Всю голову сломала - помогите!
Мы в Химках. Живем в 2-ке 50м. Дом кирпичный. 12 этажный. очень теплый. Стены толстые. Огромная застекленная лоджия. Дом во дворе, от дорог далеко - тишина. Детские площадки, деревья, красота. Дому 15 лет. Минусы:
1. Нам тесно - нужна трешка
2. Далеко от сада - школ (они в куркино)
3. Квартира после свежего наследства
4. Требуется косметический ремонт
Есть еще однушка 40м. В новом панельном доме возле МЕГИ. Окна во двор. Ремонт. На удивлении очень теплая (приходится зимой батареи отключать) Квартира в собственности 7 лет. Мы ее сдаем и это существенный доход для нашей семьи. Сейчас продается несколько однушек в соседних таких же домах. Стоимость от 4-х с чем то до 5-ти с чем-то млн. (вот такой разброс)
Есть на доплату 2 млн.
Что из этого продать. что бы купить трешку в новокуркино? А что лучше оставить? Что лучше покупать? Какие дома и какая компания лучше построены, а какие совсем ужас ужас?
Помогите советом. Ну совсем голова уже кругом. Оставаться в двушке совсем не вариант. бабушка очень устает от детей и категорически хочет иметь свою отдельную комнату. + дети разнополые и мы втроем в одной комнате то же вешаемся. младший мешает старшей заниматься, старшая мешает младшему спать и т.д.
Бабушка уже устала от внуков, но вам на это наплевать!
посмотреть самой на сайте соб.ру
если сами совсем ничего в купле продаже не понимаете нанять риэлтора.
видимо дороже новые дома с большими квартирами, вы смотрите дома постарше и квартиры поменьше.
вам главное желание иметь и приложить усилия.
ваша если 6 млн стоит, ищите не дороже 8млн. а там смотрите конкретно что за дома, где находятся и тд
Что не понятно пишите в личку.
В общем, обзванивайте то, что дешевле, чтобы понять, на что рассчитывать, выставляйте свой гараж...
http://www.1dom.ru/seriadoma/p-44-t.phtml
Площади 1-комнатных квартир (4 типоразмера): общая: 37-39 кв. м., жилая: 19 кв. м., кухня: 7-8.4 кв. м.
Ок квартира 39м. кухня 8м Так устраивает?
Если я ошиблась и 2 млн наличкой у Вас реально есть, я бы попробовала выставить обе, + прозвонить варианты. Я себе как раз кирпичные смотрела, их мало выставлено (в результате купили новострой), так что есть вариант, что кто-то не испугается свежего наследства.
Вам же переехать очень надо, в процессе решите, проходите ли Вы в оба варианта, мне кажется, что нет. Вы сами всем заниматься будете? Риэлтер обойдется примерно в 200 тысяч. Отнимите их от 2 млн в этом случае. Если сами, ну не знаю, прозвоните все дешевые варианты для начала, все ли у них нормально с документами, есть ли они в реале и т.п. 2 миллиона год назад не хватало, чтобы двушку на хороший вариант трешки поменять (и то, и то вторичка), не верится мне, что однушки подорожали, а трешки подешевели.
Конечно наследство все дело портит. Действительно, начните продавать обе.
Вам нужно оценить во первых сколько стоит в реальности квартира. Может так выйти, что на свежее наследство если и найдется покупатель, то попросит большой дисконт, который вас не устроит. Потом опять же налог..
Вам это даст возможность определить реальное положение дел.. действительно может не хватить денег для покупки той трешки, которая вам нужна.