Что делать и кто виноват.
Жили-были 2 брата. У каждого своя квартира. Старший приватизировать не стал, младший приватизировал и продал, приполз к старшему на коленях - пропиши, я через полгода куплю себе квартиру и выпишусь. Старший - прописал постоянно, младшийй живет там уже 15 лет. Квартира "хрущёвка" двушка. Итог: младший без согласия старшего сделал себя нанимателем жилья (каким образом неизвестно), старшего выгнали из дома (как в сказке про зайца и лису), подали в суд на выписку, суд в 2-х инстанциях отказал, но младшему наплевать, все равно в квартиру не пускает, приставы ему не указ!!! Милиция ничего делать не хочет. На данный момент в квартире прописано: старший брат и его младший (2г) сын, младший брат, его жена (прописана младшим через суд!!!) и их сын. Старший в разводе с женой, на ее жилплощади (малогабаритка 11 кв.м. жилой площади) прописан еще и их старший сын 17 лет.
Но самое смешное в другом: они пишут заявления во всевозможные инстанции, что бывшая жена старшего ежедневно избивает их ребенка во дворе их дома, украла их дачу (которой у них никогда не было) и пытается выгнать их их квартиры и кричит чтобы они убирались к себе в Магадан. Хотя свидетелей этому у них нет!!!
Понятно, что нужно было сначала приватизировать, потом прописывать. Что делать теперь? Можно ли разменять (младший от размена отказывается, говорит, что старший не имеет права на эту квартиру)? А еще лучше приватизировать в равных долях на имеющих право на приватизацию жилого помещения в Москве через суд???
Разменять можно через суд, но это на грани фантастики.
А про размен: разве это реально? Суд наверно этим и заниматься не будет. А если даже и будет, то кто же будет ждать этот вариант размена?
А старший брат - он в каматозе что-ли? На более ранних стадиях ничего не предпринимал, а теперь когда все запущено хочет разобраться? Или не хочет, а хочет кто-то другой?
Из-за угроз младшего брата я потеряла грудное молоко (угрожал убить меня и моих детей, по этому поводу было сразу написано заявление в милицию)!!! Устала от жалоб бывшего, что его все обижают, что он просится пожить у меня, т.к. у друзей ему жить уже стыдно. А у меня просто негде!!! Вот я и подумала, а может возможно что-то сделать? Хотя ему кажется этим заниматься просто неохота!!!
Суд будет заниматься, если предоставите варианты размера, но это действительно малореально, как минимум должна быть очень лик видная квартира, и все равно варианты можно подбирать годами.
А с приватизацией? Через суд можно квартиру приватизировать? А потом просто долю продать и все.
и вообще, вы извините за прямоту и неумягченность ответа, если дурак и рохля, никакой суд не поможет.
И совсем уж не понятно, на каком основании бывший муж собирается у вас жить?
Ваша задача не решать за БМ его проблемы, а научиться дистанцироваться от них. Потомучто поможете решить с квартирой, появится еще что-то и т.д. и т.п.
ВСЕ ИМХО