Новостройка.
Добрый день!Нужен срочный мозговой штурм.Имеется в банковской ячейке 4.8 мл. руб. Забронированна кватира в Долгопрудном 3-ка. в 19 корпусе. застройщик су-155
Но меня очень начали сомнения одолевать т.к. на этот корпус нету даже разрешения на строительство есть договорор пайщика в которм сроков просто нет ,никаким 214 там и не пахнет,боюсь "встрять".
Т.к. время на оплату кватиры еще есть в панике думаю куда бы еще кинуть взгляд?
Сумма 4800,добавить неоткуда,проданно единственное жилье в Мск. по вынужденным обстоятельствам.Имеются 2-е детишек 6 лет и год.в купленной новостройке собираемся жить я,мама,и мои дети.
В принципе готова рассмотеть двушку-новостройку в москве с перспективой посторойки метро.
Ездили смотеть солнцево-парк,некрасовку, но мне там категорически не понравилось :(
Сейчас смотрю "комунарку" но там метрОм не пахнет.
Знающие люди подскажите куда кинуть взгляд???
Или не морочить себе голову и надеятся на руский авось что с долгопой повезет и построят все как обещают а не заморозят стройку?
А что вы еще можете посоветовать к чему из новостроек присмотрется, например в "новой" Москве?
А бутово-парк ?
Я работаю в сроительном бизнесе, домами не занимаемся, но материалы закупаем примерно те же, что и монолитчики. Так вот... только за последний месяц цена на кирпич поднялась на 1-1,50. Это ОЧЕНЬ много!!! То же самое касается и всех остальных материалов.
И, к сожалению, даже на самые большие и интересные объемы никто ейчас цену не фиксирует. Продают только то, что оплатил полностью.
Присмотритесь к "достроенной" области
Пусть это будет без метро и за 20 км от столицы, но зато своя крыша над головой и дети в тепле.
Год назад рассматривали только объекты высокой степени готовности( те полностью выполнены монолитные работы, разведена электрика по квартире, батареи были подключены итд) , которые продают по 214. Сейчас уже с ключами.
Риски были, но минимальными. Вкладывали деньги от продажи единственного жилья.
Выскоя степень готовности и 214это +40% стоимости :( нету денег нету и не будет!а жить хочется нормально а не в клетке с 2-мя детьми!
Риски понимаю отого и на форум пришла с вопросом!
а если поступите по советам с форума и "прогорите"?
Поэтому и думаю как из ситуации выкрутится с залогом на будующее.
Ищите, что вам по карману, пусть и дальше от метро, города( как тут написали) .
Мы так вообще из Москвы уехали.
Поэтому и смотрю бижайшее 5-9 км от Мск. что-бы на работу было удобно и в сады-школы за детьми.
Если бы были МЫ все было бы проще :)
А по факту есть я одна и 4800 в ячейке и желание их вложить.
В новостройках всегда есть риск задержки, даже по 214. И например лифты могут включить через пол года( а то и больше) после заселения. Могут быть проблемы со светом, водой. В МСК очень распространено проводить электричество до щитка. Потом до квартиры будете оплачивать круглую сумму. ;-) В общем, прежде, чем влезать, хорошо бы вам узнать все дополнительные расходы...
Я вам не предлагаю последовать нашему примеру :)
С водой и светов в домах рядом со строищимся переодически бывают,но вроде все оперативно исправляют.
Но Долгопа и продажа квартиры по ЖСК меня очень очень смущают, все же буду искать другой вариант...
Нет денег - берите на что хватает денег, чтобы не остаться как старуха в сказке у разбитого корыта.
Если у вас такая ситуация, как вы описываете, что это реально последние деньги, то куда смотрит ваш риелтор?
Взяла тайм аут до понедельника.
Новостройки СУ я бы не рассматривала вообще. Славятся долгостроем.
У них полно трешек за 4млн с бесплатноы рассрочкоы