Школа
13
Anonymous
Квартирный вопрос
30.03.12 08:15

дарение.

вчера посмотрели квартиру.основание собственности-дарение.
бабушка подарила квартиру соседям год назад. сделали ремонт и продают. как я поняла там есть внуки.
опасно ли это?

Свернуть
Ответить
а бабушка то жива?
sv100 C.S.
30.03 09:10
а бабушка то жива?
Ответить
год назад и умерла.
Ответить
Да уж, подарила и тут же умерла? а наследники не судятся? как минимум 3 года такую квартиру покупать не следует.
Ответить
квартира эта давно продается с осени уже. и главное цена не ниже аналогичных. вот и решили ее посмотреть.
про суд не знаю.
обойдем ее стороной.
Ответить
еще 2 года будут продавать.
Ответить
А по договору дарения срок подачи опротестовывающих исков разве не 1год? Или 3 года относятся к наследству,т.к. бабушка умерла?
Ответить
Может быть не особо в тему, но похоже.
В 2007 году мы купили квартиру (часть была по субсидии) поэтому оформлена на мою маму. Она пенсионер, инвалид, + состоит на учете в ПНД.
Квартиру данную планируем через какое-то время продавать, чтобы расшириться.

Нужно ли мне эту квартиру оформлять на себя года за 3 перед продажей (куплей-продажей, дарением - как лучше?), чтобы потом продавать ее без проблем и без сильного дисконта?

Спасибо.
Ответить
Да, лучше это сделать, к пожилым продавцам с ПНд очень плохо относятся
Ответить
Пока у нас завещание есть, оформленное на меня.

Сейчас мне надо свою субсидию получить/реализовать, далее можно будет эту квартиру на себя оформлять.
А что лучше ДКП или дарение?
Ответить
ДКП
Anonymous
30.03 14:27
10
ДКП
Ответить
в вашем случае дарение
Ответить
спасибо, в общем так и думала))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)