Опытным от начинающего
Можете хотя бы в общих словах разъяснить с чего начинается Продажа-Покупка квартиры.
На данный момент хотим продать квартиру, и купить больше с доплатой.
Квартира была куплена в новом доме у застройщика, собственность уже более 3-х лет. 1 владелец. Я правильно понимаю что это и называется чистые документы?
Квартиру оценили, приглашали риэлтора и сама много сидела в поисковых системах по квартирам. Сумма с оценкой риелтора совпала до рубля.
Вопросы такие:
1 Какой налог я должна буду заплатить при продаже своей квартиры?
2 Мне не стоит покупать квартиру менее трех лет в собственности если им нужен будет договор не на полную сумму?
3 Если покупатели моей квартиры попросят договор не на всю сумму мне это чем то грозит? Или неполная сумма важна только продавцу?
4 При продаже квартиры стоит нанимать риэлтора?
5 Покупка квартиры ведь более слодный процесс, стоит воспользоваться крупным агентством? Сможет ли оно предложить большее вариантов квартир?
если у вас продажа и покупка, то это альтернатива, делается одновременно 2 сделки, вам стоит нанять риэлтора для этого. Для экономии можете найти сами покупателя на свою и квартиру на покупку, узнать у продавца подробности, и если на первый взгляд все ок - нанять риэлтора на сопровождение только.
Риэлтор будет из крупного агентсва или частник - не принципиально. Главное - чтобы это был проверенный человек и профессионал, по рекомендациям.
Про налог - платится с дохода(!!!) от продажи квартиры менее 3 лет в собственности
Если я правильно понимаю то хозяин квартиры сам может разместить объявления на циан, виннер (соб), яндекс, ирр ну и еще наверное какие то есть хорошие порталы.
Конечно, размещайте)))) кто ж вам помешает)))))
Вы намекаете что, чтобы избежать налога в 13% (вроде столько?) должно пройти 3 года с момента получения права о собственности?
2. Это уж Вам решать.
3. Как правило, так хотят продавцы, не желающие платить налоги.
4. Все зависит от вашего опыта.
5. Крупное агентство не предложит вам больше вариантов, чем есть в базе, поэтому по этой причине смысла нет точно (впрочем, и по другим), ищите риэлтора по рекомендации, если у вас альтернатива и опыта нет, то на все сразу.
При покупке: вы можете получить налоговый вычет с 2 000 00 руб. если вы не пользовались этим правом раньше, т.е. после покупки заполняете 3НДФЛ и государство вам возвращает 260 000 руб.
2. Вам, как покупателю, желательно, чтобы в договоре была указана полная сумма.
3. А зачем вам занижать цену Продажи? Желающих купить по полной стоимости больше.
4. Риелтора стоит нанимать на проведение альтернативной сделки полностью от начала и до конца. Переход права будет происходить одномоментно: в один день вы подпишите два ДКП: в одном вы будете выступать в лице Продавца, а во втором в лице Покупателя. Договоры одновременно пойдут на регистрацию в регпалату и вы получите свидетельство на новую квартиру одновременно с вашим покупателем.
5. Да, стоит, если у вас нет своего проверенного риелтора.
6. Да, сможет. Т.к. в агентстве работает больше людей, которые общаются друг с другом. Часто бывают варианты, которые в продажу не поступают, так как изначально сделка проходит среди клиентов АН,
Понимаете, разместить только в Виннер Инком не может. У нас автоматизированная выгрузка на сайты-партнеры. Если квартира есть в базе - она автоматом рассылается везде.
Часто бывают варианты, которые в продажу не поступают, так как изначально сделка проходит среди клиентов АН
Я правильно понимаю, что появляется клиент на продажу, с ним АН заключает договор, но в рекламу не выкладывает, а запускает в некую "внутреннюю базу", чтобы совершить сделку среди клиентов АН? Или продавец в данном случае должен заявить "хочу, мол, чтобы тока ваши клиенты купили квартиру, с рынка мне никого не ведите, ну их лесом..."???
В чем глубокий смысл "не поступления квартир в свободную продажу"? Интересует в плане интересов клиента-продавца конечно :)
ЗЫ. стал бояться стать предметом вашей охоты, вдруг комуто захочется квартирку точно как у меня :)
Через несколько мес. после общения с риелтором Инкома (поинтересовалась конкретной квартирой) мне стали звонить из этого агенства и предлагать "такие же квартиры, только лучше". А заодно настойчиво расспрашивать про мою квартиру - не хочу ли я её продать или обменять? Наверное, я попала в список избранных - внутреннюю базу агенства :). Смена номера меня спасла.
вот мой пост
http://eva.ru/topic/155/2968387.htm?messageId=75819768
2. Да, лучше не покупать.
3. Полная стоимость в договоре ничем Вам не грозит.
4. Да, стоит. Лучше всего - по рекомендации.
5. Не стоит. Все варианты в базах доступны как риэлторам из больших АН, так и из маленьких АН и частникам.