Школа
105
Anonymous
Квартирный вопрос
9.07.12 21:08

Как перебдеть, чтобы не недобдеть?

Подскажите, плизз.
Покупаем квартиру по ипотеке (50х50), взяли выписку из егрп (не расширеную, обычную), вроде все там просто и понятно: наследство 2004 года, прописан сын наследника (37 лет, не работает). Сказали, что этот сын выпишется (вернее он уже выписан на данный момент) и будет прописан в новую покупаемую квартиру. Мы хотели попросить перед сделкой показать прописку этого товарища, чтобы не было сомнений в том, что через время он заявится к нам, скажет, что выписали его без его ведома и он теперь бомж, а значит будет жить с нами и пропишется обратно. Но квартиру они покупают после продажи, значит и прописывать будут после того как мы подпишем бумаги, т.е. этот великовозрастный сын будет в свободном полете неопределенное время.
Как подстраховаться в данном случае? Может от нотариуса какие-то доки нужны? Или вообще не связываться?

Свернуть
Ответить
Из минусов - наследство. Сын наследника, насколько поняла, на момент приватизации квартиры прописан не был? Тогда не страшно, после сделки прописаться к Вам он не сможет. Для подстраховки внимательно прочтите ДКП, чтобы не было пунктов о том, что кто-то из прежних проживающих имеет право проживать в квартире после сделки.
Ответить
Так он прописан или уже выписан? Что написано в выписки из домовой книги, вы ее видели? Наследство по завещанию или по закону? Фактически где он проживает? Вы его видели, как он вам показался? Попросите от собственника справки пнд и нд, скажите, что это требования банка. Чем больше документов вы потребуете, тем лучше. Поговорите с соседями, кто проживал в этой квартире, является ли сын единственным наследником, да и просто поговорите с соседями.

Как подстраховаться в данном случае? (с)
Если вы квартиру уже подобрали, если эта квартира вас устраивает по цене и по качеству, то отказываться от нее не стоит. А стоит обратиться в риелторское агенство и за небольшую плату заказать сопровождение сделки.
Ответить
И наследство, наверное, агентство проверит "за небольшую плату", да?
Ответить
нет, это сделаете вы забесплатно ))
Ответить
С чего вы это взяли? Не надо переводить стрелки. Раз советуете обратиться, значит объясните народу, что вы можете сделать.
Ответить
я где-то написала, что надо обратиться в мое агенство?
Ответить
Это подразумевается, не надо считать всех за дураков. Или конкретно ваше не может проверить наследство, но вы все же советуете обратиться в агентство?
Ответить
это ваши тараканы подразумевают.
Ответить
а ваши что?
ZOlya C.G.
9.07 23:25
а ваши что?
Ответить
за собственные слова отвечайте плиз.

ссылочу можно где наседства за небольшую плату проверяют?
Ответить
я написала про сопровождение сделки. все остальное - ваши домыслы.
Ответить
А сопровождение - это у вас что? Рядом постоять на сделке тысяч за 100?
Ответить
вы меня путаете с частником. у нас дешевле.
Ответить
что дешевле? :) постоять рядом?
Ответить
у нас сопровождение сделки дешевле. Стоят рядом за 100 тысяч частники. И никакой ответственности не несут, доки не проверяют, как прямо написала Юля В **K** в соседней теме.
"Ни один риэлтор, сопровождая сделку или осуществляя "проверку" в конечном итоге НЕ НЕСЕТ ответственности перед покупателем за чистоту проверенной квартиры и добросовестное исполнение своих обязательств. Это надо знать и понимать. Если в договоре нет ответственности (а ее там нет), а указаны лишь обязательства проверить чистоту, никто ничего вам не должен, т.к. риэлтор может выполнить свои обязательства должным образом, а может и не выполнить, он не отвечает. " (с)
А у нас - есть кому проконтролировать действия риелтора, и документы пройдут проверку.

И у нас нет "своего" нотариуса. У нас сдается помещение в аренду нотариусу, где наши клиенты имеют преференции - обслуживание вне очереди.
Ответить
а вы какую ответственность несете?
Ответить
Хватит врать. И уж про то, что продает ваша фирма, вся Москва знает ("документы пройдут проверку").

Конкретно в случае, о котором говорила я, за сопровождение сделки ин-му было уплачено 100т.р., из которых бедный агент не нашел возможности заплатить ни копейки за составление дкп до сделки. Из проверок клиенты увидели только самую простую выписку ЕГРП с печатью. И все. А проверять в той квартире было что.
Это факт.

"И никакой ответственности не несут, доки не проверяют, как прямо написала Юля В **K** в соседней теме", - не нужно давать вольную интерпретацию моим словам. Если ссылаетесь, то и цитируйте.
Ответить
Юля, вы снова начинаете провоцировать меня на рассказы о частниках?
Никто нас на сделку с одной выпиской из ЕГРП не выпустит. У нас есть перечень обязательных проверок, и одной выпиской из ЕГРП он не ограничивается. Мои клиенты всегда могут увидеть протокол сделки, какие документы были заказаны по основному списку и сами документы, какие проверки были проведены по дополнительному списку. Не надо считать всех клиентов АН полными идиотами, которых можно развести на мякине, и проверки не заказать, и денег по полмиллиона украть. Если мы такие мошенники, то почему нет толпы "обманутых", почему они не защищают свои права, не обращаются к журналистам за поддержкой ?
Может уже стоит остановиться?
Ответить
Меня больше всего потрясает ваша циничность.
Вы же не дура сама, которой иногда прикидываетесь.
Вы же знаете точно , что у кинутых не остается ничего чтобы доказать правоту своих обвинений.
И в толпу их собрать достаточно сложно, в силу наличия "170 отделений".
Большинство же из них узнает что было кинуто случайно, или спустя длительное время после сделки.

А как относится Инком к "подтиранию" косяков за своими агентами мы прекрасно видели не с ваших слов, а на примере мухинских квартир
Ответить
Моей подруге вела сделку одна из местных частных риэлторш-модераторш. Тоже сладко в форуме пела, как она проверяет тщательно и сама везде ходит. На деле - ничего подобного. Два документа было представлено. Выписка из ментовской базы, которая идентична выписки из домовой книги, но все же выписка из домовой книги гораздо лучше, т.к. в ней самые свежие данные. И второй документ - выписка из ЕГРП. Оба документы были просто заказаны по своим каналам и получены в эл. виде, никуда эта риэлторша не ходила и ничего не проверяла. Так что верьте только себе и делайте все сами.
Ответить
а чо анонимно?
оТТо C.S.
12.07 13:37
а чо анонимно?
Ответить
Ничо. При чем тут анонимность? Люди сами сделают выводы и решат, с кем иметь дело и какие предъявлять требования.
Ответить
А как тут можно сделать выводы, если левый аноним утверждает что его какаято левая подруга, у которой видимо ника нет и имени, у когото неизвестного из числа риэлтеров якобы чтото там заказывала, и получла то что ей не понравилось, на ее высоко профессиональный взгляд?

Написать можете - кто , когда, у кого, четко что не нравится, чтобы и риэлтер мог сказать чтото в свое оправдание?

Вы мне пока только анекдоты напомнили, во первых про ложечки нашлись , а осадочек остался, а во вторых про одессу:
- Не понимаю, Абгам, почему все так хвалят этого Шаляпина. На мой взгляд, у него ни слуха, ни голоса!
- А где ты слышал Шаляпина?
- Я сам не слышал, мне Мойша напел из его агии...
Ответить
Анонимно-то зачем? Напишите открыто.
Ответить
А вам сам факт хождения важен или все же актуальность информации? Лично мне - второе. Именно по этой причине я не хожу, потому что неоднократно в практике сталкивалась с подложной информацией в паспортных столах.
Ответить
"у нас сопровождение сделки дешевле"

да ну?

" Стоят рядом за 100 тысяч частники"

за 100-150 тысяч частники делают все, с подбором

"А у нас - есть кому проконтролировать действия риелтора, и документы пройдут проверку. "

бла-бла-бла
Ответить
Вы не несете НИКАКОЙ ответственности и никогда не несли. Наверное, стоит выложить сюда тексты ваших договоров, чтобы разобрать их "от и до", раз и навсегда поставив точку в этих бессмысленных спорах.
Ответить
я так и не увидела ваших договоров в этом бессмысленном споре.
Ответить
я так и не увидела ваших договоров в этом бессмысленном споре. И размера вашей ответственности. Или отвечать нечем, из имущества только "кепка"?
Ответить
Не провоцируйте, бессмысленно. Мои договоры - это мои договоры, мы сейчас не их обсуждаем, а договоры и ответственность большойсуперпуперлюбимойфирмы.
Ответить
Вот мне и интересно посмотреть на ваши договоры - супер-пупер-ответственного-частника. Свои договоры я видела.
Ответить
Вы мои договоры не видели, а уже их хаете. Я же Ваши договоры видела неоднократно и говорю, отчетливо представляя себе предмет обсуждения.
Ответить
Потому что нет у вас договоров. Очевидно же.
Ответить
Ошибаетесь.
ОхВичка BRILLANT
12.07 13:37
Ошибаетесь.
Ответить
Разница в том, что никто из частников не бьет себя в грудь и не утверждает что он сертифицирован по исо 2000 и он дает какие то там гарантии.
А вот вы - на наличие таковых упираете, как только заходит речь о разнице между частником и АН, вы тут же говорите "частник гарантий не дает", то подразумевает , что вы - даете :)
А это мягко говоря не так...
Ответить
Разница в том, что никто из частников не бьет себя в грудь и не утверждает что он сертифицирован по исо 2000 и он дает какие то там гарантии. (с)

Но комиссию он хочет брать такую же как агенство, аргументируя тем, что он, в отличии от АН, дает гарантию и несет ответственность своим имуществом. Только я вот не знаю ни одного случая, чтобы частник понес реальную ответственность своим имуществом. Или хотя бы в размере своего комиссионного вознаграждения.
Ответить
По-моему, бессмысленный спор. Юр.лицо всегда предпочтительнее физического. Это априори.
Ответить
Если бы это было так, частники как работающие люди давно перестали бы существовать :)
Ответить
Так постепенно так и происходит. Растет юридическая грамотность нашего населения. Все больше людей понимает, что юр.лицо и дешевле и профессиональнее частника. Это как раньше бабки повитухи роды принимали. Такая же аналогия с частным риэлтором.
Ответить
(ОхВичка BRILLANT) Если бы это было так, частники как работающие люди давно перестали бы существовать

что и требовалось доказать. А то прям все такие ответственные, да договоры есть, да чеки дают. А по факту - пшик. Сегодня Николай, а завтра обстоятельства поменялись.
Ответить
так и у вас тоже самое, сегодня с тобой при заключении договора "ведущий эксперт" говорит и чтото обещает, а завтра он в отпуск ушел, и к тебе стажера прикрепили :)

чеков не дают, ответственности в договоре нет, ну да - щеки надуваете знАтно, что есть то есть :)
знаний бы побольше :)
а то у агенства багаж опыта как вы говорите гиганский, а с кем не поговоришь персонально - полуграмотный жлоб :)
Ответить
Для вас априори, а для меня, не самого тупого человека на свете, смею надеяться - предпочтительнее физическое.
У него есть огромное преимущество - наличествует лицо по которому можно бить.
В юридическом работники встали и вышли, и все.

Так что ваше анонимное априори не стоит ломаного гроша, и даже ломаной челюсти
Ответить
Можно бить? Дружок, ты совсем поехал уже? Ты в цивилизованном обществе. Со временем ты поймешь, как смешны твои быдло-замашки.
Ответить
Дорогое анонимное чудо! В каком я обществе мне виднее.
И как решать вопросы в случае их возникновения я могу поучить почти любого тут, за редким исключением.
Когда вы в эту школу пошли в первый класс, мне уже надоело там работать завучем.
Ответить
У Вас дешевле что?
ОхВичка BRILLANT
9.07 23:51
У Вас дешевле что?
Ответить
постоять рядом :-P
Anonymous
9.07 23:55
постоять рядом :-P
Ответить
а чем сопровождение сделки без проверки избавит автора от рисков? :)

если вы так протестуете против моих слов о проверке, значит в сопровождение она не входит?
для чего тогда
"А стоит обратиться в риелторское агенство и за небольшую плату заказать сопровождение сделки."????
чтобы потом вновь обьявившимся неучтенным ранее наследникам заявить "отвалите со своими требованиями, мне агенство сделку сопровождало!!!"? :)
Ответить
Агенство у "своего" нотариуса заверит заявление продавца о том, что тот знать не знает ни про каких наследников и все чики-пуки. Это заявление волшебным образом уберет все риски наследства для Покупателя, возможно в тексте будет тайная кодовая фраза вроде "мамой кылянусь".
Ответить
Он уже выписан и пока "подвешен" в воздухе до момента, пока отец не купит другую квартиру (отец - продавец квартиры, из-за которой весь сыр-бор). Другая квартира (бОльшей площади) уже подобрана (якобы).
Ответить
У Вас выписка из домовой книги на руках?
Ответить
Нет, будет в четверг.
Афффтор
10.07 20:31
Нет, будет в четверг.
Ответить
Не сочтите за труд, сходите вместе с продавцом в паспортный стол, чтобы вместе и получить выписку...
Ответить
+100. Это не труд, а большая ставка, кропленые карты надо отслеживать.
Ответить
:)
ОхВичка BRILLANT
10.07 21:28
:)
Ответить
Что дает эта выписка? Что в ней будет отражено? И на что нужно будет обратить внимание? И почему обязательно с продавцом идти, если он ее предоставит перед оценкой?
Ответить
Это конкретный случай, не провоцируйте его дальше:(
Ответить
Не поняла Вашей реплики... Сорри.
Ответить
Что бы сделала лично я (без разницы - для своего клиента или для себя лично). Я бы пришла в ПС для того, чтобы лично увидеть, как девушка-паспортистка выдает выписку, в которой указано, что Иванов И.И. выписан по запросу, и собственноручно ставит на ней печать и подпись.
Мысли вслух в пространство: "Мало ли что мне принесет продавец при нынешнем развитии всяческой техники". Да и вообще, будучи риэлтором, я очень мало кому верю на слово, когда дело касается недвижимости.
Ответить
Ну, уже поздновато идти на выписку, теперь можно только посмотреть печать в паспорте о выписке...
Ответить
Абсолютно ничего не мешает сходить в паспортный стол и задать единственный вопрос. :)
Ответить
Хоть у нас в стране вроде бы и демократия, но бюрократия цветет буйным цветом. Боюсь, что пошлют меня лесом... с моими вопросами... )))) Но попытка не пытка. Спасибо за подсказки!!!!
А вообще, я поняла, что хоть проверяй, хоть не проверяй, захотят обмануть и кинуть - обманут и кинут )))) Но по крайней мере будет личное убеждение, что сделано все с нашей стороны, чтобы не кинули )))
Неужели наследство действительно настолько "страшный зверь"? Пока не столкнулась, никогда бы не подумала... Мне казалось, что наоборот... Мдя... Простота хуже... )))
Ответить
Афффтор написал(а): >> Хоть у нас в стране вроде бы и демократия, но бюрократия цветет буйным цветом. Боюсь, что пошлют меня лесом... с моими вопросами... )))) Но попытка не пытка.
С тех пор, как человечество изобрело деньги, многие проблемы перестали таковыми являться. :)
Ответить
Идите в паспортный стол по месту прописки, поговорите с паспортиской, скажите, что вы хотите купить эту квартиру, но боитесь быть кинутой. Попросите показать архивные карточки, там вы узнаете всю истории "прописки и выписки" в данной квартире. Можете без продавца. Можете и слезу там пустить, чтоб их всех проняло. А то могут и послать лесом.
Ответить
Именно в этом и состоит инк-ская проверка квартиры?
Ответить
это то, что человек может сделать самостоятельно, так как на данный момент автор "самсебериелтор"
Ответить
Тогда так и пишите.
Юля В **K**
12.07 12:05
Тогда так и пишите.
Ответить
"Старичка-частника" вы понимаете с полуслова, а меня невразумеете? Может стоит уже перестать бегать за мной оравой и цепляться через пост?
Ответить
Дык цеплюятся они, потому что понимают свою слабость. И очень бояться потерять потенциальных клиентов, т.к. ничего в жизни они делать не умеют, кроме как лапшу людям вешать.
Ответить
Смешно) Только ссылок про частных риэлторов гораздо больше. Это не аргумент совсем.
Ответить
Ок, выкладывайте, посмотрим.
ОхВичка BRILLANT
12.07 18:50
Ок, выкладывайте, посмотрим.
Ответить
В данном случае не прописка сына вас должна волновать (если он уже выписан), а то, что это наследство, хоть и довольно старое. Его, увы, на 100% никак не проверишь.
Ответить
и что теперь не покупать?
у Инкома не покупать, наследство не покупать, еще чего и у кого не покупать? У Миэля то хоть берете?
А покупателю выбор из двух квартир "за и против" ?
Ответить
Не утрируйте.... Выбор горааааааааааааздо шире. У И-ма - да, чаще всего не покупать, а все остальное - рассматривается, по ходу отбрасывая мусор.
Ответить
а где я писала, что у инкома и миэля не покупать? Как это к данной теме относится? А наследство можно покупать только в единичных случаях, да. Для вас это открытие?
Ответить
А какие это "единичные случаи"? Как узнать, что тот вариант с наследством, который рассматривается в качестве покупки, "тот самый"?
Ответить
Каждый случай рассматривается индивидуально.
Ответить
к сожалению слава у инкома такая... я не риэлтор если чо. просто когда поднятие цены квартиры в день сделки минимум тысяч на 100 - это не единичный случай, а практически норма, никто это агентсво любить не будет. И тут вы себя ведете как-то не очень, не появилось желания к вам обращаться
Ответить
А с чего вы решили, что поднимает цены именно Инком, а не контрагенты по сделки поднимают Инком?
У Инкома почти 170 отделов, в каждом работает в среднем по 50 человек, вы себе представляете, сколько сделок совершает Инком ежемесячно? а ежегодно?
Но что-то не видно "обманутых вкладчиков", пикетирующих офисы или перекрывающих ленинградку.

Рынок недвижимости - это рынок. И если я работаю от Продавца, и у меня есть 5 покупателей на 1 квартиру - я подниму покупателей, чтобы заработать больше для Продавца. Потому что Продавец мне платит и я должна отработать свою зарплату.

Я здесь не для того,чтобы поймать себе клиента. Тут у частников офис. А у меня офис с центре Москвы.
Ответить
Честно, абсолютно не хотелось поливать грязью "до упора", потому что по вашим постам иногда видно наличие определенного количества серого вещества в черепной коробке. Но, видимо, придется... наслаждайтесь... это навскидку про обманутых.... хотите еще чего-нибудь - вечером поищу...
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/1375
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5806/fi7399
Ответить
и сколько таких случаев? 2-3-5 из миллиона?
а кто ведет учет "кинутых" частниками? потому что частник сегодня Николай, а завтра в его жизни возможны любые перемены.
Ответить
Навскидку приведенных вполне достаточно, чтобы понять и поведение агентов, и отношение к этому руководства, и вообще отношение Вашей фирмы к людям.
Ответить
а вы не вскидку. вы в процентном соотношении. На вскидку я могу сказать, что все русские - алкаши.
Ответить
Inmaculada _ написал(а): >> а вы не ...
ОхВичка BRILLANT
12.07 12:49
Inmaculada _ написал(а): >> а вы не вскидку. вы в процентном соотношении. На вскидку я могу сказать, что все русские - алкаши.
Это Ваша личная точка зрения, даже в этом показывающая Ваше отношение к людям. Для сотрудников И-ма, видимо все русские - алкаши, и отношение к ним соответствующее. А для меня навскидку русские - это замечательный добрый народ, который немножко ленив и безалаберен, но умеющий в трудную минуту защитить себя, своих близких и свою страну.
Ответить
В нашем доме квартира продавалась через Инком.

Владельцы торопились с продажей, так как уезжали на ПМЖ. Я хотела её купить за "живые" деньги (без ипотеки, без альтернативы), цена меня устраивала. Но агент отказал мне, потому что ЛИЧНО ЕМУ прямая продажа невыгодна. Агент сказал, что если бы я продавала при этом другую квартиру и заключила с Инкомом договор на сопровождение, тогда другое дело. Хозяева, запуганные штрафными санкциями, на прямой контакт не шли и сидели на чемоданах.

В результате квартиру продавали месяца три, с "цепочкой". Хозяева при этом уже жили за рубежом, им пришлось приезжать на сделку.

Так что это название теперь стороной обхожу, сорри.
Ответить
А почему вы не взяли визитку у этого риелтора и не обратились у его руководству?
Ответить
а почему вы думаете что не взяли и не обратились? руководство было на стороне агента.
Ответить
а вышестоящему руководству?
Ответить
только президенту
Anonymous
12.07 11:42
только президенту
Ответить
ясненько...очередной вброс ))
Ответить
с вашей стороны. а то вы не знаете, что призывает к воровству у вас руководство!
Ответить
Ваши отделения "Савеловское" и "Марьино" обхожу 28-й дорогой именно потому, что "обратилась к руководству в конфликтной ситуации". Лень было мотать себе нервы, а, видимо, стоило вызывать ОБЭП и беседовать уже на другом языке.
Ответить
Я тот чел, которому квартиру не продали :). Ответила в топе.

http://eva.ru/topic/155/2968387.htm?messageId=75847668
Ответить
Связалась с Инкомом, было дело. На первом же осмотре моей квартиры, мальчики предложили работать налево за меньшие деньги (а за меньшие значило на за 400 т.комисси, а за 200). Про Инком все знала к тому моменту, но для поржать согласилась. С продажей не торопились вообще. Первое, что предложили после "налево" снизить цену с 11,5 до 9,5 с торгом. На следущий день увидела свою же квартиру за 10,5, прозвонили - мои хлопцы :-). Позвонила, отругала. Дальше - за месяц было 2!!! просмотра, квартира большая в почти-центре. Послала, выставила опять за 11,5, неделю назад продала за 11,4. Вот вам вся история. Если чо - один из центральных офисов так работает :-)
Ответить
так и скажите, что выбрали не АН, а частника за бутерброд. Многие частники, которые работают не как ИП (хотя тут грамотные люди утверждают, что работать без ИП - это просто не платить налогов) - это левачащие агенты разных АН. Сегодня он работает в Инкоме, завтра - в Миэле, после завтра - в Просторе. Ему АН нужны только для трафика клиентского. А так он - частник! И гордиться этим!
Ответить
Гордится без мягкого :-)
Отчего же, выбрала аг-во, все что дальше случилось как раз наглядно отражает работу аг-ва, аг-во это же те же люди, разве нет? :-) Какой бутерброд, о чем вы?! :-) Цифры пересмотрите в моем первом посте
Ответить
Я тот чел, которому квартиру не продали :). Ниже ответила.

http://eva.ru/topic/155/2968387.htm?messageId=75847668
Ответить
Я автор этого сообщения.

1. Общалась с риелтором по телефону, который мне дали хозяева квартиры.
2. Когда риелтор понял, что мое приедложение ЛИЧНО ЕМУ неинтересно, вопрос о встрече отпал сам собой.

Думаете, если бы я "добыла" его ФИО у хозяев квартиры и пожаловалась руководству, мне бы продали квартиру?

То есть руководство агенства признало бы непрофессионализм своего сотрудника и "слило" бы его?

А я-то думала, что агенство - это коммерческое предприятие, цель которого - получение прибыли. А они, оказывается, должны в моих интересах действовать :).
Ответить
навтыкало бы точно. У нас такая инициатива наказуема. Агента могли бы просто отстранить от сделки и он остался бы без зарплаты.
Ответить
Моя цель на тот момент была купить купить ЭТУ квартиру.

А вовсе не улучшать работу агенства или покарать нехорошего риелтора. Не люблю расходовать силы и время впустую.
Ответить
ну если 1 звонок по телефону для вас - это пустая трата времени и требует приложить неимоверное количество усилий... то даже не знаю что сказать...
Между вами и вашей целью был всего 1 телефонный звонок.
Ответить
Когда не знаете, что сказать, лучше молчать (народная мудрость).
Ответить
Inmaculada _ написал(а): >> Между вами и вашей целью был всего 1 телефонный звонок.

вы хотите сказать что надо было позвонить начальству, и автору в итоге продали бы квартиру, приняв все ее условия, после перечисления которых поскучнел тот риэлтер? :)
Ответить
Ну конечно :).

Наш оптимистичный оппонент уверен, что руководство АН не в курсе проделок своих сотрудников (и в прибыли не заинтересовано, и в доле не состоит :)).

И в знак уважения квартиру тут же поднесли бы мне на блюдечке с голубой каемочкой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325