Снимают с очереди, из-за площади невестки
Здравствуйте.Моя семья:муж(прослужил в армии 32 года),Я(инженер-конструктор,проработала 46 лет,москвичка),сын(1978г.рождения),в 2001г. встали на учёт по улучшению жилищных условий(заявителем является муж).Имеем однокомнатную квартиру,которую муж получил от обороны.В 2011г. наш сын расписался,чтобы его ребёнок родился в браке.В мае в жилищный отдел мы принесли документы на нашу площадь и все документы снохи,по списку.Сноха прописана в Краснодаре в доме(300кв.м.),собственником которого,является её мать.Инспектор сказал,что мы теряем право на получение жилья,(указала на закон №29)т.к.наша площадь и площадь снохи превышает нормы и нас снимают с учёта.(эти документы мы успели забрать и нас ещё не сняли с учета,официального письма не было)Невестка не претендует на нашу площадь,прописывать мы ее не собираемся,и с нами она не живёт!Мы уже очень старые,мужу 75,ивалид 3 гр,диагноз:эпилепсия,мне 72г.,тоже инвалид 3гр,нас некому досматривать.Прошу,помогите мне,разъясните,прав ли инспектор?И если невестка перепропишется на меньшую жилплощадь к своему брату,будут ли они спрашивать почему она сменила жилье в этом году(в паспорте же укажут свежую дату переререгистрации.Напомню, что невестка не является жителем Москвы и фамилию сына она не взяла!Очень прошу,помогите,что можно сделать!С уважением.
согласно ФЗ""О введение в действие Жк" ст.6.2 2. Граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные граждане снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3-6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным гражданам жилые помещения по договорам социального найма предоставляются в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации, с учетом положений настоящей части.
Кроме того есть некоторые частные решения вот одно из них http://www.gcourts.ru/case/1396566 которые указывают на неправомерность действий ДЖП, кроме того, есть еще масса фактов, указывающих на неправомерность ДЖП, не буду писать-т.к. выше основные, к тому же с эпилепсией у вас внеочередное право на получение жилья с 1марта 2005 года, вы чего в очереди то стоите стоите? И наверняка у вашего мужа есть право на получение доп. комнаты согласно Циркуляру НКВД, это если когда вставали заболевание уже было. Почему до женитьбы сына не получили???? Справки есть из поликлиники по мж о правах на жилищные льготы?
Есть еще вариант по тихому решить вопрос, это развестись или как раз перепрописаться невестке куда-то...Но это значит сделать так как они хотят, хотя у вас наверняка ни сил ни времени на эти мытарства, я вот уже 3 года кругом хожу, прогресс есть конечно, но до победы как до Китая раком....
Я писала конкретно о незаконности. Почему бы сыну не выписаться с внуком из квартиры, выписка не является ухудшением.....
1) вселение несовершеннолетних детей по месту жительства любого из родителей;
1) вселение несовершеннолетних детей по месту жительства любого из родителей;
Что, получается мне выписать внука надо?
Даже если бы автор не приносила доки снохи, все равно бы попросили принести, увидев в паспорте штамп.
Тоже хотела это написать. У меня с мужем нет собственности, но есть прописка в квартире родителей, на которую я не претендую. по метрам хватает, на очередь не встать.
Государство у нас какашечное, но оно сообразило хоть, что люди начнут фиктивно разводиться, передаривать жилье, лишь бы метров не хватало и на очередь встать.
Для этого и проверяют собственность близких родственников
Готов я пахать или нет, значения не имеет. Обязан платить налоги и я их плачу, а это порядка 25% от доходов.
Я не в защиту никого, только от нас самих тоже многое зависит, законы ужесточили, да.....но это только для того, что бы по справедливости.
про правительство не буду говорить, отдельный разговор, а вот про работников ДЖП поспорю, не мало голов полетело с тех пор и сейчас все работают по закону.....и если у вас там чего-то не получается, то в этом не ДЖП виновато.
Пользуются они своими правами вовсю, и консультируются они не на еве, а в нужных кабинетах...
Другим родственникам там же на двоих за 520 тр дали двушку (ее рыночная стоимость около 8 млн).
Но и те, и другие простояли на очереди более 20 лет.
Это плохие квартиры? Далеко от Москвы? За большие деньги?