Что делать???
Подскажите пожалуйста. У меня БМ, его сестра и её сын получили 3-комн. квартиру. В старой квартире, тоже 3-ке, все трое были собственниками. Наши дети с рождения были прописаны у него. Теперь решили продавать новую 3-ку и покупать, у кого на что денег хватит, мой БМ решил купить в Щербенке, т.к. она станет Москвой. Вопрос, куда прописывать детей, т.к. Щербенка еще не Москва, и скорее всего это будет новостройка, пока будет строится…детей надо куда то прописывать. и самый главный вопрос, что мне сделать, чтобы он потом детей без наследства не оставил, он не против дарственную написать, но собственниками делать не хочет, т.к. потом хочет продавать и покупать ближе к Москве. Не будет ли дарственная, так же как и выделение собственности препятствием при продаже, может мне все таки настаивать на выделение долей. Спасибо
вы настаивать вообще ни на что прав не имеете. Дети всего лишь прописаны. Воля папы - и дети выпишутся в никуда вместе с ним)) Он потом пропишется куда хочет, а детей прописывайте сами, к себе. А у вас БМ порядочный, готов детей сам обеспечить.
И при чем тут наследство? БМ уже умирает? Тогда его наследники при отсутствии завещания дети, родители, супруга действующая))
Дарение делает детей собственниками, и квартиру будет продать так же трудно, как если бы они ими уже были. Думаю, он хочет подарить ее "на будущее", типа ПОТОМ. До этого ПОТОМ Ваши дети могут претендовать на его квартиру только до их совершеннолетия как обязательные наследники, а после совершеннолетия - если нет завещания или есть, но они в нем указаны.
Завещание можно "отменить" в любой момент, просто написав новое.
Если у Вас с ним хорошие отношения - пусть детскую долю оформит на Вас, при продаже опека уже устраняется.
Но я б на его месте не стала так делать)))
это совершенно не так.
Не , ну интуитивно я конечно понимаю, но хотелось бы уточнения...
Переоформить собственность на детей не проблема, например договором дарения, но как только ваш бм поймет, что он не сможет распоряжаться этим имуществом, я думаю он отыграет назад.
Вы кстати все принадлежащее вам уже переоформили на детей?