15
И снова про не полную стоимость...
Только что приехали с просмотра объекта - новый таун, в собственности менее 3 лет, только достраивают. Озвучили, что в договоре будет стоять 2 млн, по факту заплатим 10. На 8 дадут расписку. Мы дико напряглись, но нас заверили, что это обычная практика и под такое даже ипотеку дают. Посоветовали удостовериться у юриста. Можно идти на такую сделку? Все доки о собственности обещали прислать. Если владелец - физическое лицо, то надо взять у него нотариальное согласие супруги на сделку (если они в браке)? Может быть еще что-то? Спасибо!
Свернуть
Ответить
Если это таун, то наверняка не даром полученный, а купленный и наверняка не за два лимона. Следовательно, можно в договоре указать цену покупки тауна, чтоб не платить налоги. Узнайте, почему хотят указать только два миллиона.
Ответить
Таун только что построенный, продают непосредственно владельцы-инвесторы, они же физ. Лица.
Ответить
Спросим, конечно. Но очевидно, чтобы не платить налог с этой собственности. Хотя скидка нам тоже подозрительна, очень уж заманчива.
Ответить
получается, что их расходы на строительство 2 млн всего? вас это не настораживает?
Ответить
А причем здесь расходы на строительство? Продают за 10 млн, по договору 2 (собственность менее 3-х лет, налог заплатят с 2-х, а не с 10-ти). Остальные 8 получат под расписку. Я так понимаю, это сейчас обычная практика, даже ипотеку под это банки дают.
Ответить
при том
но если вас устраивает такая неполная стоимость - к чему топ-то?
но если вас устраивает такая неполная стоимость - к чему топ-то?
Ответить
Не очень поняла связь моих вопросов с их вложениями в стройку:)
Топ для того, чтобы понять, чем нам это грозит. Меня все устроит, если пойму, что ничем)) сейчас уяснила только три опасности - не возможность получить полный налоговый вычет от государства (но нам и не надо, наше бы не отняли), вероятность появления супруги и отзыв сделки (но будет нотариальное согласие супруги собственника), ну и непосредственное соучастие в уходе от налогов (но это вопрос философский, если уж банки при таких условиях кредит дают). Ищу еще подводные камни.
Топ для того, чтобы понять, чем нам это грозит. Меня все устроит, если пойму, что ничем)) сейчас уяснила только три опасности - не возможность получить полный налоговый вычет от государства (но нам и не надо, наше бы не отняли), вероятность появления супруги и отзыв сделки (но будет нотариальное согласие супруги собственника), ну и непосредственное соучастие в уходе от налогов (но это вопрос философский, если уж банки при таких условиях кредит дают). Ищу еще подводные камни.
Ответить
10
Да потому что это я, тормоз, наивно предполагала, что с 2 млн мы 260 тыщ сможем вернуть, а с 10 - млн)) потом уже вспомнила, что он возможен только при покупке до 2 млн) и возможен ли? Интересно, кто нибудь получал?
Ответить
Похоже , я тоже тормоз....ничего не поняла из вашего сообщения....Припокупке вернёте 260 тыс. вы и 260 тыс муж , мало что ли? Ну если для вас копейки, то , конечно, радуйтесь что государство не отобрало ничего (как выше написано)
Ответить
По-моему вычет идет с одного объекта недвижимости, т.е. 260 тыс на двоих или на одного, другой отказывается и ждет другого случая его получить с другой недвижимостью.
Ответить
Это обычная практика. И вычет свой получите.
Ответить