Какая двушка лучше?
Хотим вложиться в квартиру, двушки 2 вариантов: в одной жилая площадь больше, т.е. комнаты, но коридора практически нет, т.е. он есть, но раздеваться непонятно где, вся грязь наверное будет носиться. Еще вход в квартиру сразу на кухню идет, тоже минус и еще она линейка и все окна на солнечную сторону, т.е. там будет все время жалюзи надо закрывать...
А в распашонке, тоже вопросы - комнаты явно меньше, и вход в большую комнату с угла - я не знаю хорошо это или плохо, но мне при просмотре показалось странно. Еще большая ванная и туалет, непонятно зачем они, ванная не достает до стены, т.е. тоже непонятно что там стаить и вода же будет литься наверное...
Зато плюсы что окна на разные стороны и удобный коридор. Может кто сталкивался с такой планировкой, что выбрали и почему. И вообще что более ликвидно в данном случае, если потом продавать... Вообще я знаю что распашонки считаются лучше, но в данном случае я не пойму что лучше...
http://www.vdsk.ru/images/rabochayaing/planRaboch.jpg
Напишите серии этих 2-х домов?
я бы линейку взяла, т.к. площадь кухни практически одинаковая в 2-х квартирах, а площадь комнат - больше. у автора 2 детей, которые растут. Если мне жить, а не в целях спекуляций.
единственное, что ее смущает - коридор, в который непонятно как вписать прихожию.
Вот мне и интересна ширина коридора. так, посчитала )) 2-2,1 где-то. ширина шкафа 60 см. мне кажется нормально, нет, проход около 1,5 метров?
в распашенке кухня 11,6 и комнаты (17,1 - 13,0 ), между комнатами - санузел
Смотреть вживую надо, конечно.
Связываться ли с кредитом - это же зависит от уровня доходов и трат. Сопоставьте доход и траты и прикиньте ск-ко у вас теоретически остается на выплату кредита.
Я не знаю какие будут траты с маленьким ребенком, расходы явно возрастут. Доходы, сложно сказать, кризис никто не отменял. Надеюсь что доход мужний будет не меньше 120 тысяч. вот и думаю ввязываться в кредит или нет...
http://tipdoma.com/wp-content/uploads/2009/08/p-44-p.jpg
при доходе в 120 т., кредит 1,5 млн. вполне можете себе позволить. У вас 1 ребенок?
Пока ни одного ребенка, к ноябрю должен быть 1 ТТТ.
1,5 миллиона это на квартиру только, там еще ремонт тысяч на 500 понадобится.
там ошибки - например, у линейной 2-ки кухня 18,9 - как комната, это явно опечатка
У меня у родителей 3ка в п44, мы как раз с ними по соседству хотим 2ку, родители говорят, что если нам будет в 2ке тесно и больше 1 ребенка, то они с нами махнутся (рассматриваем соседние дома), Вот и думаем стоит ли влезать в большие долги, при учете увеличения семьи (ТТТ), машину бы еще хотела поменять в следующем году, да и экономить на колясках/массажах ребенку не хочется, да еще и родительская 3ка рядом ежели что.
Вы когда-нибудь жили в линейной кв-ре на солнечную сторону? это же сковородка.
А по деньгам они как отличаются?
Сейчас живу в распашонке с 2-мя окнами на юго-восток. Думала, что и тут будет адово,но нет, видимо все же какая-никакая, а циркуляция воздуха в этой квартирке есть и из третьей комнаты прохладцей дует.