Четверо в коммунальной комнате - как улучшить?
Подскажите кто знает - речь о регионе, если в коммунальной комнате (квартира 4х комнатная на 3 хозяина) будут прописаны 4 человека (я, муж и двое детей до 7 лет), то можно ли как-то улучшить условия?
Комната приватизированная, пока в ней прописана только я (муж в другом регионе, дети вообще нигде не прописаны еще).
Вот услышала краем уха слова Путина о том, что будут помогать семьям решать жилищные вопросы, и затеплилась надежда. Может если все пропишемся, то хоть как-то сможет помочь государство?
Купить что-то свое возможности нет вообще (концы с концами сводим). Продать свою приватизированную комнату тоже не получается (на доме трещина, хотя аварийным не признан дом пока вроде бы), покупателей не находится на такое богатство.
Что можно сделать? Расприватизировать можно? и встать в очередь на улучшение? Или может ссуду дадут беспроцентную? ну или хоть что-нибудь?
У мужа тоже ни жить, ни продать жилье - ветхий домик в деревне прописки ради.
Я не осуждаю, но удивляюсь инфантильности ВЗРОСЛЫХ людей.
А если по делу: если в вашем регионе есть программа по обеспечению жилплощадью, то первое что надо делать идти в департамент жилищной политики и узнавать какие нужны документы для постановки на учет нуждающихся. А далее по ситуации.
Удачи!
Любой юрист консультирует по конкретным ситуациям, а у вас она пока даже не сложилась.
Если нельзя по закону, то это одно дело - а если нельзя потому что местечковые мадамы решили свои законы создавать (что в регионах очень часто практикуется, уверяю вас - там каждый гардеробщик пуп земли), то совсем другая история.
Там такие же очереди. Суд устанавливает право лица на жилплощадь в соответствии с законом и обязывает соответствующий орган это жилье предоставить. Суды никогда не отказывают в требованиях взыскателя,ссылаясь на наличие очереди
Т.е. если автора после прописки детей при нехватке метров (если домик приплюсовать и все равно не хватит), не захотят посчитать нуждающейся, то конечно суд постановит поставить ее на очередь. А вот постановить дать кваритру автору нарушив права других людей которые годами ждут жилье в таких же условиях как автор - не реально!
Ссылки ответчика на "наличие большой очереди таких же желающих" будут несостоятельными.
В части того, КАКОЕ это будет решение: я не видела судебных решений "поставить на очередь", все решения, которые видела я имели формулировку "обязать...предоставить жилье" (не утверждаю, что приводимых вами в качестве примера не существуют, возможно).
И уж, конечно, не настаиваю, что у заявителя есть право на получения жилья. Вполне возможно нет вприницпе
Т.е. для предоставления жилья в судебном порядке, должны быть веские аргументы что жилье нужно именно сейчас и немедленно. В случае автора это не реально! и никакие разнополые близнецы ей не помогут! А фантазировать о каком то мифическом решении суда, можно очень долго!
факт того, что заявитель имеет право на жилье в силу норм закона и обязывает его предоставить. В общем, почитайте практику по военнослужащим и прочим аналогичным социальным категориям граждан
Думаете ей станет легче от того что кому-то жилье положено?
Суд востанавливает права, а не дарит квартиры! Т.е. если права военослужащих были нарушены, то это одно, а если нет то никакой суд не поможет!