Помогите, пожалуйста, советом
Собираемся покупать квартиру в Москве, двушку. На новые дома денег совсем-совсем не хватает. Поэтому, будем смотреть, скорее всего, блочные 9-этажки.
Но как-то душа к ним не лежит. Особенно мужу не нравится: говорит, соседи там обычно не очень, из мусоропровода воняет, лифты все старые. Ругается, что почти все они с огороженными тамбурами, там хлам от соседей.
Надо начинать смотреть, а мы всё решить не можем.
Подскажите, какие у таких домов минусы реальные?
На что обращать внимание при просмотре? Может, кто-то недавно купил в таком доме квартиру? Похвалите её, успокойте меня хоть немного.
А то мы что-то совсем растерялись... Сейчас снимаем в относительно новом доме, 2006 г., всё нравится, и сам дом, и соседи, и двор. Ме кажется, с 9 этажками разница огромная!
Я так понимаю нихватка денег для вашего мужа не проблема - главное чтобы хлама от соседей не было!
Проблемы - это то, что выявится после покупки и омрачит нам радость от нового жилья :)
Дети планируются? Тогда вам будет весело!
Запах от мусоропровода вам раем покажется. А если сейчас вы переубедитет мужа, то потом будете всю жизнь виноваты что у вас над головой сосед алкаш!
Но тем не менее, если кому-то подобного рода квартира достается от бабушки в наследство, или от мамы с папой в подарок - это одно. Можно и вонь из мусорки понюхать, и в лифте позастревать, и соседа-алкаша потерпеть.
А когда покупается жилье с помощью ипотеки, с ежемесячным платежом около 60 тыс сроком до пенсии, то как-то хочется, чтоб за такие деньги минимизировать отрицательные стороны жилья такого рода.
А вот смысел вашего поста не понятен - не хочу плохой дом, но денег все6 равно больше нет! Какой вы совет тут ждете? Пойдите ограбте банк!
Я бы сказала, многое зависит от района. У нас рядом парк, тихий двор, детская площадка, в подъезде, в основном, пожилые люди и те, кто купил квартиру за свои деньги. Бдительные бабушки бдят, посторонних, даже рекламщиков, в подъезд допускают редко. Убирают хорошо, регулярно, моют полы, мусоропровод - раз в неделю.
Тамбуры у нас не перекрыты совсем, в подъезде не приветствуется даже пакет или доску поставить рядом с дверью. Лифт поменяли - стоит otis, окна в подъезде несколько мес. назад заменили на пластиковые, покрасили подъезд, и залепили швы дома снаружи, чтобы не текло. Так что, чисто и запахи нас не беспокоят вообще.
Живет пару алкоголиков и пенсионеров "в маразме", но они тихие, наркоманов нет. Мы не заморачиваемся с парковкой - ставим у подъезда машины, даже в час-пик место найти можно. У новостроек с парковковочными местами и дворами беда. Ну и инфраструктура у нас отличная - есть все, что нужно для жизни, а для меня это: дороги, чтобы не стоять в пробках, магазины, в том числе и круглосуточные, сады-школы проверенные поколениями, салоны красоты, фитнес.
Дома, конечно, далеко не новые - от этого свои минусы. Например, нам пришлось вложить ОЧЕНЬ много денег в кап. ремонт, и ремонт мы делали больше года. Крысы в подвале живут (тараканов нет), вывести их не могут, летом в шахте лифта когда какая сдохнет, то пахнет пока дворничиха не уберет. Но мне сказали, что в Мск сейчас повсеместная проблема с крысами. Так что, нижние этажи я вам не посоветую. Газ в доме - я газа побаиваюсь. Подобные дома - компромисс из-за нехватки денег на что-то помоложе, но компромисс не самый плохой.
Ищите исторически приличный, лучше "академический" район. Американцы так и говорят, location-location-location - это главное в доме :)
Вы в квартире меняли сантехнику, электрику, что еще, если не секрет? На что рассчитывать, тк сказать...
В принципе, работы почти столько же, сколько в новостройке. Поэтому, выгоднее, конечно, купить квартиру с ремонтом и после кап. ремонта в доме.
у моей свекрови 8 этажка сталинская (окружение сплошаная профессура) - подъезд был вонючий жутко. Стали разбираться оказалось под ллфтом было кладбище крыс!
Но боюсь, что хрущ. 5 этажки еще более ветхие, чем 9.
А на сталинку уже не хватает, у них метраж больше.
Есть ребенок, и брали квартиру в ипотеку на много лет с большим ежемесячным платежом. Выбрали дом 89-го года, панель. Ничего не воняет, консьержка, но с виду дом, конечно стремный......
Пока не жалею!
До этого жили в старом 9-ти этажном доме, таких проблем не было.
А ведь тоже искали дом поновее, нос воротили от старого жилого фонда.