и все таки...(в который раз про очередников)
Недавно видела тут тему про снятие с очереди инвалида пожилого возраста, от имени его жены. Суть была в том, что их снимают с очереди из-за того насколько я поняла их сын женился и у его жены что то там есть в собственности. Так же видела темы, что при предоставлении жилого помещения ДЖП ввел практику считать метры всех кого только можно.
Моя очередь на подходе, жилищные условия на деле не изменились в принципе, но в связи с Законом № 29 интерпретировать ДЖп могут как угодно и что угодно как им удобно, вот думаю а может развестись нафиг членам семьи, что б не повадно было? Или вступить с ними в борьбу как многие?
Собственно вопрос в каком законе написано, что снять с учета можно согласно Закону 29 тех очередников которые встали до 2005 года? У которых были другие основания для постановки? Здесь девушка грамотная, не то юрист, не то просто в теме(очень жду вашего ответа), давала ссылки на законы кажется даже федеральные, которые указывают на невозможность данного факта, которые по главнее московских. И в каком законе написано что при предоставлении можно складывать метры не прописанных членов семьи? Я опять же не нашла. Вот 2 главных вопроса.
Получилось длинно. Но хочется себя обезопасить от гос-ва и чиновников Джп. И терять время потом свое тоже не хочется хождением по мукам.
1. В целях установления уровня обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения для принятия их на жилищный учет исчисляется размер площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя. Для определения размера площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя, определяется суммарная площадь всех жилых помещений или их частей, в отношении которых кто-либо из членов семьи обладает самостоятельным правом пользования либо правом собственности, и делится на количество членов семьи.
Для снятия с учета уже другая статья. По ней можно снять с очереди только в том случае, если размер площади жилого помещения, приходящегося на долю каждого члена семьи заявителя, не менее установленной соц.нормы
я думаю это будет ответом на ваш вопрос, который возникнет после прочтения первого моего поста.
Я что-то сомневаюсь,что можно выиграть суд,судясь с нашим государством.