15
приватизация квартиры, где прописан несовершеннолетний
свекровь решила приватизировать квартиру только на себя. аргументирует тем, что она-пенсионерка и у нее льготы (какие? ) у нее в квартире прописаны 5 человек: она сама, мой свекор, мой муж, мой сын и сестра мужа... сначала хотели приватизировать на моего мужа и его сестру, потом родился у нас сын, его прописали туда... теперь что?
Свернуть
Ответить
Нужно согласие органов опеки!
Ответить
Которая его не даст, хоть оппросись.
Ответить
1. Все прописанные в квартире имеют равные права на приватизацию.
2. Льготы по уплате коммуналки не дают льго на приватизацию.
3. Обделить несовершеннолетнего при приватизации нельзя.
2. Льготы по уплате коммуналки не дают льго на приватизацию.
3. Обделить несовершеннолетнего при приватизации нельзя.
Ответить
Вот еще что: этот дом стоял в планах на снос.... Какие минусы от приватизации на одну свекровь?
Ответить
вам не дадут приватизировать на одну. И вам не выгодно, что бы только на нее, мало ли свекровь на дочку напишет дарение и ваш муж мимо пролетит. Так у вас будет у мужа и сына доли
Ответить
|Кто не даст? в "одном окне" ее поставят в известность, что нельзя?
Ответить
в одном окне получат комплект документов - согласия на приватизацию от всех прописанных в квартире СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, а также отказы от доли большинства совершеннолетних кроме одного (в данном случае)
после чего будет проведена приватизация квартиры в равных долях на всех совершеннолетних не отказавшихся от доли, и на всех прописанных на момент приватизации несовершеннолетних.
после чего будет проведена приватизация квартиры в равных долях на всех совершеннолетних не отказавшихся от доли, и на всех прописанных на момент приватизации несовершеннолетних.
Ответить
Свекруха уперлась, что хочет приватизировать только на себя. Она не сможет это сделать?
Ответить
10
А если мой муж (отец несовершеннолетнего) пойдет в опеку и заявит, что он как опекун разрешает приватизировать матери на себя?
Ответить
То ему скажут, что он ненадлежащим образом выполняет свои обязанности родителя (опекуна) и возьмут на галочку.
Ответить
а он не может никому ничего разрешать.
несовершеннолетние автоматически получают долю при приватизации
возможность отказа не предусмотрена
несовершеннолетние автоматически получают долю при приватизации
возможность отказа не предусмотрена
Ответить
спасибо большое всем!
Ответить