29
налоговая
есть квартира менее 3 лет в собственности, будет продаваться за 1 млн + сумма за неотделимые улучшения. Хотелось бы спросить мнение специалистов (такие ведь сделки часто встречаются) как на это реагирует налоговая, и какую минимальную сумму лучше написать, чтобы и налог заплатить и вопросов к продавцу было меньше?
Свернуть
Ответить
Разговор в бане:
- Рюрик Соломонович, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
ИМХО вам надо либо указывать полную сумму и платить налоги, либо идти на риск и не платить.
И за ту и за другую позицию есть доводы за и против.
Но торговаться "а давайте налоги заплатим, но не все, вдруг если мы половину заплатим то они приставать не будут?" имхо самая дурацкая.
Как и любая позиция "и вашим и нашим"
- Рюрик Соломонович, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
ИМХО вам надо либо указывать полную сумму и платить налоги, либо идти на риск и не платить.
И за ту и за другую позицию есть доводы за и против.
Но торговаться "а давайте налоги заплатим, но не все, вдруг если мы половину заплатим то они приставать не будут?" имхо самая дурацкая.
Как и любая позиция "и вашим и нашим"
Ответить
а если не платить, прокатывает ли такая позиция, что квартира была в ужасном состоянии, и дороже никто не покупал, вот и продал за столько...
Ответить
вы продать имеете право хоть за рубль и никто вам не может указывать какую надо поставить цену.
и както обьяснять это не обязательно.
вот проснулись утром и решили продать за рубль, мысль вам такая пришла в голову, и все...
жопа у вас будет не когда вы обьяснить не сможете, а когда против вас показания дадут и расписками подтвердят
и както обьяснять это не обязательно.
вот проснулись утром и решили продать за рубль, мысль вам такая пришла в голову, и все...
жопа у вас будет не когда вы обьяснить не сможете, а когда против вас показания дадут и расписками подтвердят
Ответить
расписку давать не буду
Ответить
Тогда не продадите, пока 3 года собственности не будет. Кто вам будет платить миллионы без расписки?
Ответить
сегодня тетка была на просмотре, помоему она вообще не в теме про налоги, кв-ра ей понравилась (я пообщалась с ее риэлтором пока мы ее ждали, похоже она ей лапшу какую-то на уши повесила и цену на квартиру задрала выше моей на 200 тыс.) я уже опасаюсь с ними связываться, может тоже чего задумали?, в четверг аванс хотят вносить...
Ответить
может и задумали, либо женщине капитально не повезло с риэлтором. Я бы и 10 тысяч без расписки не дала, не то что 10 миллионов
Ответить
10
вы им уже сказали что цену в договоре хотите меньше ставить и расписки не дадите? :)
Ответить
про цену покупатель в курсе (ее риэлтором в моем присутствии была озвучена завышенная цена, даже со мной не советуясь на этот счет) и покупатель согласна на уменьшение в ДКП, я когда с ними обоими в квартире разговаривала, поняла, что покупатель не понимает на что идет (думаю, что ей риэлтор не все риски объяснила). у них альтернатива, они в соседнем доме продают свою по полной цене в договоре (у них покупатель со свободными деньгами), а мою готовы купить за 2 млн в договоре..... вот теперь и страшно, может они что задумали? или еще такие покупатели встречаются?
Ответить
и на 200 тыс, которые риэлтор помимо своего гонорара накрутила на мою цену, не советуясь со мной? такое не прокатит...
Ответить
стараюсь думать обо всем...
Ответить
пока нет, посмотрю как события будут развиваться на авансе, может сделку с ними не буду делать...
Ответить
я думаю, что так и будет... не согласятся... мне просто интересно, зачем покупать с риском, если свою продают по-нормальному?
Ответить
20
если вашу готовы купить за 2млн в договоре, то вам все равно придется налог платить
Ответить
с какой суммы с 2х или 1 млн?
Ответить
с 1 млн
Ответить
Неужели Вы думаете, что в налоговой такие дураки работают?)) Давайте сейчас все будут продавать собственность менее 3-лет за 1,5 ляма, а остальное по расписке...
Мой Вам совет: Заплатите налоги, и живите спокойно!
Мой Вам совет: Заплатите налоги, и живите спокойно!
Ответить
все и продают)
Ответить
Очень волнует вопрос: все продают за столько, за сколько покупали, чтобы не платить налог. Тем не менее, насколько я понимаю, ПО ЗАКОНУ даже в этом случае (если продаешь за столько же, за сколько купил)-нужно подавать в налоговую декларацию и показывать там (+документально подтверждать)понесенные расходы на приобретение имущества (ранее), и показывать цену продажи, дабы получить тот самый вычет в размере понесенных расходов и не платить налог. Опять же, насколько понимаю, никто декларации не подает. Или почти никто. Внимание вопрос, а не бывают ли тогда прецеденты, что налоговая насчитывает 13% от всей суммы продажи (увидев ее через регпалату)? И вообще какова ответственность за НЕподачу декларации? Спасибо!
Ответить
за неподачу декларации 1000 рублей емнип штраф.
и естественно - о вычете надо заявить.
т.е. если не подал декларацию с заявленным вычетом, налоговая имеет право, получив данные из регистрирующего органа, начислить налог и предьявить его к оплате.
и естественно - о вычете надо заявить.
т.е. если не подал декларацию с заявленным вычетом, налоговая имеет право, получив данные из регистрирующего органа, начислить налог и предьявить его к оплате.
Ответить
А как в этом случае происходит подача сведений ( после уплаты штрафа) и заявление с просьбой предоставить вычет, задним числом? Или только через суд?
Ответить