Школа
16
Anonymous
Квартирный вопрос
2.06.12 18:54

Оплата съемной квартиры по безналу

Наниматель предлагает осуществлять платежи по безналу (предприятие оплачивает квартиру). Чем это чревато для наймодателя, можно ли на это соглашаться? Спасибо тем, кто подскажет.

Свернуть
Ответить
если налоги платите то так даже удобней. Только договор тогда должен быть по логике с предприятием которое будет платить за квартиру.
Ответить
да кстати при подобных договорах юр лица с частным лицом, юр лицо должно платить 13% налогов.
Ответить
Налоги не плачу.
Anonymous
2.06 19:49
Налоги не плачу.
Ответить
за вас заплатят, 13% вычтут из суммы договора и перечислят в бюджет
Ответить
Именно так в договоре и значится, 13% платит организация. При таком раскладе информация об аренде квартиры попадает в налоговую, я так понимаю?
Ответить
организация перечисляет в налоговую деньги за вас, естественно налоговая видит основание выплат
Ответить
Спасибо, я поняла.
Ответить
Без проблем платим больше года так. В назначении платежа пишем за июнь, за июль, за ... К хозяивам никакие налоговые и тп претензии не предъявляют. Главное не писать за аренду квартиры.
Ответить
как вы представляете, что предприятие не будет писать "за аренду квартиры"??? :)
Ответить
При определенной договоренности с бухгалтерией можно. Переводят с этой отметкой, по бумажкам отражают проводку за квартиру.
Ответить
Какая разница чего там написано, налог то по любому предприятие само возьмёт и перечислит в бюджет.
Ответить
гы-гы-гы
налоговая от конца получателя ничего не узнает
плательщик должен как налоговый агент удержать налог, а если не удержит, то на проверке сгорит
Ответить
можно, причем даже хорошо, если все правильно сделать - белые деньги получите и долгих надежных съемщиков.
договор несколько сложней и цена указываемая в нем "минус" 13% (пример: сдаете квартиру за 30тр, в договоре должно быть указано 34482р 76 коп.
есть большая статья про сдачу юр лицам, но здесь за ссылки ругают.
Ответить
Легко доказать будет, что вы получаете доход, обычно ж его скрывают и фиг докажут, что сдаете. Платить вам придется налог с прибыли 13% или 6, если зарегистрируете ИП.
Ответить
Плачу по безналу, правда от физлица физлицу, со счета на счет. В назначении так и пишу - арендная плата. Не знаю, платит ли хозяйка налог. Меня это не волунет в общем-то. Зато у меня всегда есть доказательство оплаты без всяких расписок и личных встреч.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)