Не продается(
Помогите разобраться пожалуйста!!!
Ситуация такая: Выставили квартиру на продажу, 3ка, 81кв., кухня 8, разд. с/у, состояние хорошее, последний этаж, 8 этажный кирпичный дом (не древний), состояние дома тоже хорошее. Тер-но м. Савеловская. Выставили 13,5млн, потом опустили до 13 по настоянию риелтора. Висит уже с января месяца(, риелтор говорит, что ни одного звонка вообще не было, что квартира выставлена намного выше реальной стоимости. И что надо снижать стоимость... За последние пол года аналогичные квартиры в нашем доме продавались за 12,7 млн., 13,5 млн, 13,9млн. - все ушли. В чем проблема??? У меня уже паника начинается( Ну если за 13 ни одного звонка - то на сколько снижать то? до 11,5 -12? Но это бред, столько 2ку отдают в нашем доме, 53кв. Просто не понимаю, почему ВООБЩЕ ни одного звонка? Ну понимаю, не понравилась бы или еще что, ну хоть звонить спрашивать должны же((( Или риелтор что то мутит? не понимаю... Или реально дорого? Прокомментируйте плиз!, уже не знаю, что делать( Нам ОЧЕНЬ хотелось продать/купить до лета, что бы детей летом на дачу, а самим спокойно переехать, ремонт сделать. А с такими темпами...((((
То, что аналогичные квартиры были выставлены за такую цену еще ничего не говорит о том, за сколько их реально продали.
Вы вообще-то объявления видели о своей квартире? Можт она в базах по 15 висит...?
не факт, смотря как диапазон поиска в базе задают. Если ставят потолок 12,5, то квартира просто не попадет в выборку. Вы бы у местных риэлторов оценили квартиру по всем параметрам (адрес, окна куда выходят, год постройки, состояние квартиры, пордъезда и т.п.).
Про потолок я понимаю, но я как раз и думала, что потолок могут ставить 13 - 13,5 например и от этого уже плясать, ну к примеру) Ну за это время хоть бы позвонили/ посмотрели, от этого уже как то "плясать" можно было бы... а так...
Дом хороший, кирпичный, двор закрытый, огороженный забором, лифт/балкон есть, окно одно выходит на улицу, все остальные во двор...
Но все равно, спасибо за подсказку, наверное так и попробую сделать, хоть ясность будет - может мы и правда много хотим...
Только если можно, я Вам адрес в личку напишу? Спасибо.
Ой, что то много понаписала))) Еще раз вам спасибо! А цену приблизительную не назовете? Ну точнее реальный диапазон цен?
Если 8миэтажка, и последний, а рядом нет зелени и промзона-это и может быть причиной. Сами оттуда уехали. Может, я ошибаюсь. в любом случае-желаю вам быстрее и подороже)
Последний этаж усложняет ситуацию.
Сначала нужно разобраться, что с рекламой, в каком виде она выходит и как часто, нужно позвонить чужим голосом по указанному в ней телефону, послушать, что риэлтор говорит (желательно это делать регулярно с начала выхода рекламы).
Савеловская - специфичное место, есть там и очень интересные уголочки, и откровенно тугопродаваемые. Поэтому от конкретного адреса многое зависит.
Думаю, что в любом случае нужно настраиваться на то, что это все будет либо долго, либо за дешево. То, что стоит дороже ориентировочно 10 млн. в среднем продаётся не особо быстро.
Думаю, что риэлтора тоже сменить неплохо. Есть люди везунчики, а есть их противоположности. В вопросе продажи кв-ры от этого многое зависит.
А еще есть риэлторы, которые откровенно покупателей отшивают по телефону, решая, что это покупатели "не реальные" или не удобные им. Наверное, своим клиентам-продавцам они тоже рассказывают, что звонков совсем нет.
Удачи Вам.
Ну и все же, имхо начать нужно с оценки кол-ва и качества рекламы.
Спасибо Вам за советы!))
Но вообще, если тут народ говорит, что у вас фото плохие, то надо перефотографировать. Я не знаю, что у вас за фото, но когда я смотрю на вещи, раскиданные по всей комнате, то так и хочется пролистнуть, а многие так и делают. Мы, когда свою фоткали, убрали все вещи с поверхностей, навели марафет максимальный, делали много ракурсов, выбирали лучший. В фотошопе можно посветлее сделать, чтобы было как при дневном свете, а то от лампочек всегда ощущение, что темно, даже в светлой квартире. Сделайте такие фотки, чтобы и самим хотелось купить. Ну и описание почитайте. Если у вас тихий дворик или окна во двор, то так и надо написать, в ваших краях это одно из самых актуальных. Доступность до метро, инфраструктура, школы и т.п. тоже можно указать. Ну и этаж я бы поставила 8/9, а там видно будет.
Я, например. ищу не первый и не последний. ПРО тех этаж даже не задумывалась. Для меня, неспециалиста, последний этаж это тот который перед крышей, а не тот который послед препоследнего )). Прям как про 2 девятых вагона.
На сколько я знаю аналогичные Вашему дома, в них нет тех. этажа над последним жилым. Во времена постройки Вашего дома так строили, чаще всего. Это обычный чердак, т.е. пространство между крышей и перекрытием последнего жилого этажа. Они ниже тех этажа обычно.
И еще очень смущает - из рук в руки например у нас максимум 8!!!! просмотров за 2а месяца! Аналогичные объявления просмотров несоизмеримо больше. Я пробую свою квартиру найти просто через поисковик, как если бы я не знала что искать - не выдает, ее просто нет как будто! Когда открыла - опять стоит - без лифта! Блин, ну уже зло берет, ведь звонила, просила исправить, где то исправлено, а где то как и было получается(((( Какая то безалаберность, что ли....
Уже время просто убегает, а не уходит... Грустно(((
Напишите адрес мы посмотрим и напишем, почему не продается.
За такие деньги мы смотрели две трешки примерно того же метража (кажется 75 м)в 17-этажных домах на таком же расстоянии от метро Молодежная, как в Ваша квартира (но это же пятиэтажка).
второе ФОТО ужасно. Даже не сам ремонт, по моему так как раз все не плохо, а БАРДАК.
Стол неприбранный, кровать. Как бомжатник.
Бабушку на кухню обедать отправить, быстро все убрать и сделать новое фото. Потом положить все, как было, чтоб бабушку не расстраивать.
1) меняйте срочно риелтора
2) новому риелтору выдавайте новые качественные светлые фотки аккуратной квартиры
3) выдавайте вами написанное описание квартиры (то, что вы непременно хотите видеть в объявлении). Я бы туда внесла помимо площади, состояния квартиры еще и информацию о последнем этаже как о плюсе (ну вот как вы пишете: большой теплый чердак), обязательно огороженная территория (если еще и охраняемая - вообще супер), отличное состояние подъезда (если оно такое), и про школу тоже написала бы.
Хотим сейчас еще сами объявление повесить, посмотреть, сколько просмотров будет. А то получается, что нашу квартиру ко всему прочему еще и почти никто не видит( У риелтора один ответ - снижайте цену, а сам никаких телодвижений, что бы продать не делает... У него сумма гонорара фиксированная, ему получается фиолетово, за сколько продадим - он все равно свою сумму получает. А чем дешевле - тем быстрее и проще уйдет квартира. Но меня то как раз это и не вдохновляет.
Дело, конечно хозяйское, но, если бы мне нужно было продать, я бы не снижала цену, пока в Руках реклама не повыходила недели 3 минимум плюсом ко всему перечисленному Вами.
Не так уж это и дорого стоит, чтобы не попробовать.
Все имхо, безусловно.
3 к.кв. м.Савеловская, расстояние до метро, , 81/20.5+19.3+16 (изол)/8,5, 8/8 кирп., теплый чердак 4 м. высотой, отл. сост., качественный ремонт, удобная планировка, кладовка, балкон, огороженная территория. Разв. инфр-ра. Дом приписан к лучшему в САО ЦО, рядом дет. сады, сквер, бассейн. Импортная встроенная кухня. 1 окно на улицу, 3 во двор. Тихий зеленый двор, хорошие соседи, тел. интернет, м/пр., лифт.
Насчет приписки к ЦО уточнить только нужно.
Насчет стадиона я бы не писала, т.к. некоторые могут это воспринять как минус.
Сталинский дом, закрытый, огороженный забором зеленый двор, одно окно на улицу, остальные во двор. Видеофон, жел. дверь, большой коридор, темная комната. Прекрасная планировка, квартира в отличном состоянии, с хорошим ремонтом. Сверху большое теплое помещение (чердак) высотой до 4х м.. Мебель по желанию покупателя остается в квартире. Рядом лучший в САО центр образования, детские сады, напротив дома стадион со сквером и детской площадкой, бассейн, вся инфраструктура. Телефон, интернет, балкон, лифт, мусоропровод, комн. (20.5+19.3+16) изолированные, с/у раздельный, кладовая.
Чего то наверное убрать надо? Или не слишком много? п.с. все написанное правда)) Единственное - дом вообще то не сталинский, на сколько я знаю, а просто этого же времени постройка и кирпичный. Но вот все объявы пролистала - мы одни живем в кирпичном)))) И смех и грех))), все остальные наши соседи, без исключения, если верить написанному - в сталинке))
Вот так мне кажется лучше.
Вот для сравнения наше объявление, которое сейчас висит:
Металлическая дверь, шкаф - купе, встроенная кухня, стеклопакеты, темная комната. Более трех лет в собственности. Балкон, раздельный санузел, 1 телефон, комнаты: (20.5+19.3+16) изолированные, окна во двор и на улицу.
Как то грустно выглядит((...
цена была средняя по рынку, ближе к низкой, просмтры регулярные.
в итоге надоело, продали по самой низкой цене, даже чуть ниже..