Что лучше купить?
Подруга покупает квартиру в Москве, живет на Дальнем Востоке, уже раз 10 ко мне прилетала все смотрела, районы, квартиры. Ее ситуация такая на бюджет 9,5 млн она покупает фасадную сталинку в 200м от метро например пр Мира, Курская, Таганская, Павелецкая за 8,8-9 и сдает ее за 40-43 тыс или покупает простую двушку в спальнике, за эти деньги приличную 2-ушку понятно не взять. Новострой типа Мичурино отпадает, метро очень важно для нее прям чтобы не больше 5-ти минут было, в недострой боится вкладываться. Квартиру будет сдавать лет 5, за это время накопит деньги до хорошей 2-шки, ее понимание она должна быть максимально близко к центру и переселит туда сына , который к тому времени в институт будет поступать в Москве. Какая квартира будет ликвиднее и лучше сдаваться? Что посоветуете купить в ее ситуации?
Да и иметь квартиру Москве отличный вклад денег, много надежнее депозитов
внимательно сами читайте собою же написанное. Где вы про однушку хоть слово написали? Я тоже поняла, что вы двушку в сталинке хотите
Это 1-ушки с площадью 37-39 м с кухней 7,5 но с отличными комнатами 21-23 м и потолки 3 м
Кухня 7.5 за 9 лямов уж точно не предел мечтаний.
За это время инфраструктура там наладится и цены вырастут, а старое жилье с каждым годом будет падать в цене. При этом еще наше правительство хочет возложить все затраты на содержание дома на собственников.
На мой взгляд, сталинки хуже новостроек - начнешь ремонт делать, а там менять много чего придется. Про остальное выше написала.