поплакаться ипотека
в основном поплакаться, ипотека меня в психушку сведет скоро. Сначала нацелились на сбербанк, процент нормальный одобрили и сотрудники ипотечного отдела очень понравились (не ожидала такого профессионализма и отношения к клиентам), но замыкающий в нашей цепочке упёрся рогом, что со сбером работать не станет. Переключились на другой банк, благо одобрения получили в несколькох для подстраховки, условия конечно хуже, но что делать. Так там просто зае@ли бумаготворчеством, мало того, что список невероятно длинный, так ещё прикапываются к этим бумажкам, риелтор нашего продавца уже на нас как на идиотов смотрит с нашей ипотекой, видимо очень сожалея, что вообще с нами связался, теряет уже не первого контрагента из-за проволочек банка. Вот казалось бы, банк с нас,ипотечников, в конечном итоге очень нехилую сумму получает, почему такое отношение. На таком ответственном участке одна молодежь, профессионалов единицы, остальные пофигисты полные.
Если выяснить причину, то возможно вы найдете вариант, который всех устроит. Хотя бывают неадекватные люди, с которыми договариваться очень сложно, но все равно стоит пробовать.
У меня ипотека в сбере есть и в ВТБ24 была. Сбер мне больше нравится, хотя и в ВТБ24 нормально.
Теперь чтобы не сорвалась сделка надо пробовать договориться с ипотечным менеджером или его руководством. Если необходимо, то можно даже заявление в банк официальное написать.
У меня был опыт общения со страховой компанией (СК). По телефону говорили, что справки сами готовы собрать в ГИБДД, по факту не хотели собирать, говорили, что это долго, лучше вы сами соберите, мы не обязаны и т.п. Я написал официальное заявление с просьбой собрать справки и указал на расхождения в ответах сотрудников СК. Сотрудники при этом говорили, что заявление ничего не даст и это бесполезно.
Однако после заявления все собрали и сделали сами, хотя возможно и не были обязаны это делать.
Понабирают в банки то ли молодёжи неопытной по объявлению, то ли по знакомству-родству просто очень тупых и глупых. Я столкнулась с диким непрофессионализмом, банк должен готовиться к сделке и должен быть сотрудник, ответственный по проведению этой сделки - представитель банка. Все док-ты были отправлены в банк за 3 нед. до сделки, в результате в день сделки выяснилось, что эти док-ты никто и не смотрел! Мало этого, в качестве "представителя банка" приходили и уходили разные ребята и каждый пытался перевалить на другого заботы о нашей сделке!
Договор (т.к. берем ипотеку ДКП составляет банк) был составлен с чудовищным кол-вом элементарных орфографических ошибок - несколько часов пришлось потратить на исправления.
Короче, жесть. С содроганием вспоминаю этот день