Сложный вопрос, нужны варианты
Здравствуйте! У меня очень (так, во всяком случае, мне кажется) сложная квартирная ситуация, которую надо уже срочно разруливать. Нужен коллективный разум - может, я просто не вижу каких-то вариантов?
Исходные данные: Трехкомнатная неприватизированная квартира, стоимостью (если приватизировать и продавать) около 9’500’000 руб. Прописаны 5 человек - бывший муж (12 лет там не проживает, за квартиру не платит), я, моя мама, 2 детей. Квартира пока не приватизирована, потому что, честно говоря, боюсь – в случае приватизации бывший спокойно может продать долю неизвестно кому. Надо:
Бывший хочет миллион, после получения которого выписывается. (Миллиона у меня нет, взять негде, я самомама с 2мя детьми и скромным доходом).
Мама хочет жить отдельно, да и я тоже – жить с тихим алкоголиком не есть хорошо.
Мне с двумя ребятами нужна двушка.
Разговаривала с адвокатом – предложил написать долг. расписку бывшему на требуемую сумму, приватизировать, продать, отдать деньги. Вариант?
Вопрос – а как налог? Как он вообще платится, с чего, и поправьте, если не права – надо три года прожить в приватиз. квартире, чтобы вернуть часть? Вообще в юридических вопросах, связанных с недвижимостью, слабо ориентируюсь. Совет опеки – ведь придется его проходить?
Какие видите варианты?
Буду признательна за помощь.
Т.е. расклад:
6 минимум Вам на двуху
1 бывшему за долю
2,5 маме
Налог - если долевая приватизация и участвуют двое детей, буду за всю квартиру отдавать или за свою долю?и налог на продажу моей или на покупку новой?
С мамой не очень, хочет 1шку в Москве. Воевать придется(
С мамой воевать будет сложно. Только её добровольное согласие ((
Потому что это сейчас он хочет миллион, а завтра захочет два, а в момент продажи - пять. И что вы будете делать?