Школа
23
Anonymous
Квартирный вопрос
1.03.12 22:08

Услуги риэлтора

Добрый день,
Сколько примерно стоят услуги риэлтора и как они рассчитываются?

Свернуть
Ответить
Смотря какие услуги.
Ответить
допустим продажа чистая.
Ответить
Автор, можно тоже спрошу.

А если продавец называет цену выше рынка и хочет от риэлтора 2 момента: показать квартиру (когда сам продавец (по желанию риэлтор) договорится с покупателями) и помочь с оформлением в банке.
Сколько стоят такие услуги и согласиться риэлтор на эти условия, зная, что ценник выше среднего? Насколько я понимаю, то толпы покупателей тогда не будет, соответственно, и большого количества показов.

P.S. Дом новый, современный, в хорошем месте.
Ответить
Это у риэлтора и надо спрашивать. Кто-то согласится, кто-то нет.
Ответить
А Вы ни риэлтор:)? Интересует пока теоретическая возможность и приблизительный порядок цен.
Ответить
так это у КОНКРЕТНОГО риэлтора надо спрашивать, кого нанимать будете)) а не любого)))
Ответить
Я риэлтор. Но не могу однозначо ответить, не зная не И, не думаю, что все риэлторы мыслят как я. :)
Ответить
задачу
sv100 C.S.
1.03 23:59
задачу
Ответить
Напишите, какие услуги Вас интересуют, и Вам ответят сколько это стоит.
Ответить
Да по-разному, нет единого. Кто-то в %, при чем и от суммы и от какой-то бОльшей квартиры может быть, кто-то в фиксированной сумме.
Ответить
я платила 100тыс с продажи кв-ры....продали очень быстро
Ответить
скорость продажи зависит не от комиссии риэлтера, а от чистоты доков, простоты схемы, и цены в первую очередь
Ответить
я знаю. написав быстро продали имею ввиду что риэлтор ни парился,за рекламу долго не платил и т.д
Ответить
Нужно продать 1 квартиру (2шка в Москве) и купить 3 однушки в Москве в другом районе (чтобы доплата была не такая большая). Квартира стоит около 13,5 мил. Соответственно все оформление на риэлторе и поиски квартир
Ответить
Думаю, Вам лучше у конкретного риэлтора спрашивать, с кем собираетесь работать, или, если не выбрали - у нескольких. Потому как это не 1 сделка, нюансов много.
Ответить
Хотя бы примерно понимать..как рассчитывают стоимость
Ответить
Да кто как - кто-то в %, кто-то в фиксированной сумме.
Ответить
Моя риэлтор в прошлом году говорила, что если более 2 сделок надо оформить в Москве, она берет по 100 тысяч с каждой сделки, т.е. с каждой продаваемой и покупаемой квартиры. Я у неё только 1 сделку оформляла, заплатила ей 150 тыр.
Ответить
можно я тоже в этой теме спрошу? если альтернативная продажа-мне надо поменять двушку на трешку. Нашли трешку-ее просто продают, нашли покупателя на нашу квартиру. У продавца трешки свой риелтор. Мой риелтор получает процент с моей покупки трешки и с продажи моей двушки? Или как?
Ответить
20
да как договоритесь
Ответить
вопрос в жадности риелтора?
Ответить
Моё мнение: нормальный риэлтор возьмёт разумный процент с продажи + разумную фиксированную сумму за покупку. Смысл вам платить именно процент с покупки? Чтобы Вам подороже помогли подобрать квартиру? Вам нужна такая услуга - подобрать квартиру как модно дороже? А цены в разных регионах страны разные на услуги. Даже у разных риэлторов они отличаются. Агентства обычно берут комиссию в разы больше, чем частники. Своему риэлтору вы должны заплатить по договорённости с ним, а не по совету с Евы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)