили стены в нормальное время. Но она до всего докопалась - есть ли дети, будем ли мы ночами спать, какое покрытие на полу и пообещала звонить, если мы будем мешать. Муж говорит слать всех нафиг. Я соседей сверху не слышу вообще, у меня со слухом все нормально. как она слышит - неясно. Что делать в такой ситуации? Мы никак раньше двух не засыпаем, особенно в выходные, а если гости будут - так нас участковый замотает??... как себя вести?
Уезжайте, пока не поздно:(
я бы для начала уведомил хозяина о претензиях соседей, чтобы он сам с ними решал, и слал бы их нафиг.
регистрация в данном населенном есть?
за проживание в москве подмосковных резидентов вроде не штрафуют
тем не менее по поводу регистрации не было вопросов ни им ни мне.
я прекрасно знаю правила регистрации, там даже для одного города исключений вообщето нет, переехал на соседнюю улицу более чем на 90 дней - изволь встать на регистрацию по месту пребывания.
тем не менее по факту никто за это не штрафует, а? вроде бы :)
или есть прецеденты?
так и между Москвой и Подмосковьем есть негласная договоренность что взаимных пидирок нет. Вроде бы есть :)
Есди вас не штрафуют, это не значит, что не имеют на это права.
О каких вообще можго говорить негласных договором относительно закона?
Вопрос шкурный, а я сколько ни лазила, ничего кроме "необходима регистрация после 90 дней" не видела.
зы да у меня не облпасть проживает.
Вот не область, поэтому с вами полицейским проще.
Мы тоже снимаем квартиру. Уехали бы сразу. Лучше один раз агентские деньги потерять, чем потом, обжившись и вложив в эту квартиру немало денег (не знаю как вы, а мы очень многое для себя делаем), быть попрошенными на улицу.
Я позвонила бы арендодателю - поинтересоваться почему не предупредил о маразматичке снизу
А с самой маразматичкой обсуждать ничего не стала бы.
Где она вас подловила-то? Или вы ее в квартиру пустили?
Слать нафиК, ничего не бояться и наслаждаться жизнью.
Самый действенный совет: после ее прихода становитесь четко над ее люстрой у себя на полу и вместе с мужем одновременно прыгаете несколько раз. Думаю, пары раз хватит для осознания соседкой действительности.
автор конечно не виноват, виноват собственник, который решил сэкономить и положил ламинат без подготовки пола.
у нас такой урод живет сверху - тоже ходит как по голове, а учитывая что у него ночной образ жизни и он не знает, что такое наушники - музыку ночью включает, а мы утром на работу встаем как все нормальные люди, то вызывала и буду вызывать милицию.
Жалко, что он собственник, фиг выселишь...
Был бы арендатор, добились бы выселения на раз-два.
она позвонила и начала разговор так:" Здравствуйте, это соседка с 12го. я живу под вами, это у вас сейчас перфоратор работает? так вот, я сегодня в 2 проснулась, оттого, что Вы по комнате ходили, а мне вставать в 5. У вас там что ламинат? почему не спите ночью? у вас дети?" после этого монолога я ей ответила, что сверлить вроде как еще можно, время ж 4 часа, будни. Она повторила вопрос: "Почему не спите ночью? ходите в комнате и кухне. что делаете? вы с мужем живете?" - это все почти дословно
в съемной квартире соседка требовала положить под коляску тряпку, чтоб снег не таял на линолиум, даже хозяйке позвонила, хозяйка тряпку принесла. теперь оказывается я была идеальной соседкой, сравнила видимо с другими
Скажу так, если бы собственницей была я-то послала бы ту соседку..не по-тому, что я хамка, а по-тому, что я ничего криминального не делала, это у старушки были моразмы. Ну а так как мы жертвы аренды, то правда не на нашей стороне, к сожалению! Извините, что длинно.