4
переписать собственника. куда обратиться?
мы разводимся. есть однушка приватизированная на мужа, я участвовала уже в приватизации квартиры родителей, поэтому тут мне отказали (у нас оказывается в приватизации можно участвовать только 1 раз). я с дочерью тут прописана, тут мы и живём, он на днях прописался в другой квартире, мы хотим переписать эту однушку на меня(жену) пока мы ещё официально в браке. вопросы:
1.куда надо обращаться? к нотариусу что ли?
2.каким способом это лучше сделать, чтобы меньше налог платить- дарственная, купля-продажа или ещё что нибудь посоветуете?
3.если вдруг кто знает сколько приблизительно это может стоить?
4.и кем я буду считаться в приватизированной на мужа квартире? собственницей или как?
спасибо, кто поможет!
Свернуть
Ответить
Муж то согласен Вам подарить? и кому он хочет подарить Вам или дочери? Если Вы в браке, то оформляйте дарение. Стоит это недорого. Можете у нотариуса, можете в простой письменной форме, регистрируете в регпалате.
4. Это уж будет зависеть от ого что он сделает. Пока вы там просто прописаны, если он вам подарит, будите собственницей.
4. Это уж будет зависеть от ого что он сделает. Пока вы там просто прописаны, если он вам подарит, будите собственницей.
Ответить
он согласен конечно. дочь несовершеннолетняя. спасибо!
Ответить
а для чего вы указали что дочь несовершеннолетняя, вас вроде об этом никто не спрашивал?
Ответить