ждать или не светит
Здравствуйте, Очень редко есть возможность выходить в интернет, поэтому создала тему чтоб не потяряться.
Подскажите пожалуйста, моя семья (я, муж и ребенок 3 года) москвичи с рождения, в 2008 году прописалась к мужу, он живет в комуналке с мамой отчимом (они в разводе), брат и сестра (имеют от этой квартиры доли), квартира приватизированная, муж и я не учавствовали в приватизации, долей нет, имееем только прописку, метраж меньше нормы, первый этаж, 5ти этажный дом, условия жуткие (не бой Бог..) После истечения 5ти лет как я прописалась хотим встать на очередь на улучшение жил.условий, как молодая семья.. возможно ли это? что нам должны предложить и в течении какого срока?
Зарание огромное спасибо, это очень нужная для моей семьи информация..
тк не можем в таких условиях планировать второго ребенка..
зп в месяц составляет 40тр на двоих..
Госудасттво нам и нужно чтоб помогать государственным рабочим... ведь я на него работаю
смеяться над бедой не прилично..
Да и вообще странная ситуация у вас "беда", с жильем швах, но тем не менее вы планируете второго ребенка...
Ну предположим жилье вам дадут, а детей то вы сами должны содержать, на что вы их учить будете? да еще и ремонт в новую квартиру сделать, мебель купить, или вы по принципу дал зайку, даст и лужайку живете?
я спрашиваю могу ли я встать на очередь, поставят ли меня? а не когда мне приходить за бесплатным жильем, естественно я буду брать ипакеку чтоб выкупиить раньше чем 20 лет
Вы поинтересуйтесь сколько это стоит.
Ребенок вам в этом деле никак не помешает.
Отказываться ни от чего не надо. Я вот тоже льготами пользуюсь и не намерена от них с гордостью отрекаться, но то, что нужно и самим шевелиться это однозначно.
А авторица лентяйка, лишь бы оправдания искать
И никто никому ничего не должен, вы родили ребенка вот и обеспечивайте его, чтобы не жить как цыганИ :)
Если бы государство всем жилье на халяву давало, то вообще никто бы не работал
Халявщица вы самая натуральная и лентяйка, ждущая халявного жилья, а ремонт на что делать будете? опять просить государство?
Государство ей обязано..... а ничего, что мне может оно тоже обязано, но я еще и налоги со своей полной зарплаты плачу и на вас в том числе, но и за медицину(за всю семью) плачу еще из своего кармана(потому что в поликлиниках ой как не любят бесплатных бабок и дедок. и за школу типа "бесплатную" плачу и льгот между прочим не имею.
А вы.... если вы работаете в поликлинике, то вам сам бог велел подрабатывать, ребенок в саду, вы работаете в самом худшем случае) либо с 8 до 14, либо с 14 до 20 т.е. куча времени, для подработки, чтоб малышам делать массажи или прочее.
я вас не унижаю! радуйтесь что живете в своем гнезде, свое мнение имеет каждый человек! я работаю с 8 утра и до 8 вечера в 2 смены! вы это знали? нет! и чего тут приплетаете!!! у меня выходной только воскресенье! когда я с 6 утра стою у плиты чтоб на всех и на всю неделю вперед приготовить еду! но это моя жизнь и мои дела! это здесь не причем обсалютно!!! чем и как я занимаюсь! мой вопрос был ясен! в первом посте и чего тут летописи писать!
что вы так за государство переживаете??? я в ваш карман не лезу!
Кстати вы можете спокойно подрабатывать, подработка у сестер выходит гораздо выгоднее основного заработка, было бы желание, даже в ближайшем районе всегда можно найти, просто у вас желания нет работать, а есть желание получить халяву
а почуж им можно вставать на очередь а мне нужно работать как вол... и безплатно?
Представьте у меня 3 детей и они как не странно болеют и муж дома тоже редко бывает, и что? и я работала днем и подрабатывала и училась еще, по ночам лекции учила, когда деньги нужны были, т.к. у меня еще отец-инвалид был и бабушка 90 лет и все на мне одной, потом только смогли сиделку нанять, а поначалу все сама и ничего не плакала
По вашему же только дураки берут ипотеку, а умные ждут халявы сложив лапки :)
Моей тоже 3 года. Ходит в сад. Беру больничные - никто не "прет".
Сейчас, кстати, болеет уже реже, т.к. привыкла к саду. Если в начале года 2,5 недели ходила - 1неделю дома сидела, то сейчас с НГ не болела ни разу и не собирается.
Вы в сад-то ребенка отдайте пусть ходит и болеет, потом перестанет. Вы ж не одна такая :) У всех дети болеют, никакого криминала в этом нет. И чтоб вы знали, работодатели побаиваются увольнять сотрудников с такими формулровками, как вы озвучили.
у меня еще 5 лет от ухудшения жил. условий не прошло..
а если мой брат (где я раньше жила) женится и пропишет жену, мне придется опять 5 лет ждать?
В данном случае мне больше как раз интересен срок чем метраж
И еще знакомые тоже стояли как молодая семья, а потом им сказали что программу ликвидировали и если они хотят получить как последние в очереди,то могут доплатить, но они отказались и с тех пор так и живут в однушке
Так что я не особо верю в бесплатное жилье от государства :)
Вот когда начнут у нас учителя учить, а врачи лечить, тогда и будем их любить, а пока мы и учим сами и лечимся за кордоном.
ПАХАТЬ надо!
Народу дадут нормальные зарплаты, если они работать начнут, а не ныть.
Ну здоровье мое мне оставлю, а вот у вас от злобы аж руки дрожат, бедность тоже не украшает, видимо.
Если у вас основания есь, вставайте в очередь, а там будете думать и решать что к чему.
Рассчитывать особо не стоит, что будет за копейку канарейка, но это лучше, чем ничего.
Самое верное - это снарядиться в свой департамент жилищной политики на прием и там подробно расскажут, какие надо собрать документы, кудать подать, и сколько ждать ответ.
"светит" /"не всетит" вопрос сложный, так как от момента постановки на учет до заветного приобретения жилплощади порой проходит пол жизни, а с этим и ситуация меняется.
Поэтому действуйте поэтапно и последовательно.
а грамматические ошибки это не показатель -хороший человек или нет, знаете когда Ломоносова высмеяли за дыры в кафтане на локтях богатый вельможа спросил : -Это ваш ум выглядывает оттуда?
Ломоносов ответил: -Это ваша глупость заглядывает туда!
Вот и ваша ГЛУПОСТЬ судить человека москвич не москвич, бедный -богатый, халявщик-менагер. Не все могут быть менагерами и люди НЕодинаковые и это счастье. Как представлю толпы таких эмоционально выхолощенных менагеров, как вы, зомбированных только на "бабки" - так просто триллер получается.
а я уважаю труд медсестер с их круглосуточными дежурствами и пахают они иной раз побольше вас, что им за это платят мало это беда нашего государства ориентированного на прихватизацию, на западе это самые оплачиваемые должности.
Пы Сы по моим наблюдениям на Еве 70% не москвичи именно по их "говору", но смысла тыкать их в это не вижу и даже считаю неуместным.
http://police-russia.ru/showthread.php?t=60270&page=23
http://www.rg.ru/2012/01/18/socvyplata-dok.html