20
еще раз про менее трех лет
Можете мне подсказать вот что: я купила квартиру чуть больше года назад за 5900 млн.руб. Это было чуть дешевле рынка. Если продать ее в ближайшем будущем не дожидаясь 3-х лет в собственности за, например (очень условно) 6500-6900 млн.руб., то сколько налога я должна буду заплатить, если делать все официально с полной стоимостью в договоре? Спасибо огромное всем, кто ответит :)
Свернуть
Ответить
Спасибо большое!!!
Ответить
А можно еще вопрос по этой теме? Я везде читаю, что люди не хотят платить этот налог, пишут миллион в договоре и трясутся потом, не запалит ли их налоговая. А зачем? Если вопрос только в 13%? Ведь даже если квартира за менее, чем 3 года подорожала на миллион, то платить всего 130 тыщ? Я-то думала там речь о каких-то больших суммах, типа миллиона полтора, а тут всего 130 тыщ...
Ответить
не все купили вчера за 5, а сегодня продают за 5,2
некоторые еще и приватизировали, получили бесплатно в наследство, в дар и т.д,
некоторые еще и приватизировали, получили бесплатно в наследство, в дар и т.д,
Ответить
Это у вас такая разница маленькая, а многие не покупали, а по другому как-то получили, у них налог будет между рыночной ценой и 1 млн.. Возьмите среднюю цену по Москве - млн. 10, например, и посчитайте. ;)
Ответить
можно тоже тут спрошу?
если основание приобретения квартиры -- решение суда, как определить ее стоимость на момент приобретения (чтобы высчитать разницу)?
если основание приобретения квартиры -- решение суда, как определить ее стоимость на момент приобретения (чтобы высчитать разницу)?
Ответить
10
оформление новостройки в собственность по суду распространенная практика. стоимость на момент приобретения - цена в инвест контракте
Ответить
и у меня вопрос..
если продают новостройку сразу после собственности, то как сейчас на практике, ставят полную стоимость или ту, за кот.покупалась?
понятно, что как договоришься, но какая тенденция?
если продают новостройку сразу после собственности, то как сейчас на практике, ставят полную стоимость или ту, за кот.покупалась?
понятно, что как договоришься, но какая тенденция?
Ответить
у меня еще один вопрос назрел.
вот, например, продаются 2 квартиры по 5 млн., покупается одно за 10 млн. с какой тут суммы нужно будет уплачивать 13%?
вот, например, продаются 2 квартиры по 5 млн., покупается одно за 10 млн. с какой тут суммы нужно будет уплачивать 13%?
Ответить
налог берется с разницы между ценой продажи старой квартиры и ценой ее покупки ,а не ценой покупки новой
с новой можно только вычет на покупку один раз в жизни получить
с новой можно только вычет на покупку один раз в жизни получить
Ответить
13 % уплачивается с дохода. 13% - это налог на доходы физических лиц.
Если в собственности более з-х лет, то при продаже дохода не возникает.
Если менее 3-х и вы приобретали эту квартиру (а не получали по безвозмездно), то вы можете уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов. при этом можно использовать только вычет, не превышающий 1 000 000 рублей.
Если 2 квартиры продаются в один налоговый период, то налоговый вычет уменьшает совокупный годовой доход, а не доход по каждому объекту в отдельности.
При этом надо помнить, что имущественные вычеты зачету не подлежат. Т.е. продали - получили доход - заплатите. А уж потом можете получить налоговый вычет от покупки, если вы не воспользовались таким правом ранее.
Если в собственности более з-х лет, то при продаже дохода не возникает.
Если менее 3-х и вы приобретали эту квартиру (а не получали по безвозмездно), то вы можете уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов. при этом можно использовать только вычет, не превышающий 1 000 000 рублей.
Если 2 квартиры продаются в один налоговый период, то налоговый вычет уменьшает совокупный годовой доход, а не доход по каждому объекту в отдельности.
При этом надо помнить, что имущественные вычеты зачету не подлежат. Т.е. продали - получили доход - заплатите. А уж потом можете получить налоговый вычет от покупки, если вы не воспользовались таким правом ранее.
Ответить
безумное всем спасибо, и отвечавшим, и автору за топ :). а то я тоже пребывала в разных предубеждениях и сомнениях...
Ответить