Про жизнь в Новокуркино расскажите
Так получилось, что год назад приобрели квартиру в Новокуркино, 7 мкр. Приобрели в отчаянии, т.к. на сегодняшний момент условия жизни просто невыносимые, живем в 4-ом с двумя детьми в одной комнате в хрущевку, в другой комнате живет моя мама. Именно из-за нее и было принято молниеносное решение о покупке квартиры. Купили то, на что в тот момент были деньги. Да, дураки, я знаю, но после такой жизни ужасно хотелось м2, а тут вроде современный, красивый мкр. В течении года, пока ждали ключи, изучая форум новокуркинцев, я пришла к выводу, что мы погорячились. Сейчас у меня старший ребенок закончил первый класс, у него прекрасный учитель, очень дружный сам класс. Младший ходит в сад, с воспитателями тоже повезло, в сад ходит с огромным удовольствием, есть друзья. И конечно же кружки и секции, которые находятся в шаговой или относительной доступности, старшего в бассейн приходится возить. Но жизнь налажена. А что ждет там? Со школами беда, даже не знаю куда там податься. С тем, что не попадаем в сад, я смирилась. Есть ключи, есть когда-то желанная квартира, надо принять решение... какое-то... Но не могу...Новокуркинцы, если здесь есть таковые, расскажите как вы устраивались на новом месте: школа, д/сад, кружки, бассейн и т.п. Не жалеете ли вы о том, что поменяли МСК на МО?
ЗЫ: начиная с этого года легально пролезть в московские школы у людей с химкинской пропиской шансов вообще нет. Да и с московской - только по месту регистрации.
Кстати, химчане тоже не пребывают в большом восторге от того, что вы "уплотняете" их школы и сады. Они не резиновые.
Злость оттуда, что вы вводите людей в заблуждение, называя г...о (которым по факту является ваш район) конфеткой.
Мы сравнивали Новокуркино и Мытищи.
Или сдайте и снимите что-то побольше, или хотя бы отдельно жилье в своем районе.
А дальше уже будете определяться.
Своя квартира это уже много.
С новосельем вас!
Все устроится не переживайте!
И не забывайте "осилит идущий".
Маршрутки там ходят и довольно неплохо и рейсовые автобусы тоже есть от Планерной и от Реч.вокзала. Ваша мама будет добираться в Тушино из НК около 50 мин-1 часа может иногда и быстрее.
Без школы ребенок не останется, но на 90% возить. С парковками задница, но опять-таки - ставим же мы где то машины, бывает неблизко, но я например никогда не ставлю вторым рядом, а иду с сумками и детьми столько сколько придется. А так - мега рядом, парк рядом, метро - наверно можно доехать, я просто не пользуюсь в час пик. На выпады куркинцев просто не обращайте внимание. Во-первых их правда жаль, подгадили им Химки капитально, но вы лично тут не при чем. А во-вторых, они сами все приезжие, в куркино москвичей раз-два и обчелся, так что при случае им можно об этом напомнить ;)
Шахматы - в помещении школы ин.языков на Новокуркинском 47 (тоже если не ошибаюсь с номером дома) Modern english, там висит вывеска Шахматная школа, я не узнавала сама, можно зайти спросить.
Развивалки почти в каждом доме в Куркино и Новокуркино, походите, погуляйте, посмотрите за лето, к осени определитесь. Есть большие старые дома культуры в Химках - Родина например за станцией, еще дом творчества (как-то так) сразу после МКАД, если из Москвы, мкр 2Б остановка называется. Спорт - футбол, хоккей. В общем в этом плане действительно оч. много всего.
Я писем писать уже не буду. Я активно участвовала (письмами во все инстанции) в проталкивании строительства поликлиники в Куркино, а в результате хотели, как лучше, а получили, как всегда - все Химки тут как тут. Потом мы жаловались на то, что к врачам невозможно попасть из-за наплыва чужаков, добились введения талонов, но теперь и по талону к врачу быстро не попадешь, т.к. Химки все равно присутствуют и растягивают очередь на получение талона на недели. Администрация нам для утешения говорит одно, а у себя тихой сапой делает другое. То же самое и со школами. И против дома возле Меги бороться бесполезно, хорошо, если он там будет один (интересно, кстати, что за люди купят там квартиры, т.к. квартиры в таком месте - это вообще отрыв башки). И все сады и школы, которые сейчас начинают строить в нашем районе, оттяпав место у других важных социально значимых объектов, моментально заполнятся новокуркинцами. Вам сколько ни дай - вы все проглотите и все будет мало. Короче, когда переезжала, не думала, что получу в нагрузку к своему замечательному району такой неприятный довесок. Но лет через 10 нас все равно возьмут в плотное кольцо и еще сильней забьют инфраструктуру (вон на Путилковском шоссе начинают строить райончик, подобный вашему, который в народе уже получил название "Мордорград" (строить будет Мортон), жители которого наверняка тоже ринутся к нам, т.к. Мортон не строит ВООБЩЕ никакой инфраструктуры (пример - микрорайон 1 мая).
Не знаю, в чем ваши проблемы с поликлиникой - талоны вводят сейчас везде, ничего проталкивать не надо было. Очень удобно. Я попадаю по записи в ближайшие две недели к любому спецу всегда. Также было и на планерной, только по телефону. К педиатру и подавно через день, если планово надо. Сегодня в п-ке кстати никого, делали ЭКГ, ни одной тени не мелькнуло даже вокруг.
Записывайтесь заранее, зная, что такие проблемы, вспомните, что у вас прием назначен на определенное время, а не на какое угодно и можно опоздать и так далее... Я ж говорю - у вас во всех бедах виноваты кто угодно, только не вы сами.
Я вот к примеру уже не очень представляю себе свой переезд с ребенком(даже из МО) с любое другое место. Так как у нас тут садик, хорошие врачи и все кружки под боком. Уже школы выбрали для ребенка, да и друзья и нас тут.
Так что рассматривайте возможность сдачи квартиры в Новокуркино, а съема рядом с вашей мамой или договоритесь с ней, что будите снимать квартиру рядом с ее новой работой, тем более что они привыкла к шаговой доступности (я думаю аренда на планерной будет подешевле, чем вас) . Хотя сама про Новокурскино ничего не знаю.
Ситуация в районе напоминает театр абсурда, градус сюра в котором увеличивается день ото дня. Почитайте прямо сейчас на Новокуркинском форуме обсуждение строительства жилого 25-этажного дома прямо на стоянке Меги, в окружении машин.
Автору: если не лежит душа к р-ну, то и не нужно переезжать, продавайте и расширяйте ж\пл там, где нравится. Цены на НК выросли прилично за последнее время. Сейчас у ПИКа даже 1-ки в П3М и КОПЭ с 5200 млн. начинаются до собственности. Удачи Вам.
Предъявить претензию адресно духу не хватает?!;)
Сходите, что ли, для разнообразия к администрации Химкинской с соответствующими лозунгами и транспорантами!
Весь негатитв что Вам написали - да, отчасти есть, но все не так агрессивно плохо. На форумах очень много преувеличено. Куркинские школы и сады ничем не лучше Химкинских. Плюс один - близость и только. В садик ходим в Семицветик - пошли во время и без каких-либо проблем. Группа не переполнена. Никакого негатива лично к себе не чувствую - люди везде одинаковы. Старшая ходит в 10 лицей в началку. Туда тоже пошли без всяких проблем. Все дома распределены и относятся к школам в Химках.
Людей живущих в Куркино понять можно, но людьми надо оставаться всегда при любых обстоятельствах. У меня муж в детстве переехал в Строгино - где были одни котлованы - все те же проблемы, нолюди как-то добрее были.
Если у Вас есть машина, то все проблемы решаются.
С магазинами все нормально. Я постоянно в разъездах с детьми и продукты покупаю в определенных местах.
Да, проблемы с парковками. Я живу в 64 доме - это самый первый, мне считаю повезло.
Если у Вас конкретные вопросы, лучше пишите в личку. Честно, здесь один негатив получите. Люди опускающиеся до уровня оскорблений и сравнений, ничего Вам нормального не посоветуют.
В любом районе свои недостатки - в Куркино и НК они тоже есть)
Все проблемы решаемы, только надо понять, что здесь Вам никто ничего просто так не предложит, надо побегать. На сегодняшний день по Москве в целом - это уже типичная ситуация.
С позитивом надо на жизнь смотреть.
И не вздумайте не перед кем тут оправдываться где Вы купили квартиру- это Ваше решение и точка!!!!
Кто ж знал, что так выйдет....
Уважаемый Владимир Владимирович!
28 мая 2012 года на территории мкр.7 р-на Новокуркино перед домом №76 появилось строительное ограждение. будет возводиться 25 этажный 6-ти подъездный жилой дом. Взволновавшись судьбой данного участка, инициативная группа выясняет, что есть Постановление администрации городского округа Химки от15.02.2012г. № 239 «О разработке Проекта планировки территории между торговым центром «ИКЕА» и жилым микрорайоном №7 в г.Химки Московской области». Размещено оно было в газете «Химкинские Новости» №8 (2026) от 17 февраля 2012г. Однако следует отметить, что данная газета не приходит в новый район, а другого источника оповещения граждан нашего микрорайона нет и не было. В соответствии, с чем жители мкр. 7 не имели возможности участвовать в публичном слушании, даже если бы такое состоялось.
Хочется обратить ваше внимание на то, что на сегодняшний день положение в городе Химки относительно обеспечения народа социальными объектами, зелеными насаждениями и парковочными местами для машин, просто катастрофическое. Дело в том, что в новых районах, таких как наш р-н Новокуркино, строятся только высотные многоподъездные дома. А все обещанные по генеральному плану компании застройщика социальные объекты: поликлиники, школы, детские садики, просто отсутствуют в принципе. И перспектив никаких нет. Только в нашем р-не Новокуркино возведено более 20 многоэтажных домов (этажей по 25, а подъездов по 6-9 каждый дом), а действующих детских садов: 2 шт., школ: 1 шт., а про парковку для машин, вообще лучше молчать.
Убедительно вас просим защитить наши социальные права, предусмотренные законодательством РФ и восстановить справедливость, а именно не допустить строительства многоэтажного дома перед домом №76 и повлиять на застройщиков, чтобы те в свою очередь выполнили обязательства перед жителями района Новокуркино и построили все социальные объекты, которые обещали.
не совсем комфортно. Привыкните, еще нравиться будет)
Я думаю, после 1 комнаты, Вам все-равно будет лучше и приятнее жить).