Про детей и прописку у бабушки
Собственно вопрос следующий. У меня есть двушка в собственности с братом. Там прописана я и мои двое детей. Есть муж, у которого есть неприватизированная трешка, там прописан он, его БЖ и сын. Есть бабушка (мама мужа), у которой мы живем с мужем и двумя детьми. Бабушка является собственником трешки и прописана одна. Встал вопрос продажи моей двушки. Брат хочет строить дом. Хотели прописаться к бабушке. Она вроде был не против, но тут передумала. Есть у нее еще один сын и она боится, что если с ней чего "случится", а в квартире прописаны дети, то сложно квартиру будет продать после вступления в силу ее завещания, детей не выпишут и проч. Ну и вопрос такой. Если со свекровью это "случится", могу ли я выписать втечении 6 месяцев себя и ребенков в другое место, чтобы потом квартиру спокойно продать и поделить деньги между сыновьями.
Поясню, почему не хочу сейчас прописываться к мужу. Разброс наших квартир (Красногвардейская, Ясенево, Фили). Два малых детеныша, которых не с кем оставить, придется оформление всех бумажек делать с ними. Каждый месяц (если пропишемся у мужа) надо будет им привозить денег за квартиру (ведь платежи увеличатся). Мужу всё пофиг, ничего делать не хочет, задолбал... Мне с детенышами тож далеко ездить, хоть и отношения нормальные с БЖ, но лишний раз встречатся не хотца. Вобщем, полный сумбур в голове.
Если ребенок не является собственником, то проблем со снятием с регистрационного учета не существует. Как правильно заметили, не обязательно даже регистрироваться при этом в другом месте.
Платежи за квартиру увеличатся только если нет счетчиков на воду вроде?
А всякие БЖ и др. не против вашей регистрации в неприватизированной квартире? Без их согласия фиг зарегистрируетесь там. к тому же это сразу дает вам права на эту квартиру в случае ее приватизации.
1.Я разве не могу прописаться к мужу с детьми без разрешения остальных проживающих (речь идет о неприватизированой квартире)?
2. Получается, что я с детьми могу выписаться "вникуда" и нигде не прописываться, а просто жить у свекрови? А как же полисы, детские сады и проч.
3. Ну и третий вопрос. Можно ли выписываться из квартиры, если собственник умер?
Если приватизирована - то согласие всех собственников.
Если речь идет конечно о регистрации по месту жительства.
Детей можно прописать ТОЛЬКО к отцу или матери (к бабушке, если там не прописана мама - нельзя)
По поводу согласия - ничего не знаю.
Либо, если уж так хочется, отдавать лично деньги БЖ - можно безналом перечислять на ее личный счет (сейчас все з/п на карточку получают) с пометкой в назначении платежа "плата за комм услуги".
Зачем ездить через полмосквы, чтобы привезти 2 тыщи налом я понять не могу.