Что делать с риэлтором (срочно)?
Я продаю двушку, покупаю 3-4-комнатную (мой топ место или метры)
Обратилась к риэлтору, она дала объявление в виннер и недвижимость и цены, сказала в ирр объявления платные, хочешь дам, но плати деньги. Я сама оплатила и дала туда.
Стали ходить люди только по моим объявлениям, звонили и агентства в том числе.
Ходили очень много кто.
В настоящее время появились (вроде бы!) покупатели, я не спец конечно, готовы брать (двое), но торгуются. Я торговаться не умею, отложила до вечера, типа с мужем посоветоваться.
Альтернатива у меня не подобрана, собиралась 4-ки смотреть активно как покупатель найдется.
Звоню риэлтору говорю вот люди торгуются, что делать, ответ - по сделке - давай мой телефон. А по цене решай сама. Ну как сама?
Что мне сейчас делать? И как подбирать альтернативу быстро если у меня риэлтора нет? Агентства в которые я обращалась в качестве альтернативы предлагают квартиры которые сами и продают, то есть по всей базе не водят.
"не хочется" работать? или получать деньги за работу?
Не ну передумала может, но доверенность же дала? Дальше я что могу сделать сказать что передумала и оспорить сделку что ли?
Мне про доверенность объясняли что нужно ХОТЯ БЫ видеть продавца. Вот они меня видят.
Так за 2 недели реально успеть или нет?
вы думаете это так легко продать и купить?
Сейчас возьмете аванс на 2 недели, потом будете искать жилье себе. НО вам будет многое не нравится, то окна на шоссе, то шумно, то грязно, то неудобно. то документы плохие, то дорого, вообщем куча всяких НО.
Найдете, если вам очень повезет за неделю-две, но там продавец этой трешки-четверки тоже возьмет у вас аванс и будет тоже искать две недели квартиру своей мечты и так до бесконечности...
ваши покупатели будут Вас ждать?
если не будут, значит снова искать покупателя на свою квартиру.
Пока вам рано снижать цену на квартиру, и откуда ваш риэлтор может знать надо вам это или нет. Это решать вам - продавцу.
в вашем случае не вижу смысла. вы еще ничего себе не искали даже. так и говорите в ближайшее время снижать точно не будете.
выше вам девочки риэлторы отвечали. напишите им в личку. может быть они согласятся с вами работать.
Что значит рано снижать? Если есть реальные покупатели с живыми деньгами( что редкость) можно и скинуть немного... но у них могут быть свои условия... наши например,требовали чтобы мы искали только свободную трешку,без аотернатив.
только вы все равно за 2 нед ничего не успеете. и по доверенности ни за чтобы не купили квартиру. это ж не батон хлеба...
я вот тоже все быстро хотела. а тянется пятый месяц...
нашли и вот покупаем скоро пол года как.
И у меня заинтересованность Вы считаете отсутствует? Я дала везде объявления сама и всем показала кто хотел квартиру. Если бы не было заинтересованности, я бы посылала бы всех когда мне неудобно было бежать на показ домой.
нашла. внесла аванс. сразу на продажу свою и на третий день показа приняла аванс. Но я знала, что так будет. у меня хорошая квартира с ремонтом недалеко от метро.
купила и продала.
А что толку взять аванс за свою, а если ничего подходящего нет для себя?
Я вот непонимаю, как можно за месяц найти квартиру, если критерий узкий?
Или как? Ведь если хочешь подороже продать то врлде дольше ждать приходится, я так понимаю
Я например, 10 лет прожила в хруще, у нас рядом стояли дома крипичные, на которые мы "облизывались". А когда попали во-внутрь. оказалось, что комнатки там крохотные, и планировки не самые удачные. По ходу в нашем "хруще" даже поудобне будет. А разница в цене (на один и тот же метраж 1,5-2 млн).
Такое за 2 недели можно и не разглядетть, это надо спецом готовиться.
А за тот месяц, который при обычной схеме дается на подбор квартиры очень трудно с чистого листа что-то подобрать. Риэлтор будет отжимать - "берите это, это то что вы хотели ... и т.д."
К чему готовиться-то? если вы живете там,где хотите квартиру новую,то все дома,планировки,куда выходят окна знаете.
Если чел озадачился расширением или покупкой квартиры в заданном районе, то действовать (изучать планировки, метражи и пр. тонкости) он начинает достаточно заранее до получения аванса за свою квартиру.
Вот я очем.
Об этом и речь.
На все надо смотреть своими глазами ИМХО