Школа
16
Anonymous
Квартирный вопрос
19.03.12 10:53

Можно ли сдавать ипотечную квартиру?

Хотим взять ипотеку от сбербанка на вторичку. Квартиру хотелось бы сдавать, чтобы эти деньги вносить дополнительно к кредитной сумме, то есть платить немного вперед. Сами жить планируем с родителями, пока не выплатим ипотеку.
Пару лет назад ходили в сбер и выясняли насчет кредита. Нам было сказано, что сдавать нельзя. Но на форуме проскальзывают темы, что народ сдает. Это условия ослабились или люди сдают втихую от банка? Что будет во втором случае, если банк узнает?
Заранее спасибо за ответы.

Свернуть
Ответить
скорее всего сдают по договорам на небольшой срок (н-р договор, потом с теми же новый на небольшо срок и так до бесконечности, не требующим гос рег-ции, если заключать аренду на срок более 11 мес-в, то надо регистировать и запрашивать для рег-ции согласие собст-ка, да и знаю тех кто сдает при ипотеке иногда это действительно выход хороший
Ответить
Собственник при ипотеке - тот, кто ее берет. :)
Ответить
Банки редко осуществляют настоящий контроль за тем, кто живет в квартире, подменяя его бумажными процедурами. Поэтому чаще всего на это ограничение не обращают внимания.
Ответить
ясно, спасибо. А если я хочу официально налоги платить, чтобы участковый и прочие любители поживиться жильцов не дергали, банк тогда точно узнает, что сдается квартира?
Ответить
Маловероятно.
ЛиС C.B.
19.03 19:49
Маловероятно.
Ответить
Участкового не налоги, а регистрация в квартире интересует. А это - с согласия банка, и он его с бОльшей долей вероятности не даст, конечно.
Ответить
Понятно, спасибо.
Anonymous
19.03 20:11
Понятно, спасибо.
Ответить
если банк будет не против,Вы имеете право сдавать
.в принципе,никто проверять не будет (Сбер)
Ответить
вот я боюсь спрашивать, будут они против или нет :) Тк если они будут против, то насторожатся моему вопросу.
Ответить
сбер не проверяет.
proma™ C.S.
20.03 11:39
10
сбер не проверяет.
Ответить
Большинство сдает. У вас в договоре прописано, как нарушение, но санкций нет. Если исправные платежи, то ни кто вас за это, даже не пожурит.
Ответить
понятно, спасибо
Anonymous
19.03 21:56
понятно, спасибо
Ответить
краткосрочные договора найма (срок менее года, какие обычно и подписываются) банк вовсе не интересуют, а вот для "длинных" - да, надо разрешение.
это связано с процедурами принудительного освобождения квартиры, если что.
Ответить
нам в банке сказали, что негласно многие ипотечные квартиры сдают, банк на это сквозь пальцы смотрит, главное, чтобы ликвидность квартиры после сдачи не уменьшилась
Ответить
а я не рискнула сейчас спросить в банке, тк это сразу раскрывает мои карты :) Спасибо за инфу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)