Школа
13
Степа
Квартирный вопрос
26.04.12 15:32

Очередь на жилье и наследство

Подскажите плиз по следующей ситуации:
являюсь наследницей по закону (без завещания) после бабушки на часть жил. площади в подмосковье.
Наследственное дело надо открыть до 11 мая с.г.
Имеется еще несколько наследников, поэтому будут видимо доли.

Я являюсь очередником района на общих основания на получение жилья с 2003 г.

Вопрос: могу ли я вступить в наследство, но не регистрировать права в ЕГРП, чтобы не "светить" эти доли?
Знаю, что сейчас при обновлении документов требуют от очередников выписки из ЕГРП по Москве и Области.

Или лучше написать отказ сразу, чтобы не рисковать?

Спасибо,

Свернуть
Ответить
да отказ нужен, думаю.
Po Et'Essa V.I.P.
26.04 16:03
да отказ нужен, думаю.
Ответить
Дело в том, что я самая "молодая" из наследников, он и как раз хотели в мою пользу отказы писать, чтобы потом не переофрмлять сто раз...
Там у бабушки была 1/4 доли, ее и наследуем типа.
По метражу - это кошкины слезы, а они мне могут всю "картину" в очереди испортить
Ответить
Дело открывайте, а вступать можете хоть 75 лет. Это нигде не отобразится.
Ответить
Правильно ли я понимаю, что после открытия дела, регистрация прав не происходит "автоматически"?
Ответить
Правильно.
ZOlya C.G.
26.04 16:35
Правильно.
Ответить
А если другие собственники захотят выкупить долю у автора, как они должны действовать?
Ответить
Пока не вступит в наследство - никак.
Ответить
ага у меня у друга отца дочь так сняли с очереди, он только дарственную написал на нее и все, ДЖП все прочухал, так что одно дело если не очередник, другое дело в такой ситуации рисковать не стоит.
Ответить
"дарственная" не просто "пишется" а еще и регистрируется.
Ответить
И? Снимут их с очереди и точка.
Ответить
вы вступайте, но не регистрируйте. У нас так было, муж вступил в наследство в 2004 , а оформил до конца в 2009...
Ответить
и тоже очередник?
Anonymous
29.04 17:51
и тоже очередник?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)