Школа
5
Anonymous
Квартирный вопрос
15.06.12 21:05

налоги

скажите если я продаю свое единственное жилье в собственность менее 3-х лет (приватизация) для того чтобы взять ипотеку и купить жилье большей площади. должна ли я платить налог с продажи?

Свернуть
Ответить
единственность, ипотека и большая площадь не при чем вообще

к уплате налог "сумма продажи минус 1 миллион рублей"
при покупке - к вычету еще 2 миллиона

т.е. если сразу покупаете за 2 миллиона и более, то налог уплатите 13% с разницы между ценой продажи и 3 миллионами рублей
Ответить
извините не поняла. собираюсь продавать за 1500 ( далекое замкадье)покупать собираюсь за 6500. 5000 в ипотеку. сколько мне нужно будет заплатить?
Ответить
1 500 - 1 000 = 500

Вот с 500 тысяч и нужно будет платить налог.
Ответить
плюс возврат с 2 миллионов, т.е. платить ничего не надо, и если есть уплаченный ндфл еще вернуть можно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)