20
сколько времени на переезд?
Я продавала/покупала квартиру 10 лет назад, была сложная сделка с большим количеством сторон, и на переезд нам давали аж 2 месяца, ну еще потому, что мы были последними в этой цепочке.
Сейчас, судя по всему, ситация изменилась и все перезжают в течение недели-двух.
Это так?
И если так, расскажите, как вы умудряетесь делать ремонт в новой квартире?
Собираюсь перезжать опять, не представляю, как это технически выполнить.
У родственников жить негде...
Свернуть
Ответить
Так, купили продали, товар отдали. Время обмениваться оговорено. А когда было по другому?
Ответить
мы нашим продавцам дали месяц на сборы и перезд. хотя очень бы хотелось поскорее ремонт начать.
сами если наши покупатели разрешат снимем у них нашу бывшую квартиру на пару месяцев, пока там ремонт идет.
если нет, то переедем: в кухне ремонт, в 2 комнатах мебель и вещи, потом кухня свободна в комнате ремонт. и так далее. другого выхода я не вижу.
ничего. переживем.
сами если наши покупатели разрешат снимем у них нашу бывшую квартиру на пару месяцев, пока там ремонт идет.
если нет, то переедем: в кухне ремонт, в 2 комнатах мебель и вещи, потом кухня свободна в комнате ремонт. и так далее. другого выхода я не вижу.
ничего. переживем.
Ответить
Имхо 2 недели, а там как договоритесь. Мы сразу отдали ключи, как деньги в банке забрали, хотя тоже было 2 недели. Нам отдали чуть позже, у них форс мажор случился.
На время ремонта либо снимать, либо делать точечно, это уже зависит от масштабов ремонта и ваших финансов.
На время ремонта либо снимать, либо делать точечно, это уже зависит от масштабов ремонта и ваших финансов.
Ответить
Нам наши покупатели давали месяц на переезд при альтернативе. Квартиру мы купили убитую так, что в неё даже войти было страшно, не то что там жить. Зато в хорошем доме и в хорошем месте. Мне коллега моя мастера по ремонтам посоветовала, москвича, который всё делает очень качественно и гораздо быстрее, чем любая бригада. Мы с ним заранее договорились, до того, как сроки переезда обсуждать. Он нам в квартире в 55 кв.м. сделал полный качественный ремонт всего за 3 недели, при этом поменял проводку, трубы и сантехнику, снёс кирпичную стену, повесил карнизы и шведскую стенку, поставил новые двери. Мы, правда, при этом все 3 недели практически жили в Леруа Мерлен и на стройрынках, едва успевали выбирать материалы и организовывать их доставку, боялись за нашим шустрым мастером не успеть, боялись, что у него будет простой и из-за этого мы не успеем переехать и в оговоренный срок передать квартиру нашему покупателю. Наш мастер нас не подвёл, успели всё вовремя доделать и переехать. Правда, вещи сложить как следует не успевали для переезда, только посуду и всё хрупкое упаковала, остальное кое-как покидали в пакеты и специально купленные коробки, наняли агентство по переездам под ключ, т.е. нам в один день на старой квартире разобрали-развинтили всю мебель, сняли люстры, перевезли всё это на новую квартиру очень аккуратно, там всё собрали и повесили на заранее запланированные места. Правда, коробки потом после переезда я разбирала целых две недели. А так всё получилось благодаря тому, что помощников нанимали для ремонта и переезда правильных, используя рекомендации и личные связи.
Ответить
офф, а если не секрет, где вы такого мастера нашли и сколько ремонт обошелся? спасибо. можно в личку.
Ответить
По знакомству нашла, порекомендовала коллега. Ремонт - работа мастера с материалами вместе - обошлись около 450 000 руб. за 56 кв.м. Но было это чуть больше 3 лет назад, в разгар кризиса. Сейчас у нашего мастера цены немного другие уже, масса работы и масса рекомендаций, раздавать его координаты не хочу и не буду здесь никому. Во-первых, у него всё доконца лета расписано уже, во-вторых, он моим родным в сентябре будет нужен. Такой человек нам самим нужен ещё будет, и не раз. Только друзьям и близким людям его рекомендую, без вариантов.
Ответить
Нам такой рекомендованный криво поклеил плитку. Пришлось выгонять взашей.
Так что нафиг ₽се эти рекомендации, лучше профи/юду/авито ничего нет.
Так что нафиг ₽се эти рекомендации, лучше профи/юду/авито ничего нет.
Ответить
реклама, при чем уж очень заметно что именно реклама.
Ответить
10
+1
Ответить
на переезд обычно 2-4 недели дают, опять же как договоритесь
на время ремонта снять где то рядом, возможно квартиру, которая сдается посуточно, поторговавшись по цене за то, что долго снимать будете
на время ремонта снять где то рядом, возможно квартиру, которая сдается посуточно, поторговавшись по цене за то, что долго снимать будете
Ответить
У вас проблема не с переездом, а с тем, что квартира новая ремонта требует.
Выход - снимать.
По теме: в свое время мы продали нашу, купили "котлован", снимали, пока не построится и ремонт не сделаем. Съемная была без мебели, перевозили и докупали свою сначала в съем, потом в новую (кроме кухни).
По теме: переезд в съемную занял несколько дней с учетом разбора завалов ненужного барахла. Примерно через два года переезд в новую еще два дня занял: за день мы сами все упаковали, на следующий день приехали грузчики и сборщики - сначала перевезли все нами упакованное, сборщики в за это время разобрали и упаковали мебель, потом перевезли и ее, собрали на новом месте, на все-про все около 14 часов, но переезжали недалеко. Из мебели было два больших шкафа, три комода, две кровати, тумбочки, диван, столы и стулья, если память не подводит.
Вот разбор вещей на новом месте длился довольно долго, но основное кухонное и носибельное в день переезда разложили
Выход - снимать.
По теме: в свое время мы продали нашу, купили "котлован", снимали, пока не построится и ремонт не сделаем. Съемная была без мебели, перевозили и докупали свою сначала в съем, потом в новую (кроме кухни).
По теме: переезд в съемную занял несколько дней с учетом разбора завалов ненужного барахла. Примерно через два года переезд в новую еще два дня занял: за день мы сами все упаковали, на следующий день приехали грузчики и сборщики - сначала перевезли все нами упакованное, сборщики в за это время разобрали и упаковали мебель, потом перевезли и ее, собрали на новом месте, на все-про все около 14 часов, но переезжали недалеко. Из мебели было два больших шкафа, три комода, две кровати, тумбочки, диван, столы и стулья, если память не подводит.
Вот разбор вещей на новом месте длился довольно долго, но основное кухонное и носибельное в день переезда разложили
Ответить
У автора уже давно нет проблем. Теме 12 лет🥴
Ответить
У нас было 2 недели.
Вещи храним на складе временного хранения в контейнерах.
Делаем ремонт.Если жить негде, снимать или договариваться с новым владельцем об аренде.
Вещи храним на складе временного хранения в контейнерах.
Делаем ремонт.Если жить негде, снимать или договариваться с новым владельцем об аренде.
Ответить
У нас было 2 недели. Переезжали из трешки в двушку в ноябре. Пока шла регистрация вещи собирали потихоньку. От новой квартиры ключи нам отдали через неделю после подачи доков на регистрацию( то есть у нас было 3 недели до переезда). Ободрали все до бетона, к моменту перезда успели поменять окна, постелить полы и поклеить одну комнату. Все остальное делали живя в квартире с детьми, это ужасно, я плакала, но денег на съем не было(( Но мы делали все сами, без фанатизма и изысков, просто приводили в жилое состояние. Если есть возможность, снимите квартиру на время ремонта
Ответить
-
Ответить
Я за три дня из трешки переехала в свое время. Но это была чистая продажа, только вывезти все. Времени страдать над тем, что нажито непосильным трудом не было особо. Поэтому многое пошло на помойку. И это хорошо, на самом деле. Хлама за почти 30 лет накопилось изрядно. А если б было время, я уверена, что многое бы сохранилось и отправилось на дачу, ка кобычно. И так часть отправилась немалая. Я паковала то, что нужно, а что не нужно кудала в кучу посредине большой комнаты. К нам приходили соседи, копались в этой куче, кому что надо брали. А потом в последнйи день, я наняла каких-то бомжей с улицы, тогда таджиков не было ещё, а всяких бомжей полно. И они как муравьи все перетащил на помойку. И там тоже потом был пир на моих халабудках, они ковырялись в них, и от кучи очень быстро почти ничего не осталось.
Ответить
Нисколько. Регистрация прошла и на выход из моей квартиры
Ответить
Кстати, одним продавцам ее сразу же и сдала месяца на 3, кажется. А бесплатно, нафиг вы нужны
Ответить