Продажа квартиры/доли
Добрый вечер!
Ну вот и у нас настало время размена, что мы имеем, мама, сын и дочка, все совершеннолетние (специально ждали, когда дочке исполнится 18 и неделю назад это случилось). Имеется трехкомнатная квартира 75 квадратных метров, доли равные, сейчас квартиру сдает мама, меняться то хочет, то не хочет, мы хотим забрать свою долю и на нее построить дом в подмосковье, т.к. бабушка нам отписала участок, точнее половину участка, что составляет 13 соток, вполне много, т.к. у меня (точнее у моих родителей) 6 соток. Сейчас мы живем у меня в квартире, которую мои родители отдали нам, благо жить им есть где! В ту квартиру которую мы хотим поменять нас практически не пускают, пытались жить там, до того, как мои родители отдали нам квартиру, но жития нам не давали... В итоге уехали и мама мужа начала ее сдавать, на деньги мы не претендовали, у нее дочь, которую нужно кормить, одевать, воспитывать...... НО сейчас мы решили продать свою долю, что же делать если мама против? Сама мама с дочкой живут у бабушки с дедушкой, это я к тому что жить им есть где и это их более чем устраивает, т.к. там их кормят...ну бывают такие родственники, которые не умеют и не могут сами себя обеспечить...
Мы хотим купить им на их долю квартиру, даже не имею представления какую, но она же им нужна, что бы сдавать... А долю мужа забрать деньгами.
Мы подумали, что позвоним маме и скажем, что хотим размена, она откажется и что??? Менять-то мы хотим и не откажемся от этого.
Объяснить им, что свою долю вы можете продать и без их согласия (для вас это будет ес-но по цене ниже). Для них это тоже невыгодно, получится почти коммуналка.
У меня есть квартира, есть дача, пусть дача у нас с сестрой на пополам, но она есть! не судите да не судимы будете!
Заставить его уважать мать я не могу, но пытаюсь и очень хочется привести ему какие-то аргументы, что и как делать, сейчас я поняла, что нужно объяснить мужу, что сказать...
2. Даже, если их лишат квартиры за долги, а это не так просто, то ваш муж только выйграет от этого, т.к. прежде всего именно ему предложат выкупить их доли, а если он не сможет этого сделать, то можно будет договориться продать квартиру целиком, что будет намного выгодней продажи по долям.
3. Ага, т.е. подарить им долю мужа жалко, а отдать в фактическое пользование (читай подарить) квартиру дедушки-бабушки не жалко?
Если вы с мужем реально боитесь того, что мать с дочерью просрут квартиру, то в этом случае как раз и не надо ничего делать с этой квартирой, а надо оставить всё как есть, только решить проблему коммуналки.
Спасибо вам за ваши советы.
Счета за коммунальные платежи можете поделить и платить свою часть через интернет, тогда к вашему мужу вопросов не будет и отпуск не придется из-за такой ерунды откладывать.