12
Квартплата за пустую квартиру
Поконсультируйте пожайлуста.
Бабушка умерла, квартира завещана моей маме. Но она живет(и прописана) в своей квартире, ЧТО по закону она должна оплачивать каждый месяц, если никто не проживает(и не прописан) в этой квартире и не пользуется ни светом ни газом но эл. Счетчиков нет.
Спасибо
Свернуть
Ответить
на себя мама собственность перевела? оплачивать все остальное, кроме электричества. Поставите счетчик - вычеркнете воду. Причем все это будет по двойному тарифу.
Ответить
нет не перевела, еще 6 месяцев.Почему по двойному тарифу?
Ответить
потому что второе жилье.
Ответить
оно не в собственности
Ответить
когда будет в собственности - насчитают на прошедшее время
Ответить
Как это нет эл.счетчиков? Такого не бывает!
Ответить
а где написано про ЭЛ.счетчики?
Ответить
ну в смысле нет на воду и еще че там. Я вообще не в курсе, что есть, в России 20 лет не живу, потому и спрашиваю .
Потому что мама по телефону мне сказала, что ей надо будет платить, как будто там проживает 1 человек, даже эти 6 месяцев, пока квартира не в ее собственности.Что удивляет, квартира как бы не ее еще, там никто не живет и не прописан, а за воду и че там еще она должна платить.Насколько я поняла, установка счетчика на воду ей будет стоиьт, как плата за воду без счетчика за целый год.
Потому что мама по телефону мне сказала, что ей надо будет платить, как будто там проживает 1 человек, даже эти 6 месяцев, пока квартира не в ее собственности.Что удивляет, квартира как бы не ее еще, там никто не живет и не прописан, а за воду и че там еще она должна платить.Насколько я поняла, установка счетчика на воду ей будет стоиьт, как плата за воду без счетчика за целый год.
Ответить
если вашей маме квартира в тягость - пусть не вступает в наследство вообще, зачем ей лишние траты
Ответить
10
Так и есть. Если бы там были счетчики, она бы не платила за услуги, которые предоставляются по счетчикам (как правило, это вода, иногда ставят счетчики на газ).
Ваша мама может позвонить в ЕИРЦ по бабушкиному адресу и уточнить информацию. Вроде бы, если она подтвердит, что там никто не проживает, то ей могут не начислять газ-воду, но точно я в этом не уверена, не сталкивалась лично. Но она будет оплачивать в любом случае содержание жилья, отопление, телефон.
Ваша мама может позвонить в ЕИРЦ по бабушкиному адресу и уточнить информацию. Вроде бы, если она подтвердит, что там никто не проживает, то ей могут не начислять газ-воду, но точно я в этом не уверена, не сталкивалась лично. Но она будет оплачивать в любом случае содержание жилья, отопление, телефон.
Ответить
Пусть мама возьмет справку по месту прописки или проживания, где она оплачивает воду, и предоставит в ЕРЦ вместе с документами о собственности, когда будет оформлять квартиру на себя. Должны сделать перерасчет и в дальнейшем за воду начислений не будет.
За воду человек платит только в одном месте.
За воду человек платит только в одном месте.
Ответить