Школа
8

Доверенность

Обратилась в агентство (продаю одну кв, покупаю другую) найден покупатель и подобрана альтернатива, риэлтор готовит документы, и выясняется (неожиданный для меня) факт - я должна заверить у нотариуса доверенность на человека, "регистратора", который будет "представителем во всех компетентных органах и орг-циях, в том числе осуществляющих гос. регистрацию прав на недвиж имущ-во и сделок с ним, и т.д. и т.п. для чего предоставляется право подавать и получать заявления и док-ты, оплачивать пошлины налоги и сборы, расписываться за меня и совершать все другие действия и т.д., Доверенность выдана сроком на 3 мес. с правом передоверия полномочий другим лицам"
Это человека-регистратора я разумеется не знаю и ни разу в жизни не видела. Меня это сильно напрягло. Это нормальная практика?...

Свернуть
Ответить
нормальная, или сами везде бегаете, или делаете доверенность на человека, который вместо вас будет оформлять все документы
Ответить
Дело в том, что тот человек специально для этого создан, вернее группа человек, он отвозит все договора и не только ваш, а от тысячи риэлторов, он делает это каждый день, это его работа, с ним контактирует человек из рег палаты, в случае непредвиденного срочно связывается. Ваш риэлтор может отвезти договор, но знают ли его там, так же хорошо и будет ли обратная связь, да и возможно несогласна другая сторона доверять вашему риэлтору. Ничего ужасного в этой доверенности нет, сделать по ней можно только одно действие, зарегистрировать ваш договор и это более чем обычная практика.
Ответить
Спасибо за подробный ответ!
Ответить
Продавали и покупали квартиру 3,5 года назад. на продаже не делали никаких доверенностей. при покупке делали доверенность только на регистрацию прав собственности. Делали на конкретного человека, представителя фирмы у которой покупали квартиру. Ни о каком праве передавать доверенность третьим лицам речи и не было. Меня бы такая формулировка ОООЧЕНЬ напрягла, тк если что случится, претензии некому будет предъявлять, Вы же сами дали такую доверенность неизвестно на кого.....
Ответить
Я так же буду оформлять доверенность на представителя агентства через которое осуществляю обе сделки. В доверенности указываются полностью паспортные данные и место прописки этого "регистратора" - так что не совсем "неизвестно на кого" :)
Но вот фраза о передаче другим лицам - действительно напрягает....
Ответить
мы делали без права передоверия. так напишите, если напрягает.
Ответить
"неизвестно на кого"- я как раз и имела ввиду третьих лиц)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)