No place like home? (длинно)
От напряженных раздумий о путях решения кв. вопроса потянуло меня на философию: согласитесь ли вы со мной, что куда бы человек не переезжал, а в итоге все равно тянет его поселиться там, где прошли его детские и прочие лучшие годы?
Всю жизнь прожила в Красногорске, потом 11 лет за границей, вернулась и собираюсь покупать квартиру для себя и своей семьи. Год уже перебираю варианты, и все-таки похоже вернусь в Красногорск. И город уже не тот, и..., но все равно, не могу представить, как буду жить в каком-то другом, незнакомом месте (хотя сменила за последнии годы много этих незнакомых мест, но понимаю, что осесть хочу именно в городе детства).
Вот недавно кто-то здесь рассказывал свою историю, как купили кв. (в Красногорске же), сделали супер ремонт, обставили супер мебелью, но так и не смогли прижиться в чужом месте, в итоге все продали и вернулись в родное, если не ошибаюсь, Крылатское.
Вот и я чувствую: если куплю кв. в чужом незнакомом районе, он вряд ли станет своим. А родной город со всеми его минусами все равно свой, и чувствуешь себя в нем Дома.
Это не философия, это психология. Каждый взрослый мечтает вернуться в детство - мир новых ощущений. Мы же запоминаем не только имена, пароли и явки, мы запоминаем наши ощущения, переживание - эмоции. Самые яркие эмоции родом из детства: ощущение новизны, свободы, бесконечности возможностей.
Я бы не стала покупать квартиру, руководствуясь чувствами. Если вам так хочется вернуться в детство - снимите себе на время квартиру в городе детства. Поживете - увидите сами, будете ли вы себя чувствовать в Красногорске как дома и станет ли он вам своим.
до 5 лет жила в одной союзной республике. воспоминаний почти нет, вернуться не хочу.
Потом в Москве в Черемушках - тоже абсолютно не хочу там жить.
ДЛя жительства мечтаю о другом районе.
Нравятся пару мест в Москве (не центр, из центра уезжала с удовольствием).
А Красногорск все больше ассоциируется со словом "пробка"((( Еще даже 5 лет назад там было тише и уютнее.
Единственно, в чём с Вами соглашусь: в Москве полноценно жить в принципе нельзя, невозможно. В некоторых районах города Красногорска действительно именно жить, если не ездить на работу и/или учёбу в Москву регулярно, гораздо приятнее, чем в Москве.
Мы не то что не могли прижиться, а мы даже не стали пробовать. У меня муж из этих мест (родители его там и сейчас живут), а я всю жизнь в КУнцево прожила и он там со мной уже 8 лет прожил.
Мы понимали, что в Красногорск будем приезжать только ночевать, пока по пробкам (бешенным) проберемся. А на метро до Кунцево от центра я добираюсь за 20 минут и пешком от метро минут 10. Т.е. я ребенка после поздних курсов/занятий всегда могу у метро встретить.
Со школами в Красногорске вообще беда, просто беда.
Мы не сможем каждый день заниматься гимнастикой, на которую мы ходим уже несколько лет. До бассейна даже днем добираться полдня.
Ну нет там таких возможностей, как в МОскве! И этим все сказано.
А квартиру мы покупали много лет назад, когда детей у нас еще не было и мы тогда так глубоко не вникали, просто вложили деньги
Еще полгода назад поддержала бы, потому что в течение нескольких лет искала возможность переехать в р-н метро Университет, место, где я выросла. Но в нынешних экологических условиях Москвы, задыхаясь в своем спальном районе, прихожу в ужас, представляя как сижу в раскаленном центре города, среди грохочущих машин и плавящегося асфальта.((( Скучаю, часто туда езжу, но переезжать туда уже не хочу...((((
Хотя спараведливости ради замечу, что все мои собственные квартиры были в пределах ЗАО - вот из ЗАО точно никуда не поеду...