квартирный вопрос при разводе
Всем Здравствуйте.
Развожусь с мужем,у нас двое детей,уходит он-в жизни мужа опять всплыла бывшая,встречаются они чуть больше года,я страдала очень,но я вижу,что у них любовь,говорит,даже если с ней не сложится,ко мне не вернется,от детей не отказывается,готов помогать,да и не про это я тут хотела написать..
Когда мы поженились с мужем (он москвич,я из мо) его родители отдали нам большую новую трешку,трешка принадлежит его родителям-это их наследство(у свекра была мама в пятиэтажке,пятиэтажку снесли,получили взамен трешку новую,бабулю родители мужа взяли к себе,а нам отдали отдельное жилье)
У нас двое детей -старшей 10 лет,младшей 4 года,школы садик кружки соответственно
Проблемы в семье у нас были и до появления его бывшей,она просто сработала катализатором и он ушел.
Муж с сентября перебирается жить к бывшей,у нее своя квартира. А вот с нами вопрос открыт..изначально,когда я рыдала белугой,что муж изменяет и уходит,меня все успокаивали и никуда не выгоняли,а сейчас свекр поставил вопрос ребром,раз все так у нас с мужем сложилось,мне придется вернуться к родителям в МО,менять детям школу садик..
Свекр говорит,что у них остро встал вопрос с квартирой для младшего сына,и раз мы разводимся,он вправе отдать свою жилплощадь младшему,а бывшая жена старшего сына пусть уезжает по месту прописки
Вот по совести он прав или нет? и если дети мои прописаны в этой квартире вместе с мужем (муж и дети прописаны,свекр собственник),могут ли они проживать в этой квартире и я вместе с ними?
А вот свёкр решает этот же квартирный вопрос, только для СВОИХ детей, а о внуках пускай заботятся родители.
Так что все эмоции оставьте мужу - пускай он помогает вам снимать квартиру в привычном для детей районе или придумает что то еще. Если он не хочет в этом участвовать, то тогда решайте сами имеющимися способами, переезд по своей прописки, ну или покупка жилья себе.
Кстати свекр может выписать внуков и сына по суду, так что не особо уповайте на прописку.
Муж говорит,что когда то его родители предоставили жилье молодой семье,а теперь пусть мои родители тоже голову чешут,раз уж мы неспособны заработать на квартиру
Как вариант муж предлагает рассмотреть покупку квартиры в МО рядом с моими родителями,вскладчину-и его родители поучаствуют и мои и он и я ,мол это дешевле,чем в москве жилье,а в квартире моих родителей не разбежишься-двушка у них
но мне купят максимум однушку,с двумя детьми придется жить в однушке,жуть
Папа вроде не отказывается помогать,а мама сидит на попе ровно и думает,как бы ей квартирку выгадать в Москве
Если бы детей не было,я бы без проблем уехала в свое МО к родителям,а дети привыкли в Москве жить
А младший сынок вообще отсидел и вышел полтора года назад,и ему квартирка нужна ага
Нужнее,чем внукам.
Это он должет заботится о жилье для Вас, поговорите с ним. Пусть покупает однушку, ее будете сдавать, а жить в Москве где привыкли.
Кстати вы можете оставить детей мужу, переехать в МО и детям не придется менять школу и сад
Странно как-то. На съем денег нет, а на покупку - есть.
2. Дети там пока право проживать имеют, т.к.прописаны, но без вас, с отцом, если там не будет отца, они там тоже быть не могут. НО вопоос выписк детей - это дело нехитрое, даже без суда - выписывается отец, выписываются дети.
Ваш топ помню, выдомохозяйка, полная и никогда не работали, мужа увели у бывшей в свое время. Что сказать - держитесь, ничего не поделаешь, это жиззнь. Свекры должны думать о своих детях, вы им совершенно чужая.
Вы были прописаны до приватизации или после? Если до - то имеете право жить и никто вас не выгонит. Если после - то свекр вас выпишет с полпинка.
муж (теперь уже бывший) что говорит - еще какое-то значение имеет
а как свекры распорядились судьбой своих внуков, так внуки к ним относиться и будут.
пока зарегистрированы - дети могут проживать. пока не снимут с регистрации. если снимут. вы нет. если место жительства детей будет по месту регистрации мужа, то теоретически суд может счесть, что дети проживают с ним. фактически - обычно все же в пользу матери место жительства детей определяют.
по совести, с какой стати вы будите проживать на его собственности? пусть вам ваша мама квартиры покупает
пока прописаны дети они проживать могут, но собственник их очень быстро выпешит, не волнуйтесь
вообще нравятся мне такие хитренькие дамы, любительницы пожить за чужой счет:)) вы думаете что вы детей родили и вам чужие родители должны за это квартиру дарить? с какой стати?
А вообще я поражаюсь наглости наших женщин, их пустили пожить, а они уже квартирку оттяпать желают! Блин, да скажите спасибо, что 10 лет не мыкались по чужим углам с детьми и не собирали каждую копейку на ипотеку!
У ваших свекров она такова.
Вас выставят, даже и не надейтесь на другое решение вопроса.
Придется смириться с фактом.
Мои соболезнования. Искренне.
Но, в 4-то года ребенок не может сам заработать, он по праву находится на иждивении. Дело не в дедушках и родителях и в том, чья кватрира. Я хотела прояснить вопрос, могут ли выселить мать с ребенком, при условии, что у нее нет жилплощади. Значит, могут.
В таких ситуациях больше всего жаль детей, что их инфантильные родители умеют только плодиться, но дать что-то детям не хотят
Год назад я была свидетелем продажи квартиры в Москве и покупи на Украине. У продавца-покупателя из Москвы, помню, были большие хлопоты с опекунским советом, чтобы выписать ребенка. (Нормальная семья, не было никаких других проблем). Но вопрос стоял в том, что проверяли, не ухудшатся ли условия проживания для ребенка.
Гипотетически - а если бы мать была прописана в этой непонятно чьей квартире, как и дети?
НИкогда не приходила в голову мысль - а мало ли что?
И куда тогда..
Вот не могу..сидят не работают мамашки в квартирах даже не мужей,а свекров,а потом бац! смена караула..хоть бы чуть о будущем думали
просто оцениваем здраво: вот средняя девушка выходит замуж за мужчину с квартирой. Соответственно, мужчина живет на полную катушку - ему копить на жилье не надо, он покупает компьютеры-машины, ездит по Турциям. От жены он ожидает рождения детей. Если жена упрется - "хочу купить себе личную квартиру" - то у них с мужем будут совершенно разные образы жизни - она должна будет экономить на всем, никаких отпусков, и отложить рождение детей на неопределенный срок. Итого: такой брак вероятно распадется. Причем скорее всего борьба жены за свою квартиру будет впустую: большинство женщин не в состоянии заработать на личное жилье.
Поэтому так и получается: на одной чаше весов счастливый брак, дети, но несобственная квартира; на другой - ни детей, ни мужа, ни квартиры...
Много лет назад, еще в эсэсэсре, мы с мужем так и сделали, 30 лет и никаких имущественно-квартирных разногласий:)
У автора уже было дстаточно времени, чтобы решаить все вопросы и с переводом в сад/школу, и с родителями - навременное прожиание там, и найти работу и хоть какую то копейку свою иметь, но...она считала. что свекры то ее не викинут из трешки, муж не уйдет и денег будет как и прежде приносить :)
А больше всего удивляет момент - у мужа уже ГОД другая, неужели за целый год нельзя было устроиться на работу и становиться финансово независимой?
Автор из тех, кому вечно все должны, ну что ж, её траблы:-)
Ну вот если автору и ее детям так важна Москва, пускай соглашается на вариант покупки квартиры в МО - сдает ее и добавляет денег на Москву.
Но вы понимаете для этого надо шевелиться, а автору вот уже год как ничего не делает. а МО это фуууу
- Тебе за меня стыдно, да?!
- Нет. Мне за тебя холодно...
Папаня к пассии свалил, маманя ноет на бабском сайте и жопу от стула не отрывает.
Внуки это хорошо, но не до такой степени чтобы родной сын по съемам скитался, а невестка и дальше жопу отращивала.
А внуки для меня - близкие люди. Не будем вдаваться в генетические %.
Она же не работает, а значит все деньги, что вы дадите внукам, невестка будет тратить в т.ч. на себя
А еще невестка может найти нового мужа, вы в этом случае будете также им помогать?
Да и для автора проживание в этой квартире просто отсрочка, рано или поздно ей придется съехать, она молодая женщина, рано или поздно встретит мужчину, свекры вряд ли будут терпеть еще и чужого мужика у себя в квартире, тем более что их родные сыновья без жилья
интересно, он в курсе какой ценой в квартиру заселяется?
ps у вас с кровным родством какие-то проблемы, до инцестов уже дошли...
не надо загадывать, неизвестно, как жизнь повернется. всех своих близких - особенно родственников - надо ценить и любить.
я бы на месте автора детей отцу бы оставила.... но она ж не оставит
что ясно? что все поняли?
я конечно понимаю, суббота, выходной день... Отмечать с утра начали?
И я всегда думала, что рожают детей родители себе и несут за них полную ответственность.
Кстати автор выше написала планы свекров на эту трешку - разделить ее между двумя родными детьми, каждому по однушке. Вот пускай папа детей и отдает свою однушку своим деткам раз сам не заработал и жену себе такую же выбрал, а свекрам хочется помочь и второму ребенку, а то как то не честно одному уже 10 лет помогают, а второй все в пролете.
Мое имхо, продать но оформить все равно на себя, 2 однушки и дать подить невестке с детьми годик, максимум два а однушке, пок ане встанет на ноги. Далее сама сама.
Невестка - посторонняя тетка, а уж после развода и подавна свекру и проблемы невестки - ее личные проблемы. Муж уже год как с другой, а она ровно на попе сидела и считала, она здесь уже писала, что свекры не посмеют ЕЕ толстую жЁпу выгнать, т.к. она родила детей и о ней должны заботиться :)
То, что вы успешно манипулируете детьми, не делает вам чести, но ваши свекры сами виноваты, что позволяет вам это. Я бы вас слала лесом даже в вашей ситуации.
С какого перепуга бабушки-дедушки должны внуков квартирами обеспечивать? Отодрать жопеньку от дивана и пойти работать религия запрещает?:-)
Конкретно ВАШИ свёкры посчитали себя осчастливленными вами и это их право - выражать признательность в виде заводов/газет/пароходов:-)
Право свёкров автора - не считать себя обязанными внукам и полагать (совершенно, кстати, справедливо), что обеспечение жилплощадью внуков - обязанность прежде всего родителей тех самых внуков. Взрослых дееспособных людей. Какие проблемы заработать?:-)
Ну не может человек, обладающий хоть минимальным количеством серого вещества, сидеть на попе ровно, когда у мужа уже год роман на стороне, и считать при этом что факт рождения детей обяжет свёкра пожизненной жилплощадью халявщице:-)
ЗНаете сколько таких клуш) а чего ей еще делать то , работать корона упадет
Если б мой сын сам не зачесался решить вопрос с жильем для БЖ, я б постаралась как-то поучаствовать-помочь. А иначе терпела бы бывшую невестку со внуками в своей квартире, может невестку бы как-то и мотивировала к переезду, но физически выгнать внуков - никогда.
Вы мне квартиру - я разрешу с внуками общаццо:-)
Нет - пшливон:-)
Внуков автор и ей подобные у бабушки и дедушке отобрать не в силах, она ноль без палочки, работать не желает и куда она денется то + обратившись в суд бабушка и дедушка легко получат официальные часы и дни для общения с внуками, и пошлют автора далеко и надолго и не видать ей даже однушки обещенной в МО.
Вы уже год знаете, что муж вас бросит и ничего не сделали....так чего же вы ждете, что за вас свекры выполнят ваши родительские обязанности перед вашими детьми....
И поймите вы наконец, что из квартиры гонят не детей, а вас, чтобы вы хоть немного пошевелились, устроились на работу
Поговорите с мужем, может он возьмет на себя заботу о детях, пока вы найдете работу
Как бы, может и странно звучит, но я бы на Вашем месте уже оочень давно, в самом начале внутри себя решила вопрос "что будет, если с мужем отношения не сложатся". Лично я, для своего спокойствия этот вопрос решила раз и навсегда. Я ни на что не претендую и п..дую по месту прописки. :) А она у меня сильно дальше МО. :) Не переживайте. Жизнь есть везде.
Ситуация с автором абсолютно другая. Муж ушел от нее ГОД назад. Младшему ребенку сейчас четыре года. А она за год так и не устроилась на работу и даже не пыталась!!!! Ну вот объясните, что она делает ради своих детей - только ноет и все. И желание свекров помощь внукам и купить им квартиру, ну пускай даже в МО - воспринимается автором, как что то ужасное. И получается по факту, что свекры и отец до сих пор содержат не только детей и взрослую тетку, которая не хочет шевелиться и делать что бы то ни было. Вот если вы она как ваша подруга сразу нашла работу и не сидела бы год на попе ровно, может быть ее свекры и не тронули бы и детей, а так - ну сколько можно наблюдать такую амебу?
Был категорический отказ,т е изначально судя по всему предполагалось,что если что-я пойду вон,Посследний раз я просила уже беременная вторым ребенком
Зачем вы это просили не понятно, но тем не менее и тогда, когда у вас с мужем не шел разговор о разводе и тогда свекры явно давали вам понять,что к квартире вы отношения не имеете. Как вы могли рассчитывать на то, что вас оставят в квартире после развода?
В поликлинике действ можно наблюдаться без прописки,но я не сразу это узнала,и поэтому и просила ппрописку
Свекры не против,чтобы раз веденный ,одинокий сын жил у них ,еще и в попу поцелуют,,однозначно пустят,это жены и дети им не нужны на их жилплощади
Так что если эта шалава его выгонит,ему есть куда идти
Эта "шалава" - теперь семья ваших бывших свекров и БМ и теперь она будет жить там, а не вы.
А вы потопаете работать!!!
Вам же уже давно сказала, что вы не имеете к этой квартире никакого отношения, но позволили пожить год ради внуков, а вы все недовольны и год профукала. За это время можно было и работу найти и съемную квартиру в нужном районе тоже. И наконец самой позаботиться о своих детях, так нет - вам все свекры должны.
Взрослейте и не перекладывайте свою ответственность за детей на чужие плечи.
Кто ж вам злобный Буратина, что вы выводов не сделали?
Вам ниже дали отличный совет: соглашайтесь на однушку в МО и бегом на работу, эту однушку потом в качестве первоначального взноса для увеличения жилплощади используете.
а вы не умная, потому что за столько лет себе соломку не подстилили а теперь хотите что бы вам халявку дали без труда
Конечно предполагалось что вы пойдетет вон. А вы расчитывали что вам кваритра обломится?
Раньше в другом топе вы писали, что пожалуетесь родителям мужа на гуляющего супруга и они ему атата сделают
А судя по всему вас свекры не против выставить
это в 10 лет понять сложно?
один работает и куча нахлебников и все потому что не чужие?? кошмар от таких любителей не работать и все на халяву получить
пусть родители предоставляют, в том числе мать
если матери так важно не переезжать пусть у деда квартиру выкупит
зы. за все в жизни нужно платить. Автор платит за то, что пустила все на самотек и не подумала, как будет жить, если не будет мужа, муж, заделав двух детей не удосужился заработать на квартиру и не думает, где и на что будут жить его дети. А свекры платят за то, что воспитали такого оболтуса, который не в состоянии решать собственные проблемы, и решает их за счет в том числе и чужой недвижимости.
с сыном то же понятно, он сын
а вот автор деду чужая тетка и с какой стати она хочет проживать в его квартире не ясно
пусть родной сын с женой проживает но автору в этой квартире явно не место
но это же вранье , то что вы рассказываете
мой ребенок знает что чужое брать нельзя,что человек, которому это принадлежит вообще то не должен считатья с хотелками окружающих и имеет право распоряжаться своими вещами как ему выгоднее и удобнее
но мой ребенок это знает не с 10 лет а с полутора, когда я ему на площадки объясняла почему нельзя брать чужие игрушки
вы бы на месте матери специально травмировали ребенка, я поняла
обычно так делают те у кого своего ничего нет и зарабатывать на свое не хочется, хочется халявы
даже путем игры на чувствах детей
Если дед ведет себя как чужой, то честно, что внуки будут относиться к нему, как к чужому и любить в ответ на квадратные метры. Какие тогда претензии?
Если бы в 10 лет мне объяснили, что квартира ЧУЖАЯ, потому что дедовская, у меня обязательно возник бы пвопрос, насколько чужой мне дед.
и вообще не понятно зачем говорить детям что переезд в связи с тем что квартира деда??
а после того, как муж ушел - его родители дали ей целый год на проживание в этой квартире, а вы поверьте это не мало, но автор НИЧЕГО не сделала и даже работу не нашла. Так что все претензии только в ней.
Кстати на счет друзей - 10 лет уже большой возраст и чтобы утрата была не такая тяжелая автор может раз в неделю ради ребенка отвозить его к друзьям, ну хотя бы первое время. Так что все ситуации решаемые и не надо тут руки заламывать и говорить что дед и баба плохие. Они четко обозначили свою позицию автору уже очень давно и то что она ничего не делала - это ее проблемы и то что сейчас по вашему у детей должны закрадываться странные мысли в голову - так точно не на счет деда, а на счет родителей, которые не смогли их обеспечить.
Кстати, все тут костерят автора, что она не позаботилась и по традиции, ни слова о мужике. А что же он то не позаботился, за двоих детей и жену ответственность взял, а потом ПЕРЕДУМАЛ....
адекватную тетку заставь дома 10 лет сидеть! не согласиться
а автор как дура сидела наслаждалась и ни о чем не думала, пусть теперь и разгребает
а еще не понятно почему автор хочет что бы свекры квартиру дали а не родители автора? пусть идет у своих родителей просит
можно быть высокообразованной но глупой, и не просчитать обычную житейскую ситуацию - как жить и кормить детей без мужа
и если за душой ничего нет сидеть дома и не работать глупость
а мужчины которые настаивают что бы жена сидела дома остались в прошлом, потому что умная жена от таких заяалений быстро сделает ноги и подальше
А просто так имея голую жопу сидеть и не рыпаться - это по-моему огромная безответственность перед своими же детьми.
зы. нефига жениться, если планируешь как стрекозел скакать, везде детей разрасывая
При этом мать виновата в том, что рожала, кормила, растила, лечила, решала "вопросы" с садами и школами - и в процессе не заработала на квартиру детям. Отец же, тоже нихрена не заработавший и в течение 10 лет бывший согласным с фактом неработающей жены (ведь это очень удобно, куча бытовых и детских проблем решается сама собой, тебя даже не вовлекают) - ну ни разу не виноват. А теперь у него новая любовь и на то, как и чем будут жить дети - насрать. Отец-молодец, мля...
за детей взял, да
а жена взрослый человек сама должна за себя ответственность нести
из поста автора я поняла что он свои обязательства согласно СК выполняет
кстати у автора всегда есть вариант свалить, и самой платить эти 25%
тогда дети с отцом останутся в этой квартире и не надо будет им некуда переезжать
Муж собирается перебираться к НЖ в ее кватиру - об этом написано русским по белому. А в эту квартиру отец селит другого сына или продает ее. Вопрос-то прицнипиально решен. И детям в нем нет места. Т.к. отцу они в одном доме с НЖ нафиг не сдались. А учитывая, что автор в свое время увела мужика у данной тетки (и зная мстительный характер теток) - НЖ просто не захочет быть доброй мачехой детям ненавистной соперницы. Зачем ей это?
А детей обеспечивать кстати на 50% мать должна. Где ее вклад?
сорри
И никто ей бабла на однушку больше предлагать не будет, сама же она потом будет расстраиваться, что дед с бабкой про внуков забыли, подарки не дарят, не поздравляют...
свекры в суд подадут автор проблем не обирется