сопровождение
уважаемые коллеги и не менее уважаемые потенциальные клиенты - что вы подразумеваете под сопровождением сделки? какие конкретные действия должен, на Ваш взгляд, выполнять риэлтор, какие не должен, если это "только сопровождение"?
мне позвонила давнишняя клиентка, хотят продать свою кв. (я им ее и покупала 5 лет назад), их соседи хотят купить, им нужно "только сопровождение".. лично я под этим понимаю консультации по телефону на предмет условий сделки с обеими сторонами, документы обе стороны собирают сами, я смотрю эти документы, комментирую, что еще нужно или не нужно, и провожу саму сделку - контролю условия доступа к деньгам, договор, никуда не езжу, кроме сделки и уж совсем проблемных ситуаций, где реально телефоном не обойдешься.. а клиенты, видимо, под сопровождением понимают, что я должна полностью сама всё делать - сама собирать документы, везде с клиентами ездить, у нотариусов и пр.с ними сидеть, и за всё это - не больше 50 тыс.
я вот думаю, ведь реклама кв., показы и поиск покупателя - это процентов 30 работы, основное же - это как раз аванс, сбор доков и организация/проведение самой сделки, почему же тогда за всё это + реклама/показы люди готовы платить от 2 до 6%, а за всё то же самое -реклама/показы - не больше 50 тыс.?
Расскажите мне по секрету, и какую же информацию получал Ваш агент ежедневно в процессе регистрации?
А что, обычно принято пускать регистрацию на самотёк?
В стоимость входило: консультации по телефону в любых объемах,
проверка юр. чистоты и соответствующие рекомендации, принятие и дача авансов( с выездом), обсуждение условий дкп и закладки денег с риэлторами контрагентов ,присутствие на самой сделке и присутствие при получении документов.Это в договор уже не входило, но риэлтор пришел (хороший!).
Получается практически все, кроме подбора вариантов,участие в просмотрах и сбора документов.
А у Вас договора нет? В договоре все прописывали, прямо по пунктам, что входит, что нет,потом и вопросов не было.