Школа
7
чайник
Квартирный вопрос
16.05.12 21:50

Права в кв без приватизации.

не знаю сюда ли... помогите пожалуйста разобраться, к юристу пойдут через пару дней, может вы тут подскажете и не придется. город не москва! но не мелкий.
дело в чем... нужно узнать какими правами на квартиру обладают люди в таком случае: квартира не приватизирована, не знаю точно что там по документам, знаю только что есть ордер. в ордере имя только отца. а живут и прописаны в кв отец с сыном и маленький ребенок сына. так вот - имеет ли сын какие-то права на действия с этой квартирой? например, сдать комнату, в которой живет (в смысле не полюбовного соглашения с отцом, а по закону)? или например разменять эту квартиру напополам с отцом? и делиться ли вообще как-то квартира на них, если не приват.? растолкуйте пожалуйста, на что имеют право оба человека.
попрошу без иронии и домысливаний, ни к отцу, ни к сыну близко не отношусь ;)

Свернуть
Ответить
Оба имеют равные права, а именно право проживания. Сдавать никто из них ничего права не имеет, они оба не собственники, т.е хоть как-то распоряжаться квартирой нельзя. Разменять можно лишь принудительно по суду, самостоятельно найдя варианты размена, это сейчас нереально.
Ответить
Сын с ребенком на каком основании там живет - зарегистрированы в квартире?
Ответить
да, конечно.
автор
16.05 22:41
да, конечно.
Ответить
Права и обязанности равные. Сдавать по закону вообще не имеют права, только с согласия муниципалитета.
Ответить
Только проживать.
Anonymous
17.05 00:36
Только проживать.
Ответить
Сдать не может, он не собственник.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)