26
Семейные пары уже не снимают:)?
Сдаю квартиру через агента. Пожелания понятны - спокойная семейная пара, можно с детьми, но без жЫвотных. Неделю тишина. Потом предлагают семейную пару в одну комнату и двух тетечек с ними в другую. НО это ж общага уже.... Потом двух мужчин. А два мужчины у нас как-то жили. Потом привели двух женщин, немецкую овчарку и уборщицу-узбечку:). Квартира была в хлам ухандокана!!! Мебель выброшена (ими), углы зассаны собакой (это другая квартира, но тоже двушка).
Или я поначиталась тут ужасов про сдаваемые квартиры, и на самом деле ничего страшного? Может, две тетечки в другой комнате - это гораздо лучше детей? А два мужчины - гораздо лучше семейной пары:)?
Свернуть
Ответить
Не угадаешь. Могут и семейные пары все с успехом засрать (у нас такая пара как то была, муж архитектор) так кв-ру загадили за месяц, что мы их выселили сразу же. И были отдельные дяди в 3 комнатах, у них тётенька убиралась было очень чисто.
Ответить
Семейная пара за месяц? Ого:(.
Ответить
Снимают. Мы снимаем :).
Но тут надо смотреть на вашу "целевую аудиторию".
Семейная пара (тем более с детьми, которые тоже немало кушают) отличается от двух мужиков или общаги тем, что аренда платится из одного бюджета.
Мы снимаем двушку. Если я тут скажу за сколько - раздадутся возгласы "хозяева лопухи, можно было сдать гораздо дороже". Хозяйка довольна, она примерно таких и искала (но такие - по работе, составу семьи и проч, ей особо больше и не смогли бы платить).
Но тут надо смотреть на вашу "целевую аудиторию".
Семейная пара (тем более с детьми, которые тоже немало кушают) отличается от двух мужиков или общаги тем, что аренда платится из одного бюджета.
Мы снимаем двушку. Если я тут скажу за сколько - раздадутся возгласы "хозяева лопухи, можно было сдать гораздо дороже". Хозяйка довольна, она примерно таких и искала (но такие - по работе, составу семьи и проч, ей особо больше и не смогли бы платить).
Ответить
семкйная пара по идее то же самое, что и два мужика - двое работают в бюджет
Ответить
Я сдавала в октябре, моя родственница - в феврале. Тоже хотели семейную пару без животных. У нас сдалась очень быстро, но среди предложенных вариантов было только 2 семейные пары (одни беременные, у других "ребёнок" 20 лет), остальные были такие же "коммунальщики" - то 2 парня, то 3 тётки. А у родственницы в как-то было тухло со спросом, поэтому через какое-то время она взяла семейную пару с котом, т.к. выбора семейных пар вообще не было. Советую не сдаваться и продолжать искать, т.к. делать коммуналку из квартиры - не гуд. Удачи!
Ответить
Спасибо!
Ответить
Похоже, у вас цена высоковата для вашего предложения. Иначе совсем тишины не было бы.
Если так, то понятно, почему ею интересуются снимающие вскладчину.
Если так, то понятно, почему ею интересуются снимающие вскладчину.
Ответить
А мы семейные, но с кошкой. Но ведь никому не объяснишь, что ходит только в свой лоток и дерет здоровенную когтеточку. Хотя есть любофф в виде сильно мягких обоев, простые не уважает. А так, знакомые с детьми - снимают недорого, с животными как мы - чуть дороже, но не любим место менять, сами поимаете. Но у всех знакомых из нашего круга либо дети, либо животные, а есть и те, у которых все вместе.
Ответить
10
И мы с ребенком и кошкой. Ребенок правда уже 5 с половиной. На стенах уже не рисует и не писаеться :) А вот кошка..нужду справляет исключительно в лоток, НО, когти свои зараза, любит точить об мебель мягкую :(. Подрала угол на хозяйском кресле (правда оно старое, аля-80) так что, как будем съезжать, оплатим хозяйке кресло, обязательно!
Ответить
Снимают конечно, мы снимаем уже 10 лет и еще 10 будем))
Просто семейные не так часто переезжают из-за привязки к садам-школам
Просто семейные не так часто переезжают из-за привязки к садам-школам
Ответить
Снимали 3 года с ребенком, аквариумом и попугаем))) Оплату повышали регулярно, раз в квартал. приходилось платить, так как переезжать муторно и некуда. Сделали косметический ремонт кухни и коридора(за свой счет).
Ответить
Моё личное мнение- все дело в том, что сдаете через агента. Платить максимальную комиссию согласны именно "нежелательные" жильцы. Семейная славянская пара, без детей и животных, к которым у большинства предпочтение- может снять и напрямую. У меня сейчас был очередной негативный опыт общения с риелтором. Сдавали чистенькую однушку в Балашихе. Из-за того, что младший у меня очень сильно сейчас болел(скарлатина), я договорилась с риелтором мкр-на где находится квартира(Щитниково), обговорила цену, комиссию(просила поставить 50%). Он выставил с комиссией 100 и уверял, что куча желающих. В прошлые выходные из "кучи" пришли 2 пары- армяне с 2-х летним ребенком и пара с жутко вульгарной девушкой, которая сразу стала просить регистрацию из-за того, что её милиция останавливает(не мудрено, с такой внешностью). Все придирались, торговались, армяне согласились но просили снизить цену (с 24 на 23).Но, поскольку они согласились платить комиссию, риелтор стал уговаривать меня им сдать- типа потом поможет выселять, если проблемы будут. Звоню ему в понедельник- прошу снизить комиссию или я выставлю сама на бесплатных сайтах, он говорит что меньше чем за 80% не работает. Я в понедельник разместила на Сландро и Еве(оттуда, кстати, сразу моё объявление слово в слово и с фотками в Циан скопировали). Уже во вторник мне оставили залог и сегодня заселилась пара с Балашихинской регистрацией и кроме них у меня еще несколько кандидатов было. А риелторы мне предлагали только левые варианты- 2-х водителей маршруток, одинокую девушку с лабрадором, кавказцев и т.д.и т.п.
Ответить
Отдельную симку покупали?
Ответить
Нет,давала свой телефон. Удалила объявы на Сландро и Еве. Сегодня отказала с утра тем, кого записывала на просмотр. Раза 3 агенты позвонили- и сейчас тишина.
Ответить
Я на еве как-то выставила. Такого количества агентов, называющихся семейной парой я еще не видела:)!!!
Ответить
это зависит от уровня квартиры, некоторые только через агентов ищут, не у всех есть время на многочисленные обзвоны, проверки
Ответить
снимают конечно, меняйте агента:)
если соотношение цена-качество у Вас нормальное, за две-три недели вполне можно сдать
если соотношение цена-качество у Вас нормальное, за две-три недели вполне можно сдать
Ответить
На время ремонта загородного дома мы снимали дачу. Строго без агента. Снимали бы квартиру, тоже делали бы это сами.
А зачем нормальной семейной паре-москвичам с маленьким ребенком агент? У нас на лице написано, что мы - порядочные люди. И дом мы сняли у таких же интеллигентов. Залог мы внесли, договор подписали. Копиями паспортов обменялись. После себя уборку идеальную сделали.
(представляю, какие тапки в меня сейчас полетят со стороны евских агентов-риэлторов. Я же их без работы своим постом оставляю).
А зачем нормальной семейной паре-москвичам с маленьким ребенком агент? У нас на лице написано, что мы - порядочные люди. И дом мы сняли у таких же интеллигентов. Залог мы внесли, договор подписали. Копиями паспортов обменялись. После себя уборку идеальную сделали.
(представляю, какие тапки в меня сейчас полетят со стороны евских агентов-риэлторов. Я же их без работы своим постом оставляю).
Ответить
20
+100, тоже так сняли. двушку со свежим ремонтом, почти без мебели (огромный плюс для "оседлых"), без агентских и чуть ниже рыночной стоимости. хозяйка у нас замечательнейшая, очень интеллигентная, нами тоже довольна.
Ответить
Полагаете, что на лице у мошенников написано крупными буквами "мошенники"? Отнюдь, у самых продвинутых и генеральские погоны есть и кандидатские дипломы в кармане лежат.
У одного из моих клиентов есть оригинальный критерий отбора, они не пускают в свои сдаваемые квартиры рафинированных интеллигенток с силиконовыми губами "домиком".
У одного из моих клиентов есть оригинальный критерий отбора, они не пускают в свои сдаваемые квартиры рафинированных интеллигенток с силиконовыми губами "домиком".
Ответить
полагаете, от интеллигентности зависит качество уборки? )
Ответить
Сдавал с середины марта простую 2к. хрущевку в Кузьминках. Квартира чистая, но в состоянии "советский ремонт", тоже хотели в нее семью вменяемых национальностей (т.е. не горцев и не кочевников) не более 3-х взрослых, чего только за 2.5 недели от агентов не услышал. В смысле и предложений (девушку из Кении пытались выдать за славянку, а пятерых мужчин - за семью) и комментариев в свой адрес за занятую жесткую позицию по хозяйским критериям отбора.
В итоге сдали вчера нормальной московской семье с 15-ти летним ребенком и таксой. :)
В итоге сдали вчера нормальной московской семье с 15-ти летним ребенком и таксой. :)
Ответить
За сколько в итоге сдали такую квартиру?
Ответить
За 30тыс. и сдали. Но времени потеряли на поиск людей много, 2.5 недели, как уже написал выше. У хозяина были достаточно жеские критерии отбора квартиросъемщиков, так как он отставной офицер и у него есть четкое формализованное понимание на основании своего жизненного опыта, с кем можно связываться, а с кем нет. Вообще нормальных людей в смысле национальности или семейного статуса не было за все это время. Две семейные пары, как вариант плохо совместимый со смежными комнатами, не рассматривался изначально. Не рассматривался вариант семейной пары с двумя детишками, после того, как выяснялось, что "детишкам" 28 и 30 лет. :)
В общем по квартире шел шквал звонков, до 10 звонков в день, с абсолютно неприемлемыми вариантами. Один из примеров "подставы": агентесса объявила двух русских женщин из Астрахани, реально пришло две казашки фиг знает откуда. Третья казашка в это время пряталась во дворе (отследил ее, когда девушки уходили). Агентесса пыталась убедить, что три казашки, работающие санитарками, всяко не хуже двух русских, так как связаны с медициной, и только дураки этого не понимают. Агентесса обвинила меня тогда в том, что я "плохо работаю с хозяевами", - пришлось уверить ее в том, что я с ними вообще не работаю в том смысле (организация подстав), который от меня ждут.
В общем по телефону получил тогда от хозяина квартиры рекомендацию спустить их с лестницы с присказкой "хоть космонавты".
Да, ключи от квртиры были у меня, так что хозяин квартиры свое время на эти костюмированные шоу не тратил. :)
В общем по квартире шел шквал звонков, до 10 звонков в день, с абсолютно неприемлемыми вариантами. Один из примеров "подставы": агентесса объявила двух русских женщин из Астрахани, реально пришло две казашки фиг знает откуда. Третья казашка в это время пряталась во дворе (отследил ее, когда девушки уходили). Агентесса пыталась убедить, что три казашки, работающие санитарками, всяко не хуже двух русских, так как связаны с медициной, и только дураки этого не понимают. Агентесса обвинила меня тогда в том, что я "плохо работаю с хозяевами", - пришлось уверить ее в том, что я с ними вообще не работаю в том смысле (организация подстав), который от меня ждут.
В общем по телефону получил тогда от хозяина квартиры рекомендацию спустить их с лестницы с присказкой "хоть космонавты".
Да, ключи от квртиры были у меня, так что хозяин квартиры свое время на эти костюмированные шоу не тратил. :)
Ответить