помогите
Такая ситуация..может кто-то что-то точно знает: в апреле 1993 года моя бабушка приватизировала квартиру на себя и деда,хотя на тот момент там были прописаны еще и мои родители,и я.Отказ от участия в приватизации они не писали:)За них это видимо сделали.В 1995 умер дед, в 2000 родители развелись и мама оттуда выписалась,в 2001 выписалась я.Год назад умер мой отец(сын бабушки),а бабушка поделилась со мной,что сделала завещание на старшего сына-моего дядю,но ты говорит не переживай..он ее когда продаст,с тобой поделится:)Но я то знаю своего родственника...он догонит и еще раз поделится))В общем,нужно что-то делать,ибо жилищный вопрос у меня не решен по сей день:(Ходили на консультацию к юристам,они сказали,что до августа 1993 несовершеннолетних было необязательно включать в приватизацию,но оспорить,конечно, можно попробовать,хотя прошло уже более 10 лет и не все собственники живы,но максимум что можно отсудить,так это 1/5 положенной мне доли,либо суд вапще решит всю квартиру отдать государству.... я не юрист,но звучит как бред,не?
Посоветуйте пожалуйста,кто что знает,может у самих было что-то подобное-как решали?
нужны очень уважительные причины чтобы восстановить срок.
например доказать что все это время вы были в заблуждении, что являетесь собственником и получили свою долю
вообще,на самом деле,я была уверена,что отец обо мне позаботился...а оказалось показалось:(
не подписывать бумаг чтобы остаться без доли тогда мог только несовершеннолетний
прописанный взрослый либо подписывал отказ, либо молча получал долю.
Я вот считаю что эито вы обязаны бабушке помогать, а не она вам.
а вообще шансов у вас никаких, хотя изложили вы явно в искаженном виде все. Но по годам - шансов нет
Ну понятно,что ловить уже тут нечего:(
А как на деле вас надо любить? Подарить вам квартиру?
Все притензии ни к бабушке а к маме и папе, которые не захотела боротьсь за ваши права. Бабушка и не обязана вас обеспечивать жильем! А без квартиры вы потому что так ЗАХОТЕЛИ ваши РОДИТЕЛИ!
Тем более не понятно как вы насчитали полквартиры? Вам в самом благоприятном случае досталось бы 1\5.
Пойцмите, это решение вашей мамы а не бабушки. Мама если бы хотела, то могла бы побороться. Но именно мама решила что эта квартира вам не нужна!
Бабушка своих детей вырастила, и о них заботилась. А заботится о вас обязанности ваших родителей!
Когда дед умер его долю должны были наследовать бабушка и ваш отец с дядей!
Ваша мама знает куда больше чем говорит!
А бабушка имеет право СВОЮ кваритру подарить государству! И никто ее за это осуждать не может!
Ну эта бабушка понятна - кров предосмтавила, и терпела вашу маму долгие годы. А та бабушка что? Почему ваша мама вообще выписалась от родителей своих, и не участвовала в приватизации их квартиры?
А старший брат отца уже давно жил отдельно на момент получения бабушкой этой трешки,и навещал ее оч оч редко только по личной необходимости(у бабушки в свое время были связи)
Нелюбовь тут с чьей стороны еще разобраться нужно.
Ну а бабушка же говорит,что дядя потом в будущем со мной поделится,возможно,что она в этом действительно уверена!Только вот дядя точно ничем делиться не будет,он лучше себе жилищные условия улучшит.хотя сейчас живет в 4х комнатной квартире и ни в чем себе не отказывает так сказать.Но,как правило,чем человек больше имеет,тем больше хочет
Тему закрываю!С точки зрения закона я поняла,что все пропало.А вот отношения в чужих семьях со стороны судить глупо имхо
Всем спасибище за отзывы!
2. Вашу маму бабушка могла и не прописывать к себе.
3. То что дядя живет в 4 комнатной кваритре, это его заслуга. Что вам мешает на кваритру заработать?
2.Могла, но отчего-то прописала,видимо,чтобы проблем себе создать побольше?:)
3.Дядя живет по сей день в квартире,сделанной ему бабушкой в далеееком прошлом опять же благодаря связям.А я зарабатываю,не переживайте,только мне 27 всего(4 из которых я провела в отпуске по уходу за ребенком),а дяде уже 55,есть разница?:)
Да и кстати,моему отцу она тоже легко могла помочь с отдельным жильем,но решила,что мы должны жить при ней:)И это я помню ни с чьих-то слов!
2. Сдалала потомиу что она хороший человек, хоть вы и не признаетет это. а могла бы не позволять, и пусть бы ваша мама проживвала по месту своей регистрации.
3. Так почему ваша мама досих пор не обзовелась такими связями, которые позволили бы ей купить вам 4-комнатную кваритру!
4. Почему бабушка по маминой стороне не обеспечила вас и вашу маму жильем?
5. Могла бабушка или нет, вы не знаете. Всю эту историю вы знаетет с чужих слов, причем даже не помните с чьих. Может бабушка не могла, а может дяде помогала его теща, вы этого не знаете. Но твердо уверены что бабушка вам должна!
Вторая бабушка поделила все поравну между моей мамой и ее братом,так что не переживайте!До абсурда уже довели ситуацию своими рассуждениями!
Ведь у вас есть половина бабушкиной кваритры?!
Кстати а почему вы не предъявлячетет притензию что не участвовали в приватизии кваритры второй бабушки? У вас бы больше чем половина!
И дай бог вам оказаться в подобной ситуации,что бабушка,с которой вы прожили большую часть жизни,послала Вас лесом:)Уверена,что никто б из вас, благородных, не убивался)))Подумаешь,недвижимость-это ж такой пустяк в наше время))что это я право тут распаляюсь))
ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО,что уделили внимание!
Бабушка может еще вас переживет, а вы уже обидились что она вам наследство не оставила! Думаете ваш отец собирался умирать?
Я ничего не делила и не пыталась,все решил дядюшка и уже давно:)