а как они вам достались?
если не секрет :-)....
если не секрет :-)....
Ответить
Как очередникам. Или вас что-то конкретно интересует?
Ответить
Спасибо.
А долго стояли(если не секрет),и какие у Вас условия на "очередь".
Мы тоже стоим...стоим..и стоим...
А долго стояли(если не секрет),и какие у Вас условия на "очередь".
Мы тоже стоим...стоим..и стоим...
Ответить
С 2003 г., условия "общие основания".
Ответить
я как раз сегодня ходила узнавала на счет субсидии, я стою с 12,2004 и мне обещают 3 с малюсньким хвостиком на двоих, чего то вроде маловато?
у Вас сколько в процентах?
у Вас сколько в процентах?
Ответить
64 кажется. Я просто ждать уже не хочу ничего. Вследующем году было бы 70. но цен вырастут, так что шило на мыло а время идет.
Мало конечно, мне еще мужа не учитывают. так как он не очередник. Вобщем добалвять придется по любому
Мало конечно, мне еще мужа не учитывают. так как он не очередник. Вобщем добалвять придется по любому
Ответить
Если бы сразу с "душами", то рассмотрела бы вопрос))
А так боюсь, что на работу буду опаздывать
А так боюсь, что на работу буду опаздывать
Ответить
10
В МКАДе тоже можно. У меня подруга за 4,5 умудрилась 2-ку взять за МКАДом,но не далеко от него,примерно где распол. МЕГА Т.Стан
Ответить
имхо у нас все ашотстрой, если только сам себе не построишь.
А на халяву и уксус сладкий))
PS А там где мега разве не Авгур в Коммунарке строит?
Но у них небось нет по таким ценам...
А на халяву и уксус сладкий))
PS А там где мега разве не Авгур в Коммунарке строит?
Но у них небось нет по таким ценам...
Ответить
Вот, кстати, интересно про ашотострой. Вижу несколько подобных домов малоэтажных под МКАДом, с ценами - закачаешься. Чувствую подвох, в чем? Можете что-нибудь рассказать про них?
Ответить
не, не знаю, не интересовалась...
Ответить
там подвох реально везде: земля с/х назначения, коммуникации откуда будут - фиг знает, разрешений на строительство нет, администрации хотят чтоб на том месте совсем иное, нормы строительные не соблюдается(строят реально из говна), долевку обещают оформить потом, а пока гони бабло и заключай предварительный договор...Зато всего 30 штук за квадрат...И сносить потом за свой счет...
Ответить
ну и по субсидии это врядли ДЖП разрешит купить))
Ответить
Спасибо! Так и думала что главное в земле зарыто))
Ответить
Если еще тыс. 200-300 добавите, то однушку в Метрогородке можно купить
Ответить
Ага, если продадут на субсидийные, на них и так спрос, а покупка через субсидию гиморой на 200%
Ответить
20
Скажите пожалуйста оформление много времени у вас заняло? В каком районе вы если не секрет? Я в СВАО, планирую тоже оформлять субсидию, но мне призрачно верится что дадут у нас в государстве что-нибудь. У нас общие основания и на очереди с 1998 года.
Ответить
С момента подачи заявы и пакета документов 3 месяца.
Ответить
А срок действия субсидии 6 мес идет с момента подачи доков или уже с момента получения сертификата?
Ответить
От даты в распоряжкения о выдаче субсидии. Оно в сертификате прописано и кажется с датой сертификата совпадает.
Вообщем на руки серт. вы получаете в среднем через 2 недели после его выпуска.
Вообщем на руки серт. вы получаете в среднем через 2 недели после его выпуска.
Ответить
Мне вообщем все равно что, главное реализовать что дали, но не хотелось бы впросак попасть и слишком выше рынка ... потом ведь продавать.
Может новострой?
Может новострой?
Ответить
Лично мы примерно на такую сумму субсидийных просто расширились - продали свою двушку и купили трешку в хорошем месте, ближе к Центру. Может, этот вариант вам подходит? Он мутный в плане оформления, но я в итоге очень довольна. В ДЖП мне говорили тоже - покупать однуху за МКАДом, а потом продавать, иначе никак. Но мы пошли своим путем :-) и не пожалели.
Ответить
У нас продавать нечего.
Нас 4 очередников, субсидию получают 2-е, 2-е остаются там где сейчас все проживаем.
Нас 4 очередников, субсидию получают 2-е, 2-е остаются там где сейчас все проживаем.
Ответить
Извините за вторжение, а можно поинтересоваться сколько по времени у вас эта "бадяга" длилась? Поясню, у нас покупатели субсидийные, тоже продали свою, ждут субсидию, и покупают нашу. Внесли аванс, аж до апреля, вот интересно реально до апреля или может больше ждать придется?
Ответить
Что значит "ждут субсидию"? Вы ДКП подписали?
Они его передали в АИРЖС?
Перечисление субсидии 2-3 недели с момента подачи пакета документов.
Они его передали в АИРЖС?
Перечисление субсидии 2-3 недели с момента подачи пакета документов.
Ответить
договор об авансе, вроде писала...
Ответить
30
Непонятно, ваши покупатели имеют сертификат субсидийный на руках, или ждут его?
На каком этапе сделка-то?
Вы спрашиваете, долго или нет, но тут надо понимать с какого момента считать.Если вы уже заключили ДКП, то с этого момента 2-3 нед.
(так было 3 года назад по крайней мере)
На каком этапе сделка-то?
Вы спрашиваете, долго или нет, но тут надо понимать с какого момента считать.Если вы уже заключили ДКП, то с этого момента 2-3 нед.
(так было 3 года назад по крайней мере)
Ответить
Уже ждут деньги. Сделка на этапе аванса. То есть квартира понравилась, а деньги пока не пришли, они внесли аванс, до апреля.
Никого ДКП нет еще! Только аванс.
Никого ДКП нет еще! Только аванс.
Ответить
Мало инфо. Судя по тому, что пишете Вы они не УЖЕ ждут деньги, а ЕЩЕ не получили субсидийный сертификат.
Если он на руках, то ждать ничего не надо, деньги "лежат" на СКС в банке, и после подписания ДКП и предоставления его со всеми остальными доками на квартиру (при условии что в доках все ок) начинается перечисление субсидии с СКС Покупателя на счет Продавца. Это занимает 2-3 недели (3 года назад).
Если он на руках, то ждать ничего не надо, деньги "лежат" на СКС в банке, и после подписания ДКП и предоставления его со всеми остальными доками на квартиру (при условии что в доках все ок) начинается перечисление субсидии с СКС Покупателя на счет Продавца. Это занимает 2-3 недели (3 года назад).
Ответить
ага, значит делаю вывод что у них еще и сертификата нет. Если бы был то деньги автоматом на счету были у них, правильно?
Ответить
ну типа того. При получении серта, они идут в банк и открывают СКС и деньги там уже.
С этого СКС впоследствии деньги перечисляются продавцы квартиры под представленные доки.
Ну вы выводы пока не делайте, а то откажете ни в чем неповинным людям))) Вы просто уточните у них, на какой стадии они находятся.
В общем странно ДО получения сертификата продавать свое жилье...
С этого СКС впоследствии деньги перечисляются продавцы квартиры под представленные доки.
Ну вы выводы пока не делайте, а то откажете ни в чем неповинным людям))) Вы просто уточните у них, на какой стадии они находятся.
В общем странно ДО получения сертификата продавать свое жилье...
Ответить
Все верно. Только не СКС, ИБЛЦ (именной блокированный лицевой счет - как-то так). У меня после подписания ДКП, который мы на след. день отвезли на Павелецкую в ЦАРЖС, прошло дней 10 до перечисления денег на счет продавца.
Ответить
Вы с риэлтором покупали по субсидии?
Я вам в личку вопросик написала, если сможете, посмотрите плиз.
Я вам в личку вопросик написала, если сможете, посмотрите плиз.
Ответить
Да, без риэлтора я бы не справилась (да и с риэлторами у меня была летом катавасия - меня нагревали чуть ли не на миллион, пока я не связалась с нашей давней знакомой, которая вышла из отпуска). Не устаю ее благодарить. Личку щаз посмотрю.
Ответить
Вы мало озвучили хотелок. На вашу сумму можно треху 90 метров купить в Щелково, в Балашихе. Новостройку, я имею ввиду. Двушку-вторичку в приличных домах. Если вам Москва, то я не в теме.
Ответить
Думаю, что новострой все-таки. Балашиха -супер, Железка - еще лучше.
Думаете - уложусь в сумму?
Думаете - уложусь в сумму?
Ответить
40
Мне кажется, что вас предыдущий аноним вводит в заблуждение. 90 метров в Балашихе и Железке - я сильно сомневаюсь. В недострое вам не одобрят покупку. А в дострое - денег не хватит.
Ответить
мне не надо 90, 60 вполне хватит...
Про 90 она вроде про Щелково писала.
Дело в том, что для субсидийных денег нужна компания имеющая лицензию , их быстрее одобряют
Про 90 она вроде про Щелково писала.
Дело в том, что для субсидийных денег нужна компания имеющая лицензию , их быстрее одобряют
Ответить
А с нами сегодня риелтор даже говорить отказалась, когда услышала, что у нас часть налом, а часть субсидия. Даже на просмотр не пустила и нагрубила. Речь идет о 6,5 субсидии и 5 налом.
И другая риелтор вежливо послала.
И другая риелтор вежливо послала.
Ответить
Да, это проблема. Очень узок выбор - мало того, что нужна только свободная продажа - их не так много, нужно еще и уговорить продавца работать с тобой. Например, из всего Западного и Юго-Западного округа мне на просмотр нашлось только три (!) квартиры, которые подходили мне и были не против работать с субсидией. Это реальная жесть...
Ответить
На самом деле это как раз задача вашего риэлтора найти тех, кто готов с субсидией продавать.
Риэлторы. которые под это "заточены" сразу отсекают тех, кто пошлет...
Риэлторы. которые под это "заточены" сразу отсекают тех, кто пошлет...
Ответить
ЗАО, Кунцево
Ответить
а вы новостройку не рассматриваете,сейчас у ПИКа есть интересные предложения с отделкой.Мы для себя смотрели,двушка в Солнцево-парке 4,3 млн.,сдается во 2 кв.2013 года,вроде с ними засады не было.Вот еще думаем.
Ответить
НА субсидийные деньги должно быть 70% готовность. А это практически достроенное жилье введенное уже.... 30% - это прохождение госкомиссии. Так что сдача в 2013 году вряд ли подойдет
Ответить
50
нет
Ответить
мне предложили рассмотреть компанию которая работет с субсидиями Мортон инвест, сегодня им звонила они за 3 предлагают однушку в видном, компелкс назвается завидное
Ответить