Материнский капитал. В каком размере доли детей?
Добрый день! Хотелось бы выслушать совет "бывалых". Платим ипотеку (в браке, кредитный оформлен на мужа,я созаемщик),сейчас осталось совсем мало, материнским капиталом полностью закроем. При оформлении материнского капитала муж оформил нотариально заверенное обязательство оформить право собственности на всех членов семьи (т.е. несовершеннолетних детей в том числе) в долях по соглашению сторон (обязан по закону это сделать). Честно, я в шоке... Во-первых, кредит брали 6 млн. руб, эти 300 тыс. материнского капитала - капля в море в общей сумме кредита. Во-вторых, большая часть кредита погашена за счет продажи квартиры, принадлежащей именно мне, купленной до брака (нотариальные копии документов о продаже и переводе денег на счет мужа с соответствующим назначением платежа хранятся у мамы (это на случай возможного развода, хотя предпосылок для него нет). В-третьих, это сейчас дети маленькие, не могут распоряжаться своей долей, а как станут дееспособными еще не известно, как себя поведут. Люди добрые, кто сталкивался, подскажите, в каких долях вы оформляли право собственности на себя, мужа и детей?
И неужели вы не воспитываете своих детей? Что уже сейчас не уверены в их будущих поступках?
Думаю, не введут наказание.
а по поводу тех кто говорит о воспитании: никто не знает как повернется жизнь, может через год нам эту квартиру продавать прийдется, а продать квартиру с долей несовершеннолетнего кто скажет что просто?? или вот сейчас мы решили что эта недвижимость одному ребенку..другая другому.... а вырастут и кто знает как оно надо будет кому.... а сколько топов про близких ранее родственников ставших врагами при разделе имущество???
И вообще, в будущем, квартиры, которые приобретены с использованием МК, но в которых в последствии не выделены доли детям, это мины замедленного действия. В смысле приобретения этих квартир. Ты ее покупаешь, а спустя время (в течении 3-х лет по достижении 18 лет кого из "деточек"), деточка подает иск, что не было выдела долей и просит вертать все обратно. Это как с приватизацией будет. Зачем этот пункт придумали - не понятно!
Так что с высокой степенью вероятности квартира где такое обязательство не будет исполнено, станет юридически грязной