Щербинка район Москвы
Подскажите пожалуйста,
заинтересовала Щербинка которая как район Москвы от Ю.Бутова ул Брусилова и ул. Маршала Савицкого, куда заселяли военных.
По цене прохожу продав свою двушку и купив там трешку тк дети разнополые.
Смотрела, все вроде понравилось на 1 взгляд:
Не упадут ли в цене квартиры в московской Щербинке?
Тк рядом будет другая новая Москва.
Цены в моем районе пока растут, боюсь что если начну сейчас альтернативу, то могу "продешевить". (Хотя с Бутово ждали и дождались цены на приличное жилье ого-го!)
Транспортная доступность, говорят там выделили полосу под автобус до м Д.Донского
продавец сказал, что до цетра м Пушкинская за 1 час добирается с утра:) я сильно сомневаюсь.
Интересует сколько времени нужно доехать до метро и чем удобнее ездить, метро или электричка.
Магазинов как понимаю кроме дворовых никаких нет.
Поликлиники новые специалистов мало.
еще у меня машины нет, есть только у мужа.
Какие планы развития дорог, метро, магазинов, последующей застройки или все так и останется красивым, но аппендиксом?
Хочу взвесить все минусы и плюсы помогите?
Информации очень мало.
Буду благодарна за помощь!
Магазинов много, но все мелкие, из сетевых вроде был "утконос" и иногда в район приезжает "ярмарка выходного дня", так что крупные закупки вам проще делать в Метро, Ашане, Карусели или других предпочитаемых магазинах.
Можно пешком дойти до ст.Щербинка, но идти долго, минут 20-25 быстрым шагом.
Метро где-то внутри МКАДа. те машиной только?
Ну вот с Утконосом думаю уже можно жить!
А на ярмарке выходного дня у меня в районе случались даже вкуснейшие белорусские продукты.
Спасибо!
соседние азер-маркеты как мы их называем, пардон;)
тоже поняла тухлятинкой торгуют
В районе есть магазинчики на первых этажах жилых домов и передвижные палатки около остановок (я такие нигде в Москве уже много лет не встречала). Покупаем там только хлеб.
машина только у мужа
будем ждать пока что-то приедет Пятерка,Атак
Утконос, мне кажется, я видела где-то в районе, но у них принцип такой - на дом (или в этот магазин) привозят только по вашему заказу, в самом магазине сразу можно купить хлеб-молоко, т.е. какой-то минимум.
Магазины выбирайте сами, я же не знаю, какую сеть вы предпочитаете. Но поскольку машина в семье все же есть, экономичнее и логичнее закупаться где-то раз в две недели, а в будни уже докупать хлеб/скоропортящиеся продукты.
Ашан есть в Теплом стане, есть на МКАДе перед Каширским шоссе. Присоединюсь к отзывам по Глобусу - хороший магазин, своя мясная кулинария, но он в Климовске. Карусель большая есть в Подольске, кажется.
жители отзовитесь!
Моя сестра там получила 2,5 года назад квартиру. Сначала надеялась, что привыкнет. Но теперь говорит, что будет менять квартиру на Москву.
Мне понравилось:
-что свою душку по цене мы можем махнуть на трешку в самом ЮБ нам уже не хватает, кредиты не берем и деньги не грабим))Только, то что есть.
-Воздух гораздо чище , я как аллергик со стажем хорошо это чувствую и дети на чистом воздухе набегались и уснули сразу в машине (прям как на даче).
-Прописка остается московская
- почти коттедж в лесу без инфратруктуры) только за обслуживание ДЕЗ отвечает
-леса я рядом увидела и милая деревушка за Брусилова
- бомжи не доедут на автобусах))
-мы смотрели в военных домах так что контингент скорее со знаком +
Скажите, а само Ю.Бутово в этом смысле лучше
лес и деревья в городе?
Мне показалось, что там тоже деревьев нет см м Буннинская аллея.
зато магазинов полно
В сторону Милицейского вдоль дороги - садовые товарищества, а не деревушки. Хотя многие там живут уже постоянно. Но это значит, что местный молодняк тусит "в леске" регулярно, так что одних детей я бы туда гулять не отпускала (ну и под ноги надо смотреть внимательно).
Бомжей "своих" пока нет, но там, где идет стройка, еще есть таджики - головная боль всех новостроечных районов. В принципе, думаю, уже через пол-года их не будет, т.к. основное строительство района практически завершено.
Один из домов по Савицкого - бездотационный дом для молодых студенческих семей, еще в одном, кажется, давали квартиры детям-сиротам. А основная часть все же - военные и московские очередники.
бездотационный дом для молодых студенческих семей, и где давали квартиры детям-сиротам?
Знаю 30 вроде неблагополучный
смотрела дом где довали военным, очень понравился они чистюли, своего добиваются в смысле ДЭЗА;)хорошо организованные и всегда помогут)
г. Москва, ул. Брусилова, д.7;
г. Москва, ул. Маршала Савицкого, д. 32, корп. 1;
г. Москва, ул. Маршала Савицкого, д. 28, корп. 1;
г. Москва, ул. Маршала Савицкого, д. 30, корп. 1;
Мне еще кажется, что Маршала Савицкого, 20 (без корпуса) тоже давали по какому-то распределению, но сейчас точно не вспомню. А военным там пол-района выделено, так что большинство домов в неплохом состоянии.
но может будут совмещать по полставки
вроде решили, что Щербинка и Троицк не будут Москвой
я сейчас живу у нас и леса то нет нигде(((
дети увидели зимой людей около леса и говорят -грибники :) тк лес видят только зимой на даче, у нас район новый тоже деревья по пояс, так что в этом смысле не теряем)
я на местность с опросом выходила;)
П-44Т и П-3М на мой взгляд не удачные большие комнаты или как их еще здесь называют Залы (так и тянет сказать актовые))(сори , я - язва).
И гостинная, в моем понимании, должна быть большой. А там получается, что поставишь только диван на всю семью и все.
Так что я больше за П-44, П-3М и И-155. Причем последняя мне нравится больше.
Там же гардеробная есть - зачем шкафами прямо всю площадь загромождать?
Обожаю свою планировку :)
Даже боюсь спросить где у Вас гардеробная, наверное, в большой комнате:), в которой от силы 15 метров.
Выбирала между П-44Т и вот этой квартирой.
Выбрала последнюю. У меня тоже трешка.
Сделала небольшую переделку во втором коридоре, совместила с/у - получилось классно!
У меня в детской 12 кв.м. стоит 2-х этажная кровать (для двоих детей), стол и этажерка для книг (они школьники). Места для игр вообще нет. А при этом (у нас 2-ка) в другой комнате спим мы на раздвижном диване. Вы бы только знали, как надоело каждый день этот диван заправлять и складывать.
Район то уже не совсем новый. Первые дома были заселены почти 5 назад. За это время деревья не выросли, магазины не открылись, пробки в сторону Москвы только усилились. А с дальнейшим заселением Подольска, Щербинки и Бутово-парка будет совсем попа. Хорошо, что хотя бы дс, школу и поликлинику осилили.
но Ю.Бутову уже 10 лет, а тут непольных пять))
за 5 лет догоним)))
(в личку если можно напишите, а то у меня куча вопросов)
Подскажите, а расширение территории Московской Щербинки будет,если да то в какую сторону?
В других районах настроят новостроек, а школ нет, в школах по 6 первых классов.
(Тк рядом будет строиться и присоединяться другая новая Москва)
или будет продолжать расти и надо драть когти?
(можно разобью свою кучу вопросова, а о то только перешли на нравиться / не нравится)
ПыСы но я думаю, что летом будет обвал, так что, как знать... Вырастут/ упадут....
уже мозг дымится((
Бутово от 9.5 млн уже((
Мое мнение - в Москве. Еще как вариант посмотрите Коммунарку, мне понравился воздух, виды. Смотрела Эдальго - впечатлилась. Имхо, на машине лучше чем из Щербинки, но хуже, если жить там не со своим транспортом. Школы и сады будут, а вот поликлиник нормальных - нет.
Если муж согласиться ездить на электричке - берите Щербинку. Город не красивый, но жить можно. Но я вас предупреждаю, с дорогами там скоро амбец. Почитайте форумы.
а вот в Эдальго 3-ки 45 и 55 м очень маленькие.
а с дорогами там лучше думаете будет?
и еще извиняюсь вопрос, а прописка там уже московская или только будет?
Какого застройщика там не страшно еще посмотреть?
А где вы видели такие малометражные квартирки?
но я ценновой ограничитель ставлю;)
В области есть много городов на такой же удаленности, как Щербинка с садами и школами
конечно уже не молодые думаем и о пенсии
квартплата на 3-ку будет в МО большая тогда и смысл ее брать с квартплатой 6-7тыр (предположительно)?
если с ребенком чтобы направления в ту же Морозовскую или Филатовскую в разы сложнее получить(( А нам бывает надо.
Потом мне кажется при нашем гипертрофированном чиновничестве в мск на них можно найти управу а в области они творят, что хотят и жаловаться им же на них ;)
да и муж недавно стал москвичем, не согласится:)
выбираю между 2 и 3 мкрн. Слышала, что в 1 подъезде дома Савицкого 16 к 1 в подвале всегда скапливается вода.
жаль что с электричками так плохо(
А Вы не знаете, что за трубы на Варшавке в поле перед Мск.Щербинкой стоят такие бело-красные полосатые?
ТЭЦ
тоже мечтаю о работе дома)
с электричками не совсем плохо, привыкнуть можно, я несколько месяцев ребенка в сад возила на них
про трубы не знаю, их как то быстро слепили, прошлой зимой не было.
работу дома искала пол года, посмотрим что из этого получится.
или просто 30 http://moscherb.ru/forum/46-455-1
читайте -изучайте, где какие косяки строители наделали;) и кому квартиры давали, но мне лично на дорогу дома не нравятся. Из плюсов вид на природу а не соседние многоэтажки.
Кстати, при покупке через банк свидетельство о собственности оформляется сразу на покупателя, но с обременением.
как можно подстраховаться в таком случае?
А так рисков никаких:)
За что люблю еву, так это за то, что даже не учась в классе (школе) все знают про контингент.
Районы могу Вам подсказать: все центральные районы Москвы. Там дворники имеют преимущественное попадание в сад и школы.
В центральных районах Москвы подобного нет. По крайней мере, в приличных школах.
Хотя вру. у нас в Хамовниках в высотном доме скупил 2 этажа цыганский барон со своей диаспорой, как вам соседство? всем известно ЧЕМ они занимаются.
еле нашла школу с физико-матем уклоном они туда не идут тк "не тянут" со слов зауча.
То же приглядываю Щербинку, променажу там все выхи уже месяца два, их там в разы меньше.
1- я пока дома на Спортивной улице смотрю, но мне кажется очень близко к Варшавке, если через года 2-3 она встанет будет не только шумно,но и загазованно(
2- Московская область, Щербинка, Прудовая улица
Новый дом. Огороженная территория! Дом заселен, свидетельства пока нет (переуступка). Может его не могут оформить?? и далее не смогут;)
3- ПИК строит на Чехова 10, но там еще конь не валялся.
4- еще что-нибудь посоветуйте плиз!
вредности вроде никакой - только металл гнут
а Индустриальная понравилась, подскажите, какие у нее минусы?
а то дома стоят а школы нет, вдруг не влезем)
Люди в эти районы перебираются в связи с расширением в семье, а значит нужны сады, школы, поликлиники пешком, а не на машине\маршрутках.
У меня ребенка с утра итак трудно на ноги поднять, представляю, если я у него с утра буду отнимать на дорогу еще время, причем время ожидания в пробках угадать трудно.
дело не в близости ,а в хорошей новой квартире...
и вообще,вы о чём?
Это из серии: сэкономили денег на покупке квартиры в Подмосковной Щербинке, потом их отдали за ком.платежи (в Подмосковье они выше), платные сады и организацию маршруток.
Для меня вывод очевиден - больше дискутировать не буду.
А, купив квартиру в мскЩербинке, вы уже через несколько лет столкнетесь с необходимостью возить ребенка в школу. Все же в сад ребенок всего 4 года ходит, а в школу 11. Проще в сад повозить, чем в школу.
Единственный реальный плюс мскЩербинки - это достаточное количество детских садов. На этом плюсы заканчиваются. Зато минусов огромное количество.
В Щербинке есть и сады, и школы, и поликлиники. Школы, кстати, гораздо лучше, чем в мскЩербинке. Сады, конечно, лучше в мскЩербинке, т.к. новые и хорошо укомплектованные.
Если рассматривать все в целом, то плюсов больше у подмосковной щербинки. В плюсы МскЩербинке можно записать только дет.сады.
Во-первых, поликлиника детская одна старая с жуткими очередями к специалистам, которые есть, а некоторых вообще нет.
Во-вторых, никакие школы в городе Щербинка не лучше тех, что в московском микрорайоне Щербинка: ни по уровню образования, ни по условиям в школе (осообенно про питание и продленку узнайте).
Да и финансирование школ всегда по-разному осуществлялось: в московских - по 60 тыр на ученика в год, а подмосковных - на 25 тыр. Может быть что-то изменится к лучшему после 1 июля.
Но люди везде живут :-) Есть такие, кому и щербинские школы милы :-7
В поликлинике в мскЩебринке точно также нет половины специалистов, тоже приходится ездить в пол-ку в Ю.Бутово.
Вы сначала с теми кто там действительно с детьми живет поговорите, чтоб чушь не писать.
И не точно также вам приходится ездить: из подмосковной щербинки пошлют к врачу в Подольск или в областной диагностический центр, который намного дальше и южного, и северного Бутово, и будете пилить в центр на перекладных с дитём только заради одного единственного приёма, потому как на учёт/наблюдение/лечение там не ставят(( Так что радуйтесь, что вам только до южного бутова ехать.
И для интереса сходите на экскурсию в какую-нибудь школу города Щербинка - хоть в 1-ую, хоть в 4-ую. И скажите, чем они так уж лучше школы Алые Паруса, к примеру :-)
То, что здание новое вообще не обсуждается. Всегда приятно, когда все новое.
А не знаете, где-то по близости карате есть?
Жаль тех людей, который примут ваш трёп за информацию, видимо вы вообще не знаете ни московскую, ни подмосковную Щербинку.
жд уже писали битком. проше наверное до метро