Что бы вы предпочли?
Ищем трешку. Вариантов 2. Первый, купить подороже-но с ремонтом,те есть квартиры,где можно просто переклеить обои под себя, чуть где то подделать, оставив остальное все как есть-полы, сантехнику, встроенную кухню. Эти квартиры конечно подороже. Но мы в средствах ограничены. Те в нашем случае это 13-14 млн предел. С супер=пупер ремонтом не получится, но попадаются квартиры хорошие, с нормальным ремонтом.
Или вариант второй. Купить подешевле. Самим делать полностью ремонт весь под себя. Тут свои проблемы. В наших запросах(метраж,район) такие квартиры стоят от 11,5 до 14. Вопрос в том,сможем ли мы уложиться в те же 14,а лучше меньше, с ремонтом? те в таких квартрах обычно надо делать все-пол,двери,потолки,сантехника и пр и др.Причем ремонт надо делать срочно, тк переезжать надо быстро.
Как вообще въезжают в квартиры с ремонтом от старых хозяев? или это давит и смущает?
мы сейчас как раз ремонт начинаем. квартира была приличная когда мебель стояла.
когда же пришли ключи получать были очень неприятно удивлены. углы все грязнючие обои отклеиваются все в паутине и пыли. грязь. отмывать ее за чужими людьми совсем не хочется.
легче обои переклеить и потолки сделать.
но мы все решили менять включая полы двери и окна.
думаем в 1.2млн уложится на всё.
Когда бегала по просмотрам, видела настолько неприятные квартиры, что там находиться было невозможно, не то что въехать и жить. И новые обои бы не спасли.
Если и обои не охота клеить то тут может так оказаться что как они мебель вывезут вы косяки увидите гдето обои подраны их мебелью а вам на этом месте шкаф не нужен например
И на качество стеклопакетов я бы обратила внимание совсем бюджетные может прийдется потом менять а это денюшка дополнительная
Ремонт дело второе, все-равно хорошего ремонта нигде не было. Поэтому я бы предпочла максимально дешевый вариант совсем без ремонта, в нормальном доме. По деньгам ремонт займет у Вас минимум 1,2 млн. Ну плюс-минус. Сможете пройти по деньгам, есть у Вас варианты за 12,5-13 млн?
Я сейчас делаю в 3-шке 75 м. Работы 540 т.руб., окна 110т,р,плитка 75, обои 42, двери 100, ламинат 30, сантехника 30и т.д. Итого где-то 1300. Можно, конечно, дороже, но если делать бюджетно, то вполне можно уложиться. Можно даже еще дешевле.