61
Москва или Реутов
Снова да ладом о том же :)
Есть небольшой бюджет 5,4 мл с ипотекой. Просмотр СОБа показал что можно рассчитывать либо на малогабаритную двушку в Мск (Щелковская, Новогиреево) или на нормальную двушку в Реутове.
Что выбрать?
Свернуть
Ответить
Я за Москву!
Ответить
Добавлю что в наличии двое детей и ожидается третий.
но тоже пока склоняюсь к мск (учеба, медицина, льготы по многодетности), но есть мысль. что может я не права.
но тоже пока склоняюсь к мск (учеба, медицина, льготы по многодетности), но есть мысль. что может я не права.
Ответить
А на очереди по улучшению жилищных условий вы не стоите ?Могли бы как многодетные получить 100% субсидию.
Ответить
мы не москвичи, увы...
Ответить
Нормальную двушку в Реутове за такие деньги вы не купите. С двумя детьми и планами на третьего вам однозначно в Москву.
Ответить
А вы уверены, что за 5,4 вы купите в Москве двушку, пусть даже и малогабаритную?
Ответить
мне тоже кажется что нереально сейчас за такую цену в Москве найти.
Ответить
может и не реально - я пока только на СОБе смотрела - вариантов 15 точно есть. Конечно еще не смотрели не обзванивали. Много вариантов 5этажек есть.
Ответить
Вы их попробуйте прозвонить.
Ответить
10
а корректно звонить в обход риэтора?
Ответить
Конечно, а что в этом такого ))))
Ответить
Да все реально. Хрущевки малогабаритные столько и стоят +-100-200 тыс. И стоят, никто их не берет.
Я свою 40-метровую двушку как раз за 5,5 и продала в феврале. Смотрела свой район недавно - цены не менялись.
Но, автор, вы зашьетесь в такой квартире.
У меня тоже трое детей - это было НЕВЫНОСИМО!
Я свою 40-метровую двушку как раз за 5,5 и продала в феврале. Смотрела свой район недавно - цены не менялись.
Но, автор, вы зашьетесь в такой квартире.
У меня тоже трое детей - это было НЕВЫНОСИМО!
Ответить
а выбор?
денег то больше все равно нет.
уезжать дальше от москвы? старшему 14 - ему нужен хороший лицей и поступать.
денег то больше все равно нет.
уезжать дальше от москвы? старшему 14 - ему нужен хороший лицей и поступать.
Ответить
Да нет, выбора у вас нет. По мне, так без разницы в какой двушке жить впятером. Конечно, лучше выбирать Москву, тут и метро и школы и сады и коммуналка дешевле.
Мы-то в огромную трешку переехали из своего хруща - не жалею. Но и доплата у нас была 1,5 млн
Мы-то в огромную трешку переехали из своего хруща - не жалею. Но и доплата у нас была 1,5 млн
Ответить
ну ы все равно на позитиве тк мы сейчас съем платим столько сколько будем платить банку, но будет что то свое (не вечно же снимать)
Ответить
А если в Новогиреево или Реутове возьмете (они рядышком), то недалеко будет до хорошего лицея. Он на Молостовых находится.
Ответить
Я за Москву. Тем более, что в Реутове цены на нормальные квартиры от московский цен почти не отличаются.
Ответить
ипотека + мат капитал (детей наделить придется собственностью - сможем ли мы переехать большой вопрос.
Ответить
20
И будете пятером в малогабаритной двушке,из большой двушки можно сделать трёшку.А вот наоборот......У самой четверо,жили шестером в комнате,потом в двушке,поэтому подумайте хорошо.Льготы.......в Москве побольше конечно всего,но тяжко в тесноте. Решать только вам.
Ответить
большую мы не потянем :), а вот нормальную - да, но из неё не всегда можно сделать трешку.
Короче будем смотреть ездить и решать видимо по факту. Мы сейчас снимаем двушку, но нормальную и вполне размещаемся и даже малявке уже нашли место.
Но то что тесно - не спорю, по этому и задумалась над этим вопросом.
Короче будем смотреть ездить и решать видимо по факту. Мы сейчас снимаем двушку, но нормальную и вполне размещаемся и даже малявке уже нашли место.
Но то что тесно - не спорю, по этому и задумалась над этим вопросом.
Ответить
В Реутове на нормальную двушку тоже не хватит.
Ответить
Живу в Реутове,нормальный городок)
Ответить
там же живу. жесть городок, особенно для детных семей.
Ответить
почему?
недавно сюда перебрались из Москвы, нравится пока больше нашего прежнего района Москвы недалеко от ТТК.
недавно сюда перебрались из Москвы, нравится пока больше нашего прежнего района Москвы недалеко от ТТК.
Ответить
двое детей (грудничок и ясельного возраста).
Про медицину могу сказать, что в нашей прежней московской поликлинике были проблемы со специалистами, была их нехватка, на время отпусков у пол-ки не было договоренности с другими пол-ками о направлении к их специалистам. На УзИ очередь месяц, а записаться можно только лично по вт и средам с 12-14, таким образом пришлось все-таки наблюдаться в платной клинике, а это 40 минут и более на авто. Кстати, московская пол-ка находилась в 30 минутах очень быстрой хотьбы от нашего бывшего дома.
Переехав в Реутов, мы продолжаем ездить в платную клинику. На учет встали в новокосинскую, но педиатр мне не понравился, аппарат УЗИ допотопный, бедный врач с транспортером сидел что-то там высчитывал. В Реутовскую пол-ку даже не заходила.
Думаю, что похожая ситуация и со школами, до хорошей школы даже в Москве часто родителям приходится возить на авто.
В сад ходим в Новокосино, 20 минут пешком, сад не супер, но на твердую четверку, до хорошего сада опять же ездить на авто надо. А развивалок в Реутово очень много, в нашем старом районе Москвы, удалось найти 1 и то далеко.
В Реутово хоть магазины есть нормальные и сетевые, в нашем старом районе, только привет из СССР и пятерочка в шаговой доступности, всего 1 нормальное кафе.
Контингент в нашем нынешнем доме бывшие военные и таможенники, как я понимаю. Нерусские только дворники и одна семья , и то на самом крутом авто ездеют. Возле церкви конечно собираются все моргинавлы, но туда мы не ходим. В нашем старом районе публика была гораздо хуже и тусовались они на детских площадках.
Мое мнение, районы Москвы тоже разные бывают, на хороший район автору денег не хватит на двушку. А Реутов имеет близость с Новокосино (не самым плохим районом Москвы), и пользоваться можно их благами.
Про медицину могу сказать, что в нашей прежней московской поликлинике были проблемы со специалистами, была их нехватка, на время отпусков у пол-ки не было договоренности с другими пол-ками о направлении к их специалистам. На УзИ очередь месяц, а записаться можно только лично по вт и средам с 12-14, таким образом пришлось все-таки наблюдаться в платной клинике, а это 40 минут и более на авто. Кстати, московская пол-ка находилась в 30 минутах очень быстрой хотьбы от нашего бывшего дома.
Переехав в Реутов, мы продолжаем ездить в платную клинику. На учет встали в новокосинскую, но педиатр мне не понравился, аппарат УЗИ допотопный, бедный врач с транспортером сидел что-то там высчитывал. В Реутовскую пол-ку даже не заходила.
Думаю, что похожая ситуация и со школами, до хорошей школы даже в Москве часто родителям приходится возить на авто.
В сад ходим в Новокосино, 20 минут пешком, сад не супер, но на твердую четверку, до хорошего сада опять же ездить на авто надо. А развивалок в Реутово очень много, в нашем старом районе Москвы, удалось найти 1 и то далеко.
В Реутово хоть магазины есть нормальные и сетевые, в нашем старом районе, только привет из СССР и пятерочка в шаговой доступности, всего 1 нормальное кафе.
Контингент в нашем нынешнем доме бывшие военные и таможенники, как я понимаю. Нерусские только дворники и одна семья , и то на самом крутом авто ездеют. Возле церкви конечно собираются все моргинавлы, но туда мы не ходим. В нашем старом районе публика была гораздо хуже и тусовались они на детских площадках.
Мое мнение, районы Москвы тоже разные бывают, на хороший район автору денег не хватит на двушку. А Реутов имеет близость с Новокосино (не самым плохим районом Москвы), и пользоваться можно их благами.
Ответить
А я обожаю Реутов,живу сдесь и ради этого города продаем трешку в Москве,чтобы купить двушку в Реутово.из всех подмосковных городов где была только Реутов нра! а Москву я вообще не лю:)
Ответить
Я тоже выбираю между Москвой (Новогиреево) и Реутово. Сын через 2 года началку заканчивает и надо думать о среднем образовании. Многие из Реутова возят детей в Москвоские школы - читала форум Реутова. Да и метро в Реутове будет через пару лет.
И все же душа лежит к Подмосковью. Сейчас живу в Железнодорожном.
Поэтому я за Реутов!
И все же душа лежит к Подмосковью. Сейчас живу в Железнодорожном.
Поэтому я за Реутов!
Ответить
30
Если будете возить ребенка в школу в Москву, то ни в коем случае не в школу № 792. Она типа ассоциированная при ЮНЕСКО. Уровень образования ниже плинтуса!!! Можете поверить матери бывшего отличника из этой школы. Мы оотуда сбежали в обычную и сразу же оказалось, что у ребенка практически нулевые знания по математике!!! А он там учился в математическом классе.
Ответить
я рассматриваю гимназию 1504 на Столеваров и школу 795 на Фрунзе.
а в какую школу вы перешли? вы из Реутова или из Москвы?
а в какую школу вы перешли? вы из Реутова или из Москвы?
Ответить
Мы из Москвы. Перешли на Перовскую в школу № 920. Учимся там в гимназическом классе. На Молостовых неплохой лицей 1502 при МЭИ, туда четверть нашего класса ушли (часть на платное, часть уже позже на бесплатное). Принимают (по результатам экзаменов) с 7 кл. образование 2 года платное, далее с 9-го (тоже с экзаменами) - бесплатное. Но мой туда не захотел. Вот теперь ищем куда податься.
Ответить
У меня в 1502 ребенок учился. Живем на северной стороне Реутова, в школу пешком ходил. Платное обучение - это не лицей, а частная школа - 7 и 8 классы, но ее, вроде бы, собираются прикрыть. Лицей - 9,10,11 классы. Поступление по результатам экзаменов, лицей с физмат уклоном. Школа замечательная, в этом году вошла в 10-ку лучших школ Москвы, но... учиться сложно. Если нет соответствующих наклонностей, то надо быть готовым к постоянной нервотрепке, т.к. можно вылететь при плохих результатах. Обучение как в институте - лекции и семинары. Программа тоже не совсем школьная:)
Ответить
Я правильно понимаю, что из Реутова добрться до московских школ пешком или на автобусе проблем нет? Я все душой за Реутов, но ребенка хочу отдать в школу Москвы. Что ни говори, а образование в Москве лучше, так как зарплата учителя там выше.
Меня только один вопрос гнетет: как добираться из Реутова до московской школы своим ходом. Машины у нас пока нет.
Меня только один вопрос гнетет: как добираться из Реутова до московской школы своим ходом. Машины у нас пока нет.
Ответить
Вот с траспортом там как раз всё хорошо. Из Реутова в Москву ходят автобусы 15-го и 17-го маршрутов. Это московские маршруты (т.е. в них действуют и московские проездные, и социальная карта москвича). А если ехать с той стороны Реутова, которая ближе к Новокосино -- ещё проще (там ходят автобусы 792, 811, 21, 706, 760). Плюс электричка. Плюс в перпективе метро будет.
Ответить
И как дети средней школы переносят такие "путешествия" в средней школе?
Это же на успеваемости сказывается.
У нас началка в 7 минутах ходьбы от дома, сына до ворот школы довела и поехала на работу в Москву
Н-да надо думать
Это же на успеваемости сказывается.
У нас началка в 7 минутах ходьбы от дома, сына до ворот школы довела и поехала на работу в Москву
Н-да надо думать
Ответить
Не, я в Москве живу, у меня школа в шаговой доступности. Я про транспорт отвечала, т.к. от Реутова недалеко живу и все маршруты знаю. Сама бы без какой-то огромной-преогромной необходимости никого никуда не стала бы возить.
Ответить
40
Проблема в том, что и в Москве рядом особо хороших школ нет. Начальную еще можно найти, а вот со средней уже проблемы. Возить придется. Но - как правильно написали - с транспортом проблем нет.
Ответить
У Вас несколько неверная информация - школу "Импульс" не прикрывают, а объединяют с лицеем. И в сентябре 2012г. будет платное обучение в 7-м и 8-м классах лицея. У моей соседки сын туда поступал в этом году в 7-й класс, но провалился. Она мне про объединение и рассказала.
Про наклонности и нервотрепки - согласна на все 100.
Про наклонности и нервотрепки - согласна на все 100.
Ответить
Он больше к иностранным языкам тяготеет, вот и не захотел. Плата за обучение в 7-м и 8-м классах с нового (2012-2013) учебного года изменится (в прошлом стоило 20т.р.), в связи с объединением частной школы "Импульс" и лицея, вроде должно подешеветь. Но классы на сл. учебный год уже сформированы в мае 2012.
Ответить
Лучше купите однушку или малогаборитную двушку без ипотеки в Москве ради прописки - сдайте. Для жилья снимите побольше квартиру на семью. Но цен я не знаю, поэтому ловлю тапки ;-).
Ответить
без ипотеки это как? за 2,6 млн???? :)
у меня всего с ипотекой 5,4-5,5
у меня всего с ипотекой 5,4-5,5
Ответить
Тогда с таким бюджетом и кучей детей не вытяните Вы ипотеку. Копите деньги и снимайте пока.
Ответить
ну это мы сами решим :)
съем 30 тыс, ипотека 32 - смысл снимать если можно эти деньги за ипотеку платить?
а копить - это точно не реально - стоимость жилья растет больше чем инфляция.
съем 30 тыс, ипотека 32 - смысл снимать если можно эти деньги за ипотеку платить?
а копить - это точно не реально - стоимость жилья растет больше чем инфляция.
Ответить
Я Вам как ипотечник со стажем сказала. 5,4 по ипотеки-это максимум у Вас- я так понимаю. Для нормальной квартиры в Реутове этого мало.
Начнёте выбирать квартиры- выяснится, что примерно 60% не готовы продать Вам по ипотеке, ещё 25% не подходят Вам по документам, оставшиеся 15% в низшей ценовой категории или не пригодны для проживания с детьми без доп затрат на ремонт, или тяжёлая цепочка альтернатив (куча денег риелторам + очень большая вероятность остаться с носом), или в итоге найдёте квартиру, но через 3-5 лет заведёте топ- какой ужасный город Реутов и как здесь жить тяжело, нет ни развивалок, ни садов, ни нормальных школ, а просто на нормальную квартиру в Реутове не хватило.
А потом после Москвы многим очень и очень сложно ужиться в подмосковье.
P.S: С Вашим бюджетом и планами на детей лучше посмотреть в сторону Железнодорожного.
Начнёте выбирать квартиры- выяснится, что примерно 60% не готовы продать Вам по ипотеке, ещё 25% не подходят Вам по документам, оставшиеся 15% в низшей ценовой категории или не пригодны для проживания с детьми без доп затрат на ремонт, или тяжёлая цепочка альтернатив (куча денег риелторам + очень большая вероятность остаться с носом), или в итоге найдёте квартиру, но через 3-5 лет заведёте топ- какой ужасный город Реутов и как здесь жить тяжело, нет ни развивалок, ни садов, ни нормальных школ, а просто на нормальную квартиру в Реутове не хватило.
А потом после Москвы многим очень и очень сложно ужиться в подмосковье.
P.S: С Вашим бюджетом и планами на детей лучше посмотреть в сторону Железнодорожного.
Ответить
а сколько по вашему двушка стоит в Реутове?
Ответить
Про железку здесь я уже начиталась. Реутов у нас уже отпал - хотя городок понравился, но предложений в нашей ценовой в Мск больше. Так что чуть меньше но в мск будем смотреть. Просмотры уже начали. Работаем с риэтором и он не считает нашу ситуацию безнадежной.
Ответить
50
Ну так любой риелтор не скажет Вам всей правды, пока вы ему не заплатите ;-)
Ответить
странная позиция... если сумма после сделки - к чему ему гемороится на безнадежном варианте?
Ответить
Я бы на вашем месте смотрела квартиры в новостройках на стадии строительства. Сейчас посмотрела ПИК в Щербинке - там нормальный метраж у двушек и квартиры с отделкой.
Ответить
Двушку в Реутове не потянете. А ипотека надолго? И много ли берете?. Может есть шанс быстрее расплатиться и лучше, что бы тут не говорили купить однушку и шагать дальше. Я, как многодетная за Москву (льготы, доплаты все-таки, даже тот же проездной существенно экономия), если сравнивать с Реутовым, т.к. цены одинаковые практически.
Ответить
да вариант с однушкой тоже рассматриваем.
Ипотеку берем на 25 лет ( с мыслями конечно выплатить раньше намного).
Но пока смотрим двушки малогабаритные в мск.
Ипотеку берем на 25 лет ( с мыслями конечно выплатить раньше намного).
Но пока смотрим двушки малогабаритные в мск.
Ответить
автор, вы молодец, все у вас получится. Мы тоже раньше снимали, сейчас платим за свою, гасим досрочно,у нас бюджет был совсем скромный, купили хрущевку в Щербинке, конечно не Москва и медицина никакущая, надеюсь на лучшее в будущем. Тесно вам конечно будет, про однушку даже не думайте, мы тоже когда смотрели новостройку, думала перегородку поставим, на месте поняла, что там нечего перегораживать.
Ответить
расскажите о Щербинке, пжл. Сколько на дорогу в Москву тратите, какой контингент, экология?
Ответить
мы искали рядом с электричкой, до Царицыно идет 18м.
Муж едет на автобусе, сейчас наконец-то сделали светофор через дублер Варшавского шоссе и автобусы, которые идут в Московскую Щербинку тоже оста вливаются,858 вообще без остановок до Донского едет за 15 мин, до автобуса 10 мин пешком. Контингент так себе, много южных народов самых разных.
У нас под окном деревья высоченные, даже темновато, но зато не жарко, соловьи поют, летом город более симпатичный. Наконец-то начался ремонт дорог, обещают новые детские площадки, Москва выделила деньги.
Будут сносить двухэтажки в нашем Люблинском микрорайоне, с другой стороны от улицы 40 лет Октября получше и дома и тротуары, церковь возле платформы, дальше площадь небольшая с фонтаном. 2 пятерочки, 2 Диски магазина.
Муж едет на автобусе, сейчас наконец-то сделали светофор через дублер Варшавского шоссе и автобусы, которые идут в Московскую Щербинку тоже оста вливаются,858 вообще без остановок до Донского едет за 15 мин, до автобуса 10 мин пешком. Контингент так себе, много южных народов самых разных.
У нас под окном деревья высоченные, даже темновато, но зато не жарко, соловьи поют, летом город более симпатичный. Наконец-то начался ремонт дорог, обещают новые детские площадки, Москва выделила деньги.
Будут сносить двухэтажки в нашем Люблинском микрорайоне, с другой стороны от улицы 40 лет Октября получше и дома и тротуары, церковь возле платформы, дальше площадь небольшая с фонтаном. 2 пятерочки, 2 Диски магазина.
Ответить
60
Эх, жаль Копеечки нет... А так бы подошло место для покупки.
Ответить