сколько стоит дача?оцените,плз
дорогие! помогите, пожалуйста, оценить хотя бы приблизительно дачу!Хочу выкупить долю у сестры (1/2), не понимаю масштаб. Участок запущен, но для меня он ценен как память.
Параметры:
- дачное сотружество, с древних советских времен
- Новорижское направление (платформа 91 километр, под Новопетровском, по трассе где-то на 10 км меньше). По кадастру вроде как территория 50:08
- 6 соток (яблони, смородина)
- водопровод (на улице, в доме нет)
- свет есть -проводки в доме нет, болтается через удлинители
- съезд с трассы Новая Рига(но трасса вблизи - не под домом, через пару улиц -гул постоянный, лес кругом сожрал кроед и застройка). Очень шумно из-за трассы. Леса рядом почти нет, речек нет, есть только маленький пруд-лягушатник.
- платформа 91 км в 20 минутах ходьбы где-то. Ж/Д слышно также очень хорошо, но с другой стороны
- все постройки в целом на участке под снос
- дом -избушка без коммуникаций по сути. отопления нет.
- туалет (ведро на вынос) и сарай вот-вот рухнут, забор завален, колодца на участке нет
Сколько может стоить каждая наша доля по отдельность, ведь когда владелец один цена дороже??
И можно ли оформить выплату доли частями после факта купли/продажи?
и ЕЩЕ один вопрос: нужна ли объективно кому-то доля в 3 сотки? покупают ли такие куцие участки без межевания,если предположить, что я не буду выкупать? Что мне делать,чтобы сестра не завысила цену?
за 800 -900 тыс. с домами под снос и даже ближе к трассе. Но там без геморроя -один собственник и всё. Хотя место, хоть и новая рига, но не привлекательное с точки зрения экологии и понятия отдых на природе.
Просто сестра хочет оценивать и типа половину по рыночной с меня получить. Вот я и думаю, сколько объективно может стоит. и продаст ли она 3 сотки за такие кому-то кроме меня вообще? Ведь,очевидно,что за полмиллиона они никому не будут нужны,да еще и без межевания и типа со вторым владельцем
у нас тоже она не оформлена. нужно еще вступать в наследство итд. так как дача на бабушке была папиной маме. в общем и ей и мне надо еще офрмлять свои доли. по идее, было бы идеально, если бы она отказалась в пользу меня,а я бы ей деньги. Но она такой человек, что может упереться и ждать суперприбыль. хотя ценности эта земля не представляет. а что именно вышло дешевле? вы скинули цену за участок, так как взяли на себя оформление?
мне это тоже предстоит , думаю. скинуть за это
А я 100% свою долю не продам. кому нужно 3 сотки? да еще без межевания итд?
может я псих и буду голой ходить и накидываться))
но она по ходу прибывает в иллюзиях,что их так и так купят. даже,если не я.
Хоть кто-нибудь может подсказать, как быть
ща мониторила и нашла объявление о продаже даче там же. 1 200 000 просили. http://www.rosrealt.ru/Istra/dom/56599
Но там ,возможно, участок ухоженный и облагороженный.
в объяве все так по-рекламному написано, а я написала объективно о месте. Многие приезжают на осмотр и сразу уезжают.
тока как их выделить эти сотки. и со стороны соседей к ним впритык стоит дом. правда его можно снести.
Я вступаю в наследство на долю, она тоже. Дача оформлена на бабушку, умершую 98 году, отцы были прописаны с ней на одной площади, то есть приняли наследство, но не оформили.
Ей дача не нужна, она долю продает. Но как мне ее убедить,что типа ты потратишь бумаги и время на оформление, но не продаж 3 сотки никому, кроме меня по идее. Есть ли какой-то вариант?Например,она нотариально отказывается от доли в мою пользу. При этом мы нотариально оформляем например мой долг на эту сумму, она согласна частями получать от меня сумму.
И можно ли оформить у нотариуса куплю-продажу в расстрочку на 2-3 года?
ПиСи. При обсуждении цены можете ещё напирать на то, что оформление наследства ещё тот гимморой и стоит денег и времени.
А кстати вы уверены что вам дача то достанется? а то может деньги за "воздух" заплатите, если дача была не оформлена на вашего отца, а была на бабку, то может там еще стописят наследников?
не писала ли бабушка завещание.
Нотарису сказала,что если завещания не было, то, то 50 на 50 нам с ней.
в 98 году с бабушкой в квартире были прописаны мой папа и его два брата. один брат умер (насоледников у него нет). второй брат умер (его дочь моя сестра). у папы только я. нам с сестрой перешли доли от пап,которые прсото приняли, но не оформли наследство.
еще есть старшая сестра,бабушкина дочь, она в 98 году не была прописана с бабушкой, поэтому должан была претендовать в течение 6 месяцев. ее сроки вышли.
Так,что если не было наследственного дела в 98 году, то нас двое