Школа
15

Риски наследства снова.

Ситуация: предлагается квартира, наследство 5 лет назад.
Дом будут сносить в 2013 году.
Вопрос к знатокам: риски по объекту наследства переходят ли на новую квартиру?

Спасибо!

Свернуть
Ответить
Еще как переходят.
Юля В **K**
25.06 22:04
Еще как переходят.
Ответить
ГДЕ это написано?
Anonymous
26.06 01:37
ГДЕ это написано?
Ответить
вы думаете это должно быть гдето специально написано?
Прям "Закон точка Риски наследства при расселении переходят на новую квартиру вскл"? :)
Читайте гражданский кодекс, признание сделки недействительной, делает таковыми все последующие сделки...
Ответить
ну так квартира то другая?
Ответить
Я просто пытаюсь понять следующее: расселение ведь производится по договору мены, при котором объект предыдущей сделки преходит к государству и далее утрачивается.
Каким образом физически можно этусделку растогнуть?
Ответить
так дают же "взамен сносимого"
Ответить
Именно.
Юля В **K**
26.06 10:09
Именно.
Ответить
можно погадать. какие именно риски?
Ответить
Читайте практику судов. Случаи были и не один.
Ответить
Можно я тут спрошу?А если при оформлении наследства у нотариуса был подписан отказ от обязательной доли,то также возможны проблемы с риском?
Ответить
Вообще-то по ст.1158ГК отказ от обязательной доли невозможен.
Ответить
невозможен в польщу когото там, но если я имею право на обязательную долю, я не обязан ее реализовывать, и могу отказаться вообче, разве нет?
Ответить
Невозможно проверить наличие других завещаний, невозможно проверить, все ли отказались.
Ответить
Разверну вопрос:) При оформлении у нотариуса претендент на обязательную долю подписал отказ на нее,взамен я подписала отказ от наследства "по закону", на которое не было завещания.И вот вопрос.А может ли товарищ передумать и потребовать обратно свою долю?Если да,то в течение какого времени?3 года?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)