Можно ли заключить договор с агентством и с продавцом и дать аванс, если человек не собственник
Вопрос такой, собственник за границей, имеет ли родная сестра собственника заключить договор с агентством недвижимости на приобретения комнаты в коммунальной квартире без какой-либо доверенности от собственника?
В договоре предлагает агент прописать на кого будет приобретена комната, вписать в эту графу собственника. Агент объясняет, что сестра не сам собственник, является лишь заказчиком услуг и платит деньги, можно так?
Или лучше дождаться приезда собственника или сейчас заключить договор промежуточный, а потом уже с собственником? Если какие-то потом дела буду в суде по комнате этой то имеет силу такой договор или нет, чтобы если что агентство не отказалось от нас? Подскажите пожалуйста.
И здесь же спрошу ещё про договор предварительный и аванс продавцу вносить может не собственник, а сестра или нужно ждать собственника?
Сестра, с которой будут все договоры, не является собственником, но зарегистрированна в этой квартире.
гнилая какаято идея...
Просто не понятно то ли ждать собственника и только с ним заключать все договоры или можно уже заключить, чтобы агентство начинало проверять комнату, хотя вроде обещают за неделю проверить, а собственник прилетает через неделю, но там проблема с продавцом, чтобы не завысила цену, заключить предварительный договор или авансовый, как правильно и дать аванс.
Читала конечно, что продавец может отказать от продажи просто вернув аванс, а если покупатель откажется покупать, то аванс не отдаётся. Но всё-таки какие-то условия прописываются там.
Я просто не могу понять хоть с собственником, хоть без него и без доверенности от него, можно заключать такие договора?
аванс за квартиру которую купит потом ваша сестра вы конечно дать можете.
но договор этот - "мягкий", и совершенно ни к чему не обязывающий ваших контрагентов.
если пока сестра будет ехать они передумают, то в лучшем случае вернут вам ваш аванс и мило попрощаются
Я больше здесь беспокоюсь о договоре между мной и агентством недвижимости, но думаю что сестра приедит и переписать его, а сейчас написать в нем что я заказываю услуги фирмы6 а покупка на сестру и указать её данные, в принципе может и переписывать ничего не прийдётся.
2. не противоречит закону, если вы поручите агенству найти квартиру не для себя а для сестры.
На саму сделку нужна доверенность.
Вы были на таком суде???